Структура заказчиков СЭД

Основными заказчиками СЭД до недавнего времени были, как правило, крупные компании или организации, для которых работа с документами являлась основой их деятельности. Однако в последнее время такие системы пользуются спросом во всех сегментах рынка. С целью узнать, какова сегодня в Украине структура заказчиков СЭД, мы попросили экспертов ответить на несколько вопросов.

1. Как, на Ваш взгляд, изменилась структура заказчиков СЭД в последние годы с точки зрения размеров их бизнеса? 

Наталья Минина, ведущий консультант компании "Информационные технологии"
:
За годы развития украинского рынка систем электронного документооборота его структура постоянно меняется. До недавнего времени основными потребителями СЭД были органы государственной власти, для которых работа с документами является основой их деятельности.

С 2005 г., по оценкам экспертов, начался активный рост украинского рынка систем электронного документооборота. Спрос на СЭД заметно возрос со стороны крупных промышленных предприятий. Такой интерес вызван тем, что деятельность любого промышленного предприятия предполагает работу с огромным количеством конструкторской и технологической документации. Участники производственного документооборота сталкиваются со множеством проблем. Например, необходимость хранения документов в структурированном виде в различных архивах и наличия огромных площадей, частые потери большого числа документов, продолжительность поиска необходимой информации, сложность процесса сбора и регистрации документов, трудности контроля перемещения документа, исполнения поручений и т.д. Эти аспекты производственного документооборота требуют значительных затрат времени, а в условиях рынка временной фактор имеет большое значение. От сроков выпуска, качества и точности соответствия требованиям заказчиков зависят объемы реализации произведенной продукции, а следовательно, прибыль и дальнейшее развитие предприятия. Современная СЭД должна поддерживать весь жизненный цикл документа, от его создания или поступления в организацию до уничтожения или передачи на хранение (включая государственное хранение), то есть обеспечивать делопроизводство, документооборот и архивное хранение.

Борис Старинский, директор компании "Инталев Украина": В последние годы можно говорить о "второй волне" автоматизации систем документооборота. Речь идет о том, что первыми заказчиками СЭД были государственные предприятия и крупные корпорации, а в настоящее время решениями активно заинтересовались представители малого и среднего бизнеса. Можно отметить активность заказчиков из строительной и торговой отраслей.

Однако требования к системе у этих клиентов довольно высокие, они хотят видеть в СЭД не просто архив плюс оптимизацию канцелярской работы, им нужны возможности отслеживания всех операций, связанных с документами. Компании хотят иметь единую систему электронного документооборота и бизнес-процессов с четкими ответами на вопросы: "кто делает?", "что делает?", "в какой последовательности?", "что получает на входе и предоставляет на выходе?" и, самое главное, "кто за все это отвечает?" СЭД также становится инструментом повышения эффективности работы предприятия за счет повышения исполнительской дисциплины и снижения так называемых транзакционных издержек. К тому же одним из обязательных требований является интеграция с "1С" и ERP, так как СЭД становится составляющей частью единого информационного пространства предприятия.

Интересный пласт рынка – предприятия, которые создаются "с нуля". У топ-менеджеров есть опыт руководства, но свой бизнес они по разным причинам решили диверсифицировать, вкладывая деньги в новые направления. Руководители таких компаний создают всю систему "по науке", приглашая ведущих отечественных и западных консультантов. Процесс идет от выработки стратегии будущего предприятия до набора персонала и создания системы мотивации, выстраивается управление финансами и, конечно, закладывается система документооборота.

2. Насколько повысился спрос небольших компаний на подобные решения?

Наталья Минина: В связи с тем, что все большее число крупных компаний начинает работать с СЭД, повысился спрос на системы электронного документооборота и со стороны небольших предприятий, с которыми они сотрудничают. Это объясняется тем, что крупные компании часто предъявляют свои требования к учету, обработке и хранению некоторых документов (например, конструкторской и технической документации), "сопровождающих" их продукцию. Кроме того, экспортно-импортные предприятия развиваются в сторону полного перехода на безбумажную электронную технологию проектирования, изготовления и сбыта наукоемкой продукции. Сегодня немыслим выход на внешние промышленные и военные рынки без, например, стандартизированной электронной документации к товарам.

Борис Старинский: Компании малого и среднего бизнеса, хотя и понимают, что внедрение систем управления не ограничивается установкой ПО, предпочитают из-за ограниченности бюджетов внедрять СЭД собственными силами. Поэтому, кроме "коробки", наши клиенты заказывают обучающие семинары для своих сотрудников и ролевые игры, которые позволяют быстрее запустить систему и донести до исполнителей новые принципы работы. И стоит заметить, что такие проекты по перестройке бизнес-процессов и налаживанию документооборота при небольших сроках внедрения (до 3 месяцев) и стоимости довольно быстро дают положительные результаты.

— Сергей Кувеко

2008.09.14
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".