Новый формат взаимодействия НКРС с участниками рынка

23 сентября Ассоциация Wireless Ukraine и Общественный совет при Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) провели в Киеве пресс-конференцию "Новый формат взаимодействия НКРС с участниками рынка с целью решения ключевых вопросов отрасли".

Залог продуктивного развития телекоммуникационного рынка – четкое взаимодействие между его участниками, НКРС и органами государственного управления. На пресс-конференции были освещены основные моменты работы участников отрасли с регулирующим органом, представлены новые механизмы работы НКРС и, наконец, очерчены ближайшие перспективы развития телекоммуникационного рынка Украины.

Открыл мероприятие глава правления Ассоциации Wireless Ukraine Александр Мандрыкин, который рассказал присутствующим о двух основных проблемах отрасли с точки зрения субъектов телекоммуникационного рынка:

  • регулирование радиочастот – проблемы с выдачей и продлением лицензий на использование;
  • блокировка выдачи сертификатов на ввоз и продажу оборудования.

"Для дальнейшего развития рынка необходимо наладить эффективное взаимодействие между всеми его участниками и функционирующей НКРС", – подчеркнул г-н Мандрыкин.

В выступлении Владимира Пащука, члена НКРС, были представлены результаты работы Комиссии за четыре месяца и раскрыты ее приоритетные задачи, среди которых:

  • упрощение механизмов доступа на рынок телекоммуникационных услуг;
  • усовершенствование механизмов тарифного регулирования в сфере телекоммуникаций;
  • обеспечение эффективного регулирования рынка по принципу ex-ante (так называемое прогнозное регулирование);
  • обеспечение права потребителей на выбор операторов телекоммуникационных услуг;
  • создание благоприятных условий для внедрения технологий мобильной связи третьего поколения.

В ходе острой дискуссии с участием членов НКРС, субъектов рынка телекоммуникационных услуг и представителей средств массовой информации обозначились ключевые вопросы, волнующие всех: выведение процедуры сертификации на качественно новый уровень и максимальное упрощение схемы работы регулирующих органов с легальными операторами.

Елена Варганич

2008.10.02
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".