"Делойт" разработал ИТ-стратегию для ДТЭК

Консалтинговое подразделение фирмы "Делойт" (Deloitte) сообщило об успешном завершении проекта разработки ИТ-стратегии для лидера топливно-энергетического бизнеса Украины Донбасской топливно-энергетической компании (ДТЭК).

Стратегия определяет основные направления развития ИТ-функции компании на период с 2008 г. по 2013 г. и включает три области:

  • бизнес-приложения;
  • ИТ-инфраструктура и телефония;
  • система управления информационными технологиями.

Проект охватил управляющую компанию ДТЭК, а также ключевые активы холдинга, представляющие такие направления бизнеса, как добыча и обогащение угля, генерация и дистрибуция электроэнергии.

На первом этапе была выполнена оценка текущего состояния функции ИТ. Для этого использовались общепризнанные индустриальные методологии и практики, а также собственные консалтинговые инструменты "Делойт".

Эксперты компании выполнили анализ текущих мировых тенденций развития информационных технологий в энергетическом секторе и использовали его результаты для разработки целевой операционной модели функции ИТ, которая соответствует долгосрочным требованиям и стратегическим целям ДТЭК.

Консолидированные бизнес-требования, охватывающие все направления деятельности ДТЭК, применялись для оценки целесообразности, эффективности внедрения и уровня соответствия информационных технологий требованиям бизнеса.

Результатом проекта стал долгосрочный план развития ИТ ДТЭК, который включает в себя целевое состояние функции ИТ, портфель проектов для реализации ИТ-стратегии, высокоуровневую модель организационной структуры ИТ. Кроме того, команда консультантов разработала механизм регулярной оценки и актуализации ИТ-стратегии.

Досье

"Делойт" предоставляет услуги в области аудита, налогообложения, управленческого и финансового консультирования. Это объединение фирм по всему миру (Swiss Verein), которое использует свои обширные отраслевые знания и многолетний опыт практической работы при обслуживании клиентов различных сфер деятельности в 140 странах мира.
ЗАО "Делойт энд Туш ЮСК" – украинская фирма, входящая в состав "Делойт СНГ".

Досье

Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку по добыче (ОАО "Павлоградуголь", ОАО "Шахта "Комсомолец Донбасса"") и обогащению угля (пять обогатительных фабрик), генерации (ООО "Востокэнерго") и дистрибуции электроэнергии (ООО "Сервис-Инвест", ОАО "ПЭС-Энергоуголь").
По итогам 2007 года доля компании в угледобывающей отрасли Украины составила 20,9%, в тепловой генерации – 27,0%, в дистрибуции электроэнергии – 5,4%.

2008.09.25
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".