Luxoft расширяется в Украине

24 сентября в Киеве состоялся пресс-ланч компании Luxoft – разработчика высокотехнологичного программного обеспечения для крупнейших международных и украинских компаний. В ходе мероприятия руководство компании рассказало о деятельности Luxoft в мире и объявило о расширении своей деятельности в Украине.


Дмитрий Кушнир, управляющий директор "Luxoft Украина": "Сегодня рынок Украины
уже достаточно открыт для интенсивного внедрения сервисов Luxof"

"Совсем недавно компания Luxoft отметила трехлетие своего присутствия на украинском рынке, – сказал Дмитрий Лощинин, президент и генеральный директор Luxoft. – Открывая представительство в Украине, мы даже не думали о таком масштабном росте, который имеем на сегодняшний день. Поэтому у нас большие планы относительно этого региона. В Украине сосредоточено около 30% трудовых ресурсов Luxoft – высококвалифицированных специалистов, на которых возложено ведение важнейших стратегических проектов компаний-клиентов. Ряд успешных проектов, реализованных для ключевых клиентов на украинском рынке, таких как "OTP Банк" и Airbites, продемонстрировал готовность украинского подразделения Luxoft к расширению и обслуживанию новых заказчиков – крупнейших международных компаний и их представительств в Украине".

Также г-н Лощинин отметил, что 30% всех клиентов Luxoft сотрудничает с "Luxoft Украина". Как результат, украинское подразделение компании накопило большой отраслевой опыт, который в сочетании с пониманием специфики бизнес-процессов украинских компаний, знанием лучших мировых практик разработки ПО, учетом менталитета и культуры страны, украинских продуктов и технологий дает компании серьезное конкурентное преимущество.

О деятельности компании на украинском рынке рассказал Дмитрий Кушнир, управляющий директор "Luxoft Украина": "Имея успешный опыт работы на украинском рынке, мы готовы к качественным переменам, в том числе к расширению своего клиентского списка. На данный момент нам особенно интересны компании, работающие в финансовом и банковском секторах, в сфере телекоммуникаций, машиностроения, металлургии, тяжелой и автомобильной промышленности".

На сегодняшний день представительские офисы и центры "Luxoft Украина" сосредоточены в Киеве, Одессе и Днепропетровске. К концу 2009 г. компания планирует расширить свое присутствие в регионе: сфокусироваться на предоставлении услуг украинским компаниям, увеличить производственные площадки в Одессе и Днепропетровске, а также перенести часть корпоративных центров в Украину.

Сергей Кувеко

2008.10.02
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".