Премьера новых ноутбуков Toshiba серии Qosmio

Компания Toshiba представила обновленную линейку мультимедийных и игровых ноутбуков Qosmio. Презентация в стиле "ожившего кино", приуроченная началу продаж Qosmio X300, прошла на одной из площадок "Проекта Фабрика" в Москве, где развернулось театрализованное действо, стирающее границы между вымыслом и реальностью.

На глазах у зрителей оживали сюжеты фильмов и компьютерных игр, перетекая из плоскости экрана в зрительный зал.

"Мы хотели показать что-то необычное, подчеркивающее миссию наших новых ноутбуков. Серия Qosmio создана для игр и мультимедийных развлечений и благодаря новейшим разработкам обеспечивает высокую реалистичность звука и изображения", – объяснил идею мероприятия Олег Корчагин, специалист по маркетингу и PR московского представительства Toshiba Europe.

В этом году линейка Qosmio претерпела существенные изменения. Теперь она представлена тремя моделями с диагональю экрана 15’’, 17’’ и, впервые для Toshiba, 18’’. Каждая из них является бескомпромиссным сочетанием функциональности и мобильности.


Олег Корчагин, специалист по маркетингу и PR московского представительства Toshiba Europe:
"Мы хотели показать что-то необычное, подчеркивающее миссию наших новых ноутбуков"

Мультимедийные Qosmio G50 и F50 оснащены четырехъядерным видеопроцессором Toshiba Quad Core HD на основе архитектуры Cell. Работая параллельно с центральным процессором Intel Core2 Duo, видеопроцессор позволяет значительно повысить производительность ноутбука в рамках мультимедиа-задач и обеспечивает работу следующих функций:

  • апскейлинг – преобразование видео стандартного разрешения (формата DVD, 720x560) в формат высокой четкости (Full HD) в режиме реального времени;
  • транскодирование – быстрая обработка и редактирование HD-контента;
  • Face Navigation – программа распознавания лиц, появляющихся на экране, с их записью в специальную картотеку, благодаря которой легко можно найти видеофрагмент с участием конкретного человека;
  • Gesture Control – распознавание нескольких простых жестов, которые могут быть использованы, например, для управления медиаплеером.

Новый игровой флагман Toshiba Qosmio X300 отличается ярким огненным дизайном, мощным техническим наполнением и пятиканальной акустической системой. Естественно, японские инженеры оснастили столь высокопроизводительный ноутбук интерфейсами FireWare (IEEE 1394), HDMI и четырехштырьковым разъемом питания.

От редакции: Более подробно о ноутбуках Qosmio X300, F50 и G50 мы расскажем в следующем номере "ComputerWorld/Украина".

2008.09.18
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".