Автоматизация бизнес-процессов страховой компании

Страховой бизнес, впрочем, как и любой другой, имеет свою специфику. И особенности бизнес-процессов страховых компаний требуют особого отношения с точки зрения автоматизации. В чем же заключаются особенности автоматизации основных бизнес-процессов страховых компаний?

В настоящее время украинский страховой рынок растет достаточно быстро, страховые компании развиваются, их структура становится более сложной, появляются новые страховые продукты. Но с другой стороны, можно говорить и о том, что отечественный рынок страхования неразвит по сравнению с западным. А по многим направлениям вообще отсутствует. Тем не менее, страховщики осознают важность внедрения корпоративных информационных систем (КИС) в деятельность своих компаний и готовы инвестировать в них средства (если они, конечно же, есть).

КИС для страхования

"На сегодняшний день одним из основных активов страховой компании является корпоративная информационная система, позволяющая автоматизировать ключевые бизнес-процессы, – говорит Александр Ткачук, управляющий партнер компании IDEAS. – Предоставляя финансовые услуги в страховом сегменте, компании уделяют все больше внимания вопросам прозрачной и своевременной актуализации информации о деятельности своих подразделений. Топ-менеджмент страховых компаний осознает принципиальную важность получения достоверной бизнес-информации для своевременного принятия управленческих решений".

По мнению г-на Ткачука, анализируя представленные на рынке ИТ-системы автоматизации страховой деятельности, следует разграничивать вопросы страхового учета и непосредственно автоматизации основных бизнес-процессов страховой компании.

Страховой учет в информационной системе предполагает гибкие возможности внесения информации по страховым полисам, объектам страхования, аквизиции, сопровождению договоров страхования, а также учета перестраховочных операций и комплекса данных по урегулированию убытков.

Современным требованием к страховой информационной системе является возможность учета на уровне объектов, а не только договоров страхования, как в распространенных сегодня финансовых системах. Более того, рыночные тенденции диктуют соответствующие требования к гибкости систем страхового учета, что предполагает соответствующие возможности адаптации и изменения реквизитов страховой информации в хранилище данных.

Анализ отчетности

"При автоматизации работы страховой компании следует обратить особое внимание на такие аспекты, как бланки строгой отчетности, перестрахование, полисы страхования, события и страховые случаи, – считает Артур Федоренко, директор по развитию бизнеса компании "Парус". – В системе автоматизации работы страховой компании должны быть разделы по учету всех вышеперечисленных аспектов деятельности компании на страховом рынке.

И, несомненно, нужно уделить большое внимание анализу и отчетности, а именно:

  • анализу рентабельности отдельных видов страхования (доходность/убыточность);
  • анализу эффективности работы подразделений;
  • динамике поступлений премий за период в разрезе видов страхования;
  • анализу выплат и удержаний;
  • формированию отчета об окончании срока страхования в разделе пакетов страхования, штатных подразделений, агентов;
  • отчетности для государственных органов по контролю страховой деятельности (регламентированная отчетность в МТСБУ по оперативному контуру, финансовая отчетность страховых компаний)".

Важность workflow

"Что касается автоматизации ключевых бизнес-процессов страховой компании, среди которых продажи, андеррайтерские согласования, перестрахование, сопровождение договоров страхования и урегулирование убытков, то современным подходом является реализация в информационной системе workflow-механизмов. В данном случае общие бизнес-процессы страховой компании разбиваются на перечень задач, выполняемых различными пользователями системы. Механизмы назначения задач пользователям, обмен документами и сообщениями пользователями в рамках системы, таймеры на выполнение отдельных задач, а также настраиваемая система автоматических напоминаний – ключевые элементы workflow-модулей системы автоматизации страховой деятельности", – отмечает г-н Ткачук.

Таким образом, успешное внедрение информационной системы в страховой компании предполагает системное описание ее бизнес-процессов, конфигурацию нормативно-справочной информации и индивидуализацию workflow-модулей по автоматизируемым бизнес-процессам.

— Сергей Кувеко

2008.09.25
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".