De Novo: новое имя на рынке ИТ-услуг

16 сентября состоялась пресс-конференция, посвященная выходу на украинский ИТ-рынок De Novo – компании, которая ориентирована на оказание профессиональных ИТ-услуг предприятиям с высоким уровнем зрелости бизнес-процессов.

Открывая пресс-конференцию, Максим Агеев, генеральный директор De Novo, отметил, что основной продукт компании, предлагаемый заказчикам, – это знания, профессиональные навыки и компетенции специалистов De Novo, а также собственные проектные и организационные методологии. В компании объединены профессионалы со стажем работы в ИТ-индустрии не менее 10 лет. "Наша компания не является обычным системным интегратором, зарабатывающим на продаже оборудования и программного обеспечения. De Novo демонстрирует новый подход к проектной деятельности, производственным процессам и созданию новых компетенций", – сказал Максим Агеев.

Каковы же предпосылки для успеха новой компании в Украине? По словам руководства De Novo, в нашей стране наблюдается высокая динамика роста рынка ИТ-услуг. Ссылаясь на отчеты аналитической компании IDC, Максим Агеев привел такие цифры: в 2007 году украинский рынок ИТ-услуг вырос на 26% и составил порядка $250 млн., что, в свою очередь, составляет всего 8% рынка. Этот показатель значительно меньше, чем в странах Центральной и Восточной Европы, где рынок ИТ-услуг занимает около 22%. "Рост проектного рынка сдерживается недостаточным предложением со стороны поставщиков решений. На рынке гораздо больше тех, кто умеет продать товар, чем тех, кто делает проектную работу", – подчеркнул г-н Агеев. Но учитывая востребованность ИТ-услуг со стороны отечественных заказчиков, можно предположить, что к 2013 году доля украинского рынка ИТ-услуг составит ориентировочно 16% или более $1,5 млрд. в денежном выражении.

Среди основных направлений деятельности, на которых сконцентрируется De Novo в ближайший год, стоит отметить управление ИТ-сервисами, сервис и аутсорсинг, программную инфраструктуру, управление жизненным циклом информации, инженерную инфраструктуру ЦОД, трансформацию и оптимизацию ИТ-инфраструктуры.

"Помимо экспертного уровня знаний своих специалистов, компания De Novo готова предложить заказчикам инновационный уровень технологий, а также фирменную методологию проектного управления, вобравшую в себя лучшие наработки технологических лидеров, теории проектного управления, практику отечественных реализаций и значительно снижающую риски в проекте", – сказал Геннадий Карпов, директор по технологиям компании De Novo. Методология De Novo фиксирует и гарантирует новый уровень бизнес-ценности для заказчика при завершении каждой фазы проекта. "Каждая фаза начинается с этапа инициации – определения целей и рамок фазы, состава рабочих групп, календарного плана, критериев успеха. Каждая фаза обладает собственной бизнес-ценностью и имеет отчуждаемый результат", – добавил г-н Карпов.

По словам руководства De Novo, услуги компании рассчитаны на средние и крупные предприятия с высоким либо растущим уровнем автоматизации основных и существенных бизнес-процессов, организации с географически распределенной структурой, которые ищут пути оптимизации затрат и повышения общей эффективности. К числу потенциальных заказчиков De Novo можно отнести компании из наиболее конкурентных отраслей (банки, страховые компании, розничные сети, логистические и транспортные компании, промышленные предприятия), диверсифицированные холдинги и финансово-промышленные группы, работающие над повышением собственной капитализации, а также предприятия, которые готовятся к внедрению приложений промышленного уровня, автоматизирующих основные производственные и бизнес-процессы.

— Виталий Проненко

2008.09.25
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".