Terrasoft расставляет акценты

12-14 сентября компания Terrasoft провела IV Партнерскую конференцию, которая собрала более 80 партнеров из 20 городов стран СНГ и Балтии. Представители Terrasoft рассказали о стратегии компании на следующий год и планах по развитию платформы Terrasoft, а также наградили победителей конкурса проектов партнеров.

Партнерские решения

В 2008 г. компания начала активное развитие партнерских решений, что привело к появлению достаточно широкой линейки новых продуктов.

Помимо уже зарекомендовавших себя на рынке продуктов Terrasoft Service Desk, Terrasoft Tourism и Terrasoft CRM Bank, были представлены и новые решения. В частности, партнер Terrasoft из Санкт-Петербурга компания "Лабитек" анонсировала решение Terrasoft Real Estate для рынка коммерческой недвижимости, а московский партнер компания "Телефонные Системы" продемонстрировала Call Centre сервер Oktell, встроенный в платформу Terrasoft.

Валерий Бордушко, независимый консультант из Минска, представил продукт Terrasoft Distribution, предназначенный для комплексной автоматизации работы дистрибьюторских компаний.

Большой интерес у всех участников конференции вызвал продукт Terrasoft CRM Mobile – модуль CRM для мобильных устройств и коммуникаторов, который готовится к релизу киевским партнером компанией E-Soft. Terrasoft CRM Mobile – это CRM-система, обладающая всеми преимуществами беспроводного доступа с сохранением базовых функциональных возможностей Terrasoft CRM.

Акценты Terrasoft на 2008-2009 гг.

Компания Terrasoft выделяет несколько направлений стратегического развития на 2008-2009 гг.

Большое внимание будет уделяться развитию платформы 3.х и увеличению количества продуктов. По прогнозам Катерины Костеревой, управляющего партнера Terrasoft, благодаря партнерам продуктовая линейка компании за год увеличится в два раза. Это будут как специализированные решения для конкретных отраслей, так и всевозможные сопутствующие продукты, которые укрепляют линейку решений Terrasoft. 

"Что касается партнерской сети, мы продолжаем придерживаться правила "лучше меньше, да лучше" и избирательно относимся к компаниям, желающим стать нашими партнерами. Существующих же технологических партнеров мы намерены и в дальнейшем активно поддерживать", – отметила г-жа Костерева.

В этом году компания создает Центры компетенций для своих партнеров, специализирующихся на определенном сегменте (например, банковской отрасли). Это позволит клиентам компании знать, какие партнеры наиболее квалифицированы в том или ином вопросе. Центры компетенции обеспечат качественное ведение продаж и реализации проектов партнерами компании, а также повышение конкурентоспособности партнеров Terrasoft на рынке.

Развитие платформы

В рамках продуктовой (технологической) стратегии компания планирует и далее развивать платформу 3.х, в частности, возможности настройки платформы средствами "не программистов", у которых появится возможность самостоятельно (без программирования скриптов) создавать отчеты и новые разделы в системе, а также закладывать логику, всячески настраивать и адаптировать продукты.

 "Компания осуществляет технологическое развитие платформы 3.х в трех направлениях: средства для программистов, средства кастомизации конечных пользователей и функциональность (в том числе через партнерские решения). Для конечных пользователей постоянно расширяется функционал – совсем скоро появятся мощный раздел управления проектами, планирование продаж, работа с часовыми поясами, глобальный поиск и т.д. А программисты смогут добавлять плагины в средства разработки, что позволит нашим партнерам не просто расширять функциональность решений Terrasoft, но и самостоятельно развивать саму платформу разработки", – сказал Александр Попов, управляющий партнер Terrasoft.

Лучший CRM-проект

В последний день конференции среди партнерских организаций был проведен конкурс CRM-проектов. Для участия нем были отобраны 5 наиболее интересных проектов за прошедший год. Лучший CRM-проект года был выбран путем голосования всего партнерского сообщества, и им стал проект компании SofteX по внедрению Terrasoft CRM в дистрибьюторской компании.

Также в рамках мероприятия состоялась презентация нового Интернет-портала компании – Terrasoft Community – сообщества, призванного объединить пользователей и партнеров Terrasoft. С помощью данного портала компания намерена аккумулировать знания людей в области продуктов Terrasoft, консалтинга, внедрения ПО и т.д.

МНЕНИЕ

CW: Каким образом компания Terrasoft осуществляет поддержку партнеров?

Катерина Костерева, управляющий партнер Terrasoft: Мы осуществляем поддержку партнеров в двух направлениях: техническом и маркетинговом. Когда у партнера появляется идея создания нового решения, он в первую очередь обращается в Terrasoft. И мы стараемся во всем ему помочь: участвуем в планировании функциональности будущего продукта, смотрим на промежуточные релизы, тестируем продукт и в итоге выдаем сертификат.

Что касается маркетинга и продаж, то мы совместно с партнером планируем стратегию ценообразования, определяем целевой сегмент и способы продвижения.

— Сергей Кувеко

2008.09.25
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".