Ирина Салогор, финансовый директор компании "Монитор-плюс", практикующий аудитор и руководитель проекта "ATIC": "Программный комплекс "ATIC" эффективно управляет аутсорсинговыми компаниями"

Компания "Монитор-плюс" является ведущим партнером корпорации InterSystems (высокопроизводительная объектная база данных Caché, платформа для быстрой интеграции приложений Ensemble, платформа для создания медицинских информационных сетей HealthShare, медицинская система TrakHealth, ориентированная на пациента) на территории Украины и разработчиком программного обеспечения на базе ее продуктов. Гордость компании – специализированный программный комплекс "ATIC", предназначенный для управления аутсорсинговыми компаниями. Об особенностях этой системы и других направлениях деятельности "Монитор-плюс" мы поговорили с финансовым директором компании Ириной Салогор.

Опишите, пожалуйста, направления бизнеса, которыми занимается ваша компания.

Группа компаний "Монитор-плюс" работает на украинском рынке уже 18 лет, и основным направлением ее бизнеса являются информационные технологии.

При разработке корпоративных систем мы используем технологии и СУБД Caché. На базе этой технологии компания разработала несколько крупных проектов для конечных пользователей, в том числе наш флагманский программный комплекс "АТIС".

Также мы занимаемся продажей лицензий и поддержкой программных продуктов компании InterSystems, в том числе высокопроизводительной объектной базы данных Caché, платформы для быстрой интеграции приложений Ensemble, платформы для создания медицинских информационных сетей HealthShare, медицинской системы TrakHealth, ориентированной на пациента. Осуществляем системную интеграцию с использованием программных продуктов InterSystems.

Помимо этого, одним из направлений нашего бизнеса является продажа и внедрение медицинских систем MedTrack (СП АРМ, г. С-Петербург).

С 2005 г. компания "Монитор-плюс" начала развивать новое направление в бизнесе – аутсорсинговые услуги: в области информационных технологий, бухгалтерское обслуживание, аудит.

Расскажите подробнее о вашем флагманском решении "ATIC".

"ATIC" – это специализированный программный комплекс, который изначально разрабатывался для наших собственных нужд – управления компанией по оказанию аутсорсинговых услуг. По мере роста бизнеса, увеличения количества клиентов и сотрудников мы поняли, что управлять такой компанией в ручном режиме становится все сложнее. Перед нами встал вопрос выбора: внедрить в компании систему сторонних разработчиков или же за счет внутренних инвестиций разработать собственную систему. Мы выбрали второй вариант и теперь не только сами пользуемся этой системой, но и предлагаем ее другим аутсорсинговым компаниям.

С уверенностью могу сказать, что "ATIC" – это уникальная по своим возможностям система для украинского рынка. В ней удачно сочетаются опыт использования современных Web-технологий, опыт разработки программного обеспечения для корпоративных клиентов и прямой опыт работы специалистов компании в области оказания услуг аудита и бухгалтерского обслуживания.

Стоит отметить, что "АТIС" может быть как "физически" интегрирован у заказчика, так и использоваться как Интернет-сервис (SaaS). Компании могут пользоваться всеми его возможностями на условиях аренды, путем обращения к Web-серверу.

Что является главным фактором, определяющим вариант использования "АТIС": как Software или как Service?

Главным фактором при выборе способа использования этого решения клиентом является стоимость. В стоимость продукта заложены лицензии, использующие базовую технологию СУБД Caché. Раньше мы не могли предоставлять эти лицензии в аренду. Теперь же это стало официальной политикой компании-разработчика InterSystems и позволило нам предоставлять клиентам новый вид услуг.

Тем не менее, пока мы ощущаем недоверие к такому подходу со стороны клиентов. Они не хотят, чтобы их базы данных находились у сторонних компаний. Заказчики предпочитают, чтобы программный продукт использовался и администрировался сотрудниками собственной компании.

Расскажите, пожалуйста, более подробно об основных функциях системы.

Многие компании, выбирая путь развития бизнеса, сталкиваются с проблемами, которые помогает решить программный комплекс "ATIC". Его внедрение позволяет значительно сократить потери рабочего времени и повысить эффективность работы команды любой компании. Создатели разработали его, опираясь на свой 18-летний опыт успешного ведения бизнеса.

Эта настраиваемая система включает следующие модули:

  • модуль CRM;
  • модуль тайм-менеджмента;
  • модуль контроля исполнительской дисциплины;
  • модуль автоматизации типовых задач документооборота;
  • модуль Call-Centre;
  • модуль управления логистикой;
  • модуль HR-Management;
  • модуль My-Mind;
  • модуль финансовых операций;
  • модуль интеграции с другими информационными системами.

"ATIC" имеет удобный и привлекательный интерфейс, Web-доступ, автоматизацию бизнес-процессов, бизнес-ролей, бизнес-функций и справочной информации, высокопроизводительную СУБД, возможность активизации модулями (полностью или поэтапно), систему ограничения доступа, интеграцию с любыми приложениями ("1С", SAP и т.д.).

На какие сегменты рынка рассчитано данное решение?

Конечно же, в первую очередь на компании малого и среднего бизнеса. Но, поскольку "ATIC" может внедряться и комплексно, и помодульно, с помощью этого продукта мы можем предоставлять комплекс HR-услуг и для крупных компаний, которым необходим, например, аутсорсинг заработной платы. Опять-таки, отдельные модули можно как "физически" внедрить на площадке заказчика, так и использовать виртуально как Web-сервис, предоставляемый провайдером услуги.

Что Вы можете сказать о ключевых особенностях СУБД Caché?

На протяжении последних лет для большинства специалистов стало очевидным, что традиционные реляционные базы данных не обладают достаточным быстродействием и масштабируемостью в случаях, когда требуется быстрая обработка информации. Кроме того, реляционные таблицы, несмотря на простоту математической модели, уже давно воспринимаются как упрощенное отображение сложных данных реального мира. Ни один производитель систем управления базами данных не пытался выйти за рамки традиционной реляционной модели, по крайней мере, до сегодняшнего дня.

С этой целью и была создана СУБД Caché. Caché – это постреляционная СУБД, основанная на новой технологии, обеспечивающей высочайшую производительность и масштабируемость прикладных систем. Она содержит в себе уникальную комбинацию технологий. Так, сервер многомерных данных Caché предлагает непревзойденную производительность и гибкость при обращении к данным Caché через SQL-объекты или при работе напрямую с разреженными многомерными массивами. Сервер приложений Caché обеспечивает высокую производительность, масштабируемость и быструю разработку приложений. При этом данная СУБД совместима как с предыдущими версиями продуктов InterSystems, так и с традиционными реляционными СУБД, причем в реальных приложениях показывает производительность во много раз выше реляционных СУБД.

А в чем заключается особенность интеграционной платформы Ensemble, с которой вы работаете?

Ensemble – это единственная в мире комплексная интеграционная платформа, содержащая в рамках единого продукта с однородной архитектурой функции сервера интеграции, сервера приложений, высокопроизводительной объектной базы данных и объединённой среды разработки и управления программными средствами. Ensemble открывает принципиально новые возможности интеграции программных средств, позволяя организациям оперативно реализовывать новые управленческие решения, которые повышают ценность уже имеющихся систем, а также руководить новыми бизнес-процессами и объединять данные, используемые различными подразделениями предприятия.

Ensemble – комплексная платформа, которая обладает всеми возможностями, необходимыми для быстрой интеграции корпоративных систем:

  • Полный спектр средств интеграции и разработки. Предлагает единую среду разработки, поддерживающую графический интерфейс, XML и работу с кодом, направленную на создание специальных адаптеров, управление бизнес-процессами и создание сложных систем.
  • Универсальная архитектура служб. Обеспечивает единообразное и эффективное объектное представление различных моделей программирования и форматов данных.
  • Полностью объектное ядро. В основе Ensemble лежит высокопроизводительная объектная СУБД, которая хранит и управляет всеми метаданными, сообщениями и информацией о состоянии процессов.
  • Настраиваемые средства мониторинга и управления. Предоставляет отлично настраиваемые и расширяемые средства мониторинга и управления, тесно интегрированные с инструментами моделирования и разработки.

Как Вы отметили, с 2005 г. компания "Монитор-плюс" начала развивать новое направление своего бизнеса – аутсорсинговые услуги. Какие же именно услуги вы предоставляете?

Мы предоставляем следующие аутсорсинговые услуги, в том числе в области информационных технологий:

  • консультации по использованию бухгалтерских программ;
  • аудит и мониторинг внедрения автоматизированных (компьютерных) систем управления предприятием;
  • профессиональное представление интересов заказчика в компании-разработчике программного обеспечения;
  • профессиональный мониторинг деятельности специалистов бухгалтерии и отделов автоматизированных систем;
  • организация и ведение удалённого бухгалтерского и налогового учета;
  • обязательный и инициативный аудит;
  • трансформация отчетности по МСФО;
  • индивидуальный подбор автоматизированных информационных систем управления предприятием;
  • проведение предпроектных обследований и разработка концепций развития АСУ предприятия.

Какие задачи компания "Монитор-плюс" определила для себя на следующий год? Каковы дальнейшие планы по развитию программного комплекса "АТIC"?

Главные стратегические задачи на ближайшее время – дальнейшее расширение функциональных возможностей "АТIС" и его интеграция с Ensemble, в которой изначально заложены более широкие возможности, чем в СУБД Caché.

— Интервью провел Сергей Кувеко

2008.09.19
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".