Автоматизация логистики

На Западе большинство предприятий использует системы, повышающие эффективность логистики. Например, АСУ складом эксплуатирует любая уважающая себя крупная организация. Отечественные предприятия, реализуя концепцию управления цепочками поставок, до сих пор в лучшем случае ограничиваются работой с малофункциональными торговыми системами. Однако рынок развивается, и популярность SCM-систем с каждым годом возрастает.

Системы управления цепочками поставок (Supply Chain Management – SCM) предназначены для автоматизации и управления всеми этапами снабжения предприятия, а также контроля всего товарооборота. Система SCM позволяет лучше удовлетворять спрос на продукцию компании и значительно сократить затраты на логистику и закупки. SCM охватывает весь цикл закупки сырья, производства и распространения товара. Как правило, эксперты выделяют шесть основных областей, на которых сосредоточено управление цепочками поставок: производство, поставки, месторасположение, запасы, транспортировка и информация.

Некоторые специалисты определяют SCM как совокупность методов повышения эффективности взаимодействия с поставщиками или дистрибьюторами, а иногда их считают просто составной частью ERP. Но в любом случае, независимо от трактовок, термин SCM появляется там, где происходит перемещение товара. И не важно, закупает компания сырье или отгружает готовую продукцию. Используя мягкий и универсальный подход, к системам класса SCM можно отнести все решения, которые способствуют выработке стратегии, координации планирования и управления в сфере снабжения, производства, складирования и доставки товаров.

Задачи, решаемые SCM

Задачи, которые решают SCM-системы, можно разделить на тактические и операционные.

Наиболее важной тактической задачей считается определение оптимального объема выпуска продукции и поддержка процесса принятия соответствующих тактических решений о производственных мощностях и расширении производства на основе данных о спросе на продукцию и предложении поставщиков.

Также благодаря оценке себестоимости продукции системы SCM могут оказаться полезными при разработке маркетологами ценовой политики.

К операционным задачам относятся:

Закупки и снабжение производства. Решение задач взаимодействия с поставщиками: их поиск, оформление заказов, взаиморасчеты и т.п. Система SCM должна предоставить достаточно мощный аналитический модуль, который позволял бы закупщику определять фактические потребности: что и в каких объемах следует закупать для обеспечения производственного процесса.

Управление складами. Накопление и отражение данных о размещении товара на каждом складе, фактический контроль всех складских процессов (ожидание приемки, подготовка склада), а в процессе хранения – помощь в учете особенностей как самого склада, так и характеристик товара.

Управление логистикой, оптимизация транспортных операций. Расчет стоимости перевозки различным транспортом, агрегация таможенных затрат и данных о погрузочно-разгрузочных работах, отслеживание сроков перевозки.

Сбыт, работа с дистрибьюторами. Как и в случае с организацией снабжения, здесь в составе SCM-комплекса могут использоваться специальные электронные торговые площадки для работы с дистрибьюторами, где размещаются заказы и осуществляются взаиморасчеты.

Разумеется, при интеграции всех этих подсистем достигается синергетический эффект. В этом случае систему SCM можно назвать полноценной и максимально эффективной. К тому же в SCM должен присутствовать модуль, который позволяет собирать, обрабатывать и анализировать всю информацию, относящуюся к движению товара по всей цепочке поставок – от поставщиков до конечного потребителя. В нем должны отражаться реквизиты товара, время его прохождения между субъектами, затраты на перемещение, складирование и т.д.

Расширенные возможности для работы, сотрудничества и анализа логистических цепочек помогают компаниям превратить их каналы снабжения и сбыта в конкурентное преимущество, которое позволяет сократить операционные затраты и в то же время повысить качество всех бизнес-функций.

Область применения

SCM-системы могут применяться как в крупных логистических компаниях, так и на небольших предприятиях. Для малого и среднего бизнеса существуют свои программные решения, повышающие эффективность работы. Например, система обрабатывает информацию о событиях, формирует расписание и маршруты движения транспорта, а также контролирует их выполнение. Кроме того, она может работать с радиооборудованием, устройствами штрихового кодирования, электронными весами и т.п.

Эффективность

Таким образом, целью внедрения систем класса SCM является повышение прибыльности компании путем повышения конкурентоспособности.

Существует общий алгоритм повышения эффективности работы предприятия благодаря SCM-системам. Прежде всего, система SCM позволяет лучше удовлетворять спрос на производимую продукцию или предоставляемые услуги, а это новые клиенты и заказы. С другой стороны, сокращаются затраты на логистику и закупки: в общей стоимости товара эти затраты составляют до 10%, а SCM-системы дают возможность сократить их в 5-10 раз. Нетрудно подсчитать экономический эффект от внедрения. Если, к примеру, годовой оборот предприятия – 100 млн. грн., эффект от внедрения системы составит 10 млн. грн. ежегодно.

— Сергей Кувеко

2008.10.03
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".