IT Security Conference

18 сентября компания "ИТ Лэнд" провела в Киеве конференцию IT Security Conference, посвященную вопросам ИТ-безопасности. Основной целью мероприятия было ознакомление участников с современными подходами к решению проблем построения, развития и эффективного управления системами информационной безопасности.

Картина информационной безопасности

Сегодня появляется все больше угроз информационной безопасности. Уже прошло то время, когда созданием примитивных вирусов занимались студенты, пытавшиеся выделиться в кругу своих друзей-хакеров. Сейчас хакеры объединяются в группировки, которые с помощью денег и самой современной техники совершают атаки на конкретные финансовые структуры. То есть в настоящее время угрозы носят целенаправленный преступный характер. Потери украинцев от такого мошенничества составляют порядка 60 млн. грн. в год.

Помимо этого, стремительно увеличивается число вирусов: за прошлый год их количество возросло в четыре раза, а в этом – уже в десять раз. И такая тенденция продолжает усиливаться. Основными источниками вирусов в современном мире являются российские, китайские и американские хакеры. Украина занимает в этом списке пятое место.

Участники конференции – представители компаний-разработчиков решений для информационной безопасности – рассказали, как бороться с такими угрозами с помощью их продуктов.

Решения Watchguard

Роман Сологуб, руководитель отдела защиты информации компании "ИТ Лэнд", выступил с докладом "Эволюция UTM-решений" и презентовал продукты Watchguard.
Линейка аппаратных UTM-устройств (Unified Threat Management) Firebox Х основана на современных проактивных технологиях, которые обеспечивают полноценную защиту сети от существующих и потенциальных угроз.

Г-н Сологуб рассказал о возможностях решений Firebox X для разных сегментов рынка: Firebox X Edge e-Series (для удаленных офисов и малых сетей), Firebox X Core e-Series (для растущего бизнеса) и Firebox X Peak e-Series (для высокопроизводительных сетей).

Основными конкурентными преимуществами этих решений является адекватная цена, удобная система лицензирования и поддержка.

… "Лаборатории Касперского"

Владимир Тихонов, руководитель службы консалтинга "Лаборатории Касперского" в Украине, рассказал о построении систем антивирусной защиты на базе продуктов "Лаборатории Касперского": "Комплекс продуктов Kaspersky Open Space Security – это решения для защиты всех типов сетевых узлов – от мобильных устройств до серверов; контроль всех входящих и исходящих потоков данных на компьютере: электронной почты, Интернет-трафика и всех сетевых взаимодействий, – а также полноценная защита мобильных пользователей и мощные инструменты управления".

… IBM

Денис Батранков, специалист по информационной безопасности IBM (Россия), посвятил свое выступление новым возможностям систем управления уязвимостями: "Вчерашние системы оценки уязвимостей уступают место современным системам управления уязвимостями. Следуя требованиям стандартов безопасности, необходимо находить уязвимости в компьютерных сетях до того, как их найдут хакеры. А они ищут эти уязвимости каждый день, поэтому в любой компании есть потребность в ежедневном автоматическом контроле безопасности. Решение IBM Enterprise Scanner позволяет осуществлять обнаружение и анализ уязвимостей, инвентаризацию ресурсов корпоративной сети с высокой скоростью и без снижения производительности сети".

На мероприятии прозвучали и другие доклады, посвященные борьбе с веб 2.0 угрозами с помощью SecureWeb и SecureMail, а также безопасности баз данных с использованием продукта DBPProtect.

МНЕНИЕ

CW: К чему, по Вашему мнению, сводятся современные подходы к построению, развитию и поддержанию информационной безопасности?

Роман Сологуб, руководитель отдела защиты информации компании "ИТ Лэнд": Сама система информационной безопасности сегодня достаточно разнообразна и содержит много компонентов, которые иногда даже плохо связываются друг с другом. Поэтому при рассмотрении подхода к ее построению, развитию и поддержанию необходимо придерживаться определенных стандартов или подходов, для того чтобы все эти компоненты работали в едином русле. Такие подходы должны быть проверены на практике и основаны на выявлении информационных активов, предъявлении определенных требований к системе информационной безопасности и т.д. Однако единого подхода, приемлемого для всех компаний, не существует, все зависит от размеров бизнеса и предъявляемых заказчиком требований.

— Сергей Кувеко

2008.09.25
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".