Украина наращивает потенциал телекоммуникационных технологий

По предварительным оценкам руководства корпорации "Атлас", около 50% крупных промышленных предприятий, государственных и финансовых организаций Украины уже перешли либо переходят на современные телекоммуникационные технологии, модернизируют или полностью меняют существующие системы. И это актуально не только для сервиса связи. 

"Сегодня в Украине очень четко прослеживается тенденция к обновлению потенциала телекоммуникационных систем. К примеру, только наша корпорация выполнила работы по построению интегрированных телекоммуникационных систем различной сложности для более 200 государственных и коммерческих промышленных предприятий Украины", – сказал Роман Коваль, председатель правления корпорации "Атлас".

Он также отметил, что это весьма позитивно скажется на развитии инфраструктуры Украины, так как технологический бум, охвативший высокоиндустриальные страны со стабильной экономикой, меняет стандарты в нашей стране в лучшую сторону. Первым по стопам инноваций идет финансовый сектор.

Одним из наиболее сложных и ответственных проектов корпорации стал первый в Украине DWDM-проект для Национального банка Украины. Необходимость в разработке и внедрении данного решения была обусловлена прежде всего необходимостью привести системы передачи данных НБУ в соответствие с мировыми стандартами и технологиями. Разработанная и предложенная специалистами корпорации "Атлас" DWDM-технология, работающая на базе оборудования Optena Metra 5200 компании Nortel, позволила не только повысить эффективность использования оптических жил, но и в целом оптимизировать деятельность сети учреждений НБУ. Кроме того, это уникальное решение повысило надежность сети и более чем в три раза увеличило скорость передачи данных.

"На протяжении многих лет отечественные и зарубежные компании доверяют нам осуществление масштабных региональных, национальных и международных проектов по комплексному построению телефонных сетей, расширению существующего оборудования и разнообразных услуг в сфере телекоммуникаций. Уникальный опыт и профессионализм специалистов корпорации дал возможность реализовать около 30 проектов для "Укртелеком", Utel и UMC (сегодня "МТС"). Успешное осуществление этих проектов позволило 13 регионам Украины получить высокотехнологичные коммуникации и европейский сервис связи в обслуживании населения, финансовых и коммерческих предприятий и госучреждений", – отметил Роман Коваль.

2008.10.02
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".