Новые бизнес-решения Epson: быстрее, дешевле, лучше

4 сентября в Киеве состоялась конференция "Комплексные решения Epson в реальной жизни!", организованная украинским офисом компании Epson.

Формат конференции был необычным. Приглашенным партнерам и журналистам предложили взглянуть, как пять разных компаний используют в своем бизнесе продукты Epson: проекторы, МФУ, лазерные и струйные принтеры, TM/POS-терминалы.

В итоге маршрут следования по г. Киеву был следующим: "Украинская Страховая Группа", Киевский политехнический институт, фотостудия Гайдая, туристическая компания "Загорье", кинотеатр "Украина".

Александр Думанский, менеджер по развитию проекторного бизнеса Epson, рассказал в своей презентации о вариантах применения проекционной и печатной техники в современных кинотеатрах. Например, установка трех проекторов в холле киевского кинотеатра "Баттерфляй" позволила привлечь внимание посетителей за счет демонстрации новинок кинопроката (трейлеров). Ведь качественное видеоизображение и яркие краски проектора намного заметнее и интереснее статичных постеров.

Говоря о глобальных успехах Epson на рынке проекционной техники, Александр Думанский сообщил, что по итогам первого полугодия текущего года компания занимает существенную долю мирового рынка – 38%.

 В Украине же рыночные доли Epson выглядят так:

  • мультимедийные проекторы – 34,5% (по данным DTC);
  • матричные принтеры – более 90% (по данным IDC);
  • бизнес-сканеры – более 35% (по данным IDC).

Среди 3LCD-проекторов компании Epson есть компактные, короткофокусные, защищенные (которые можно эксплуатировать в задымленных помещениях), офисные и домашние (с подключением по HDMI) модели. Причем в некоторых из них присутствует функция автокоррекции цвета. Таким образом, изображение можно проецировать на стену с любым оттенком цвета или школьную доску.


Павел Островский, ведущий инженер отдела поддержки продаж компании "ИКС-Маркет":
"Epson лидирует по качеству и надежности TM/POS-оборудования.
В Украине японскому вендору просто нет равных"

Необходимо отметить, что на украинском рынке TM/POS-оборудования японский вендор достиг весьма высоких результатов. По словам Павла Островского, ведущего инженера отдела поддержки продаж компании "ИКС-Маркет", доля Epson в этом сегменте составляет около 70%. "При этом по качеству и надежности данного оборудования Epson просто нет равных", – добавил г-н Островский.

Видя динамичное развитие рынка SMB, Epson предложила новинки для малых и средних компаний – высокоскоростные сканеры протяжного типа (до 40 стр/мин). В декабре 2008 г. украинский рынок увидит две такие модели с автоподатчиком двухстороннего сканирования. Новинки способны сканировать различные носители, в том числе кредитные карточки и визитки с разрешением 600 dpi.

Также компания сделала акцент на сегменте принтеров и МФУ для офиса. Среди лазерных моделей следует отметить Epson AcuLaser M2000D – монохромный лазерный принтер А4 со скоростью печати 28 стр/мин. и выходом первой страницы через 6 с. Автоматическая двусторонняя печать доступна уже в любой комплектации. Для более крупных офисов и рабочих групп предлагается модель Epson AcuLaser M4000N – монохромный лазерный принтер со скоростью вывода 43 стр/мин., нагрузкой до 200 тыс. страниц в месяц и печатью с разрешением 1200 точек/дюйм без снижения скорости. Есть у Epson и офисные полноцветные модели – AcuLaser C3800N/C2800N. Эти лазерные принтеры формата А4 способны печатать 25/20 стр/мин. и оснащены функцией раздельной печати, которая позволяет выводить черно-белые документы при окончании цветного тонера.


Новые модели принтеров серии Business InkJet B300 и B500 имеют рекордно низкую
себестоимость отпечатка. Она дешевле, чем у лазерных принтеров

"В сегменте офисных струйных устройств мы приготовили сюрприз. Новые модели принтеров серии Business InkJet B300 и B500 имеют рекордно низкую себестоимость отпечатка. Она дешевле, чем у лазерных принтеров. Емкость картриджей модели B300 рассчитана на 10 тыс. отпечатков в месяц, модели B500DN – на 20 тыс. отпечатков в месяц", – отметил Артем Титов, старший менеджер по продуктам Epson.

Стоимость черно-белого и цветного отпечатков составляет 5 и 15 копеек соответственно (модель B500), что в 3 раза дешевле лазерной печати. Высокая емкость лотка (до 650 листов), автоматическая двусторонняя печать, наличие сетевого интерфейса, доступная цена (B300 – $459, B500 – $789) – эти показатели способны составить ощутимую конкуренцию лазерным устройствам и, возможно, изменить расстановку сил в сегменте офисной печати.

— Сергей Кучеренко

2008.09.19
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".