Аналитические информационные системы Business Objects в банковских приложениях

В этой статье предлагается методика и вариант конкретной реализации решения комплекса банковских задач с помощью средств Business Objects. Данная методика позволяет построить единую систему оперативного анализа для различных областей банковской деятельности.

Применение аналитических информационных систем в банковских задачах

Первой группой решаемых задач является просмотр агрегированных данных по одному, нескольким или всем источникам в соответствие с определенной целью. К ней относятся задачи показа планируемого прихода/расхода средств, состояния расчетных счетов клиентов и их групп, общего банковского портфеля и т.д. Здесь же полностью решается задача стандартной внешней и внутренней банковской отчетности.

Второй группой являются задачи анализа, связанные с преобразованием данных и расчетом на их основе различных показателей: анализ ликвидности, оценка эффективности вложений в ценные бумаги, анализ движения средств на расчетных счетах, расчет валютной позиции и т.д.

К третьей группе относятся задачи, решение которых обеспечивает принятие управленческих решений. Такие задачи должны решаться с помощью комплекса средств и включать элементы диалога. К примеру, часто требуется оценить ликвидность банковского портфеля с учетом предполагаемой крупной сделки, оценить риск выделения кредита исходя из ситуации на рынке и т.д. В качестве инструмента для анализа и представления данных может использоваться BusinessObjects, дополненный специально разработанными или уже существующими программами.

Уровень подготовки специалиста, создающего отчеты, может быть таким же, как у среднего пользователя Excel.

Среди функциональных возможностей Business Objects наиболее характерны следующие:

  • автоматическое построение отчетов по выбранным пользователем объектам семантического слоя;
  • связывание объектов из разных запросов, выполнение над ними многочисленных функций и преобразований, применение формул;
  • поддержка многообразных изобразительных средств: рисунков, графиков, диаграмм, гистограмм, таблиц и кросстаблиц, бухгалтерского блока;
  • возможность анализа информации с помощью таких средств, как детализация/обобщение (Drill Down/Drill Up), срез (Slice and Dice), раскрытие аргументов применяемых функций, анализ данных с учетом иерархии объектов;
  • возможность вызывать другие программы из своей среды;
  • обеспечение представления и объединения в одном отчете данных, полученных одновременно из нескольких удаленных разнородных источников информации (SQL-серверы IBM, Informix, Microsoft, Oracle, NCR, Sybase и другие, DBF-файлы, Access, Excel и т.д., OLAP-серверы, а также любые ODBC-совместимые источники);
  • обеспечение получения полноценного печатного отчета.

Задачи и структура их решения

Простейшей задачей, решаемой аналитической информационной системой, является задача формирования стандартной внешней и внутренней банковской отчетности и просмотра агрегированных данных. Классическим примером отчетов являются отчеты по сделкам, по отдельным видам и группам активов/пассивов, движению средств на расчетных счетах, сводный портфель активов/пассивов по срокам до погашения, календарь предстоящих выплат, календарь выплат, проведенных за определенный период, просроченные платежи, отчеты по клиентской базе.

Задачи анализа также основаны на отчетности, но, в отличие от отчетов, разработанных для решения задач просмотра, аналитические отчеты содержат не статическую, а динамически обновляемую информацию в виде микрокубов. В процессе работы пользователь может легко делать срезы по различным измерениям, дозапрашивать информацию из БД, детализировать и обобщать получаемые данные. Типичные задачи анализа – анализ клиентов, контрагентов, анализ доходности инструментов, анализ рынка ценных бумаг, расчет позиции по ценным бумагам, расчет валютной позиции, анализ структурной ликвидности, анализ мгновенной/среднесрочной/долгосрочной ликвидности.

В задачах, решение которых обеспечивает принятие решений на основе актуальной информации, Business Objects зачастую используется как фундамент инструмента решения для удобного доступа к данным. Пользователи, работая с терминами бизнеса, могут свободно обращаться к различным источникам информации.

Интеграция и безопасность

Требования безопасности, предъявляемые к банковским информационным системам, чрезвычайно высоки. Вероятно, соперничать с ними могут только требования в некоторых государственных структурах и службах. И аналитическая система как компонент всей информационной системы должна обеспечивать выполнение этих требований.

Продукты Business Objects позволяют объединить все рабочие места в систему с централизованным администрированием прав пользователей, общими каталогами бизнес-терминов и отчетами. Эта функциональность обеспечивается работой через единый репозиторий, содержащий несколько доменов, в том числе и домен безопасности.

Домен безопасности хранит информацию о правах пользователей системы. Начиная с момента подключения рабочего места к домену безопасности, вход в систему будет происходить через процедуру аутентификации пользователя. Отчеты и каталоги, созданные в этом режиме, становятся недоступными при отключении от домена или при отсутствии разрешения администратора на работу в режиме off-line данному пользователю. Администратор также может определять время работы пользователя, его права на доступ к данным и функциональным возможностям системы. При назначении прав доступа к данным администратор может ограничить конкретного пользователя в доступе как к отдельным объектам юниверса, так и по значениям данных.

Заключение

Итак, с помощью аналитических информационных систем Business Objects может быть решен целый спектр задач финансовой организации. На их основе может быть построена единая корпоративная система, включающая в себя подсистему создания стандартных отчетов, переделать которые в случае необходимости конечному пользователю не составит труда.

Если же в вашем банке уже сейчас планируется создание хранилища или витрины данных, то продукты Business Objects помогут безболезненно перейти к новой технологии и сэкономить трудовые и финансовые ресурсы, так как в процессе эксплуатации системы менеджеры ИС получат уникальную информацию о потребностях пользователей.

— Максим Бодаев, директор по развитию бизнеса Citia Business and Technology Consulting

2008.06.01
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".