ECM-экспертиза

В рамках состоявшейся 16 сентября четвертой научно-технической конференции-выставки по электронному документообороту, делопроизводству и управлению бизнес-процессами "DOCFLOW Украина 2008" прошел круглый стол участников мероприятия. На нем обсуждались наиболее актуальные вопросы украинского рынка ECM.

Чем отличается управление содержанием (ECM) от электронного документооборота (СЭД)?

Александр Хижняк, региональный менеджер по Украине, Грузии, Молдове и Беларуси компании EMC Documentum
 Электронный документооборот – это всего лишь одна из составляющих ECM, некое регламентированное движение и обработка документов в организации, которые обеспечиваются тем или иным двигателем управления бизнес-процессами.

Владимир Новодережкин, заместитель генерального директора компании "ЭрДжиДейта"
Что нужно пользователю? Информация! Это и есть контент-менеджмент. А как эта информация к нему поступила, пользователю безразлично, будь то СЭД, поисковая система или что-то еще. Говорить о том, что важнее: СЭД или ECM – бесполезно, нужно и то, и другое. Но контент-менеджмент – это как раз то, что в реальной жизни позволяет нам получать информацию.

Владимир Чабан, директор компании "НетКом Текнолоджи"
Уверен, что все игроки на этом рынке сталкиваются с одной и той же проблемой: пытаясь найти решение для реализации проекта, заказчик не может даже правильно сформулировать задачу.

Виктор Черкасов, директор департамента заказного программного обеспечения компании "Квазар-Микро"
И ECM- и СЭД-системы востребованы и имеют право на жизнь. Заказчику, который хочет управлять содержанием без привязки к документам, лучше использовать ECM-систему. А тем компаниям, предмет деятельности которых связан с документами, целесообразнее будет выбрать специализированное СЭД-решение. Поэтому обе системы важны и будут иметь на этом рынке свою нишу.

Также стоит отметить, что понятие электронного документа в Украине неразрывно связано с понятием "электронная цифровая подпись" (ЭЦП), которая является его неотъемлемым реквизитом. Не подписанные ЭЦП электронные документы не являются таковыми.

Каково место ECM- и СЭД-систем в ИТ-инфраструктуре современного предприятия? С чего начинают автоматизацию ваши заказчики?

Игорь Зенин, директор компании "Мотив-УА"
Чаще всего после автоматизации бухгалтерии наши заказчики стремятся улучшить внутрикорпоративную коммуникацию с помощью workflow, а документооборот является дополнительной, но неотъемлемой частью. Вообще наша система имеет четыре основных функции: CRM, workflow, docflow и ECM. Однако некоторые функции даже не используются нашими заказчиками. Например, киевский офис "Мотив" практически не использует функцию документооборота. Зачастую "Мотив" приобретается как продукт для внутренних коммуникаций.


Представители компании "Мотив" поделились российским опытом
создания "электронного правительства"

Виктор Черкасов
Наши заказчики обычно начинают автоматизацию с производственной деятельности. И если она связана с документами, они обращаются к нам. Изначально клиент хочет внедрить именно документооборот, но впоследствии оказывается, что СЭД нужно интегрировать, например, с финансами. В таких случаях возникает вопрос: "А зачем?". Это разные сферы деятельности, которые живут по своим внутренним законам, – эффективно интегрировать их не получается. Можно осуществить интеграцию лишь некими ссылками, когда, к примеру, в учетной системе необходимо увидеть образ отсканированного документа, а в СЭД – быстро перейти на банковские сведения по определенному документу.

Владимир Чабан
Мы четко разграничиваем возможности продукта, который позиционируем на рынке, и никогда не пытаемся преподнести его как универсальную систему. Да и заказчику необходимо отдавать себе строгий отчет, что он на самом деле хочет. Только в этом случае будет результат.

Примечательной является и наша национальная особенность: все хотят "надкусить". Все любят пилотные проекты и чтобы они были бесплатные. Заказчик не хочет платить деньги до тех пор, пока не убедится, что вся компания просто "в экстазе". Поэтому большую часть времени приходится тратить на внедрение проекта, который еще не подписан. Такая ситуация нас уже давно не удивляет.

Владимир Новодережкин
За консалтинг у нас не платят. А он всегда предшествует принятию решения заказчиком. Что касается автоматизации бизнес-процессов, то наши заказчики автоматизируют в первую очередь те процессы, которые приносят прибыль. Исключением является лишь бухгалтерия, с которой, как правило, и начинается автоматизация.

Иван Шестаков, маркетинг-менеджер группы продуктов IW компании "Майкрософт Украина"
Наши заказчики обычно начинают внедрение с SharePoint – базовой платформы, на которой можно построить различные решения по документообороту, управлению предприятием, контролю содержания и т.д. Задача Microsoft – не разворачивать отдельные продукты на каждом предприятии, а пытаться развернуть все возможности системы Office 2007. Имеется в виду не конкретно офисный пакет, а именно система с набором взаимосвязанных сервисов.

Александр Хижняк
В зависимости от отрасли и вида деятельности предприятия СЭД может играть разную роль (например, более важную в государственных органах). В инфраструктуре предприятия СЭД должна быть представлена на уровне инфраструктурного сервиса для каждого сотрудника, который так или иначе связан с обработкой документа. Причем сервисы по обработке документа должны быть интуитивно понятны и просты, как электронная почта. Эффективность СЭД напрямую зависит от количества лиц, работающих с документами. Если она опускается лишь до уровня начальника отдела, то вся эффективность СЭД здесь и ограничивается.


Опишите ситуацию на рынке ECM и СЭД Украины.

Александр Хижняк
Наша компания весь прошлый год потратила на то, чтобы объяснять предприятиям различных отраслей, что такое ECM и как его эффективно применять на практике. И в этом году мы видим, что наши усилия по ликвидации безграмотности дают положительные результаты: уже есть успешно реализованные проекты, и многие сейчас находятся на стадии реализации. Теперь с уверенностью можно сказать, что в этом году в Украине появился рынок ECM-систем. Кроме того, я считаю, что потенциал этого рынка достаточно большой, сейчас на нем практически нет конкуренции.

Иван Шестаков
В 2008 году мы ожидаем 35% рост инвестиций заказчиков в сервисы наших партнеров. Уже сейчас они тратят на сервисы партнеров Microsoft в 6-9 раз больше, чем на лицензии ПО Microsoft. Система Office 2007 продается на 127% интенсивнее, чем предыдущая версия. Мы считаем эти показатели успешными и планируем сохранить эту тенденцию. Для этого мы и дальше будем развивать нашу партнерскую систему, поскольку бизнес Microsoft зависит от эффективности работы партнеров.

Что касается развития продуктов Microsoft, могу сказать, что все сопутствующие решения SharePoint Server 2007 постепенно будут превращаться в единый комплексный продукт. Это позволит комплексно решать проблемы заказчика.


Владимир Новодережкин
Рынок не очень стремительно, но развивается. Наблюдается небольшая конкуренция. Радует то, что квалификация заказчиков растет – они уже стали понимать, что хотят получить от автоматизации тех или иных бизнес-процессов.

Сейчас все больше крупных мировых компаний уделяют внимание online-сервисам. Это очень выгодно: такие сервисы сокращают затраты на инфраструктуру, поддержку и обслуживание. Поэтому радует появление на рынке хостинговых CRM-систем, надеюсь, в скором времени появятся подобные ECM-решения.

Игорь Зенин
В качестве примера таких решений хотелось бы привести российский город Белгород. В апреле 2008 г. там встал вопрос о создании "электронного правительства". В мае хостинговый проект был запущен во всех районных центрах, и сегодня мы имеем порядка 7500 рабочих мест. Система "Мотив" также охватывает все районные школы и обеспечивает их связь с ГОРОНО. Стоимость данного проекта составила порядка $1 млн.

Дальнейшее развитие ECM- и СЭД-систем, по нашему мнению, связано с интеллектуальными решениями, основанными не на вводе информации, а на представлении проектов и задач в голове и их автоматической перекладке на работу системы.

Владимир Чабан
Рынок растет, и об этом говорит число заказчиков, которых мы имеем на сегодняшний день. Для дальнейшего развития мы планируем втрое увеличить штат сотрудников нашей компании в Украине.

В рамках сотрудничества с Microsoft мы разрабатываем решение на базе SharePoint Server 2007, интегрировав в него СЭД "Дело". Я думаю, что примерно через два года этот продукт будет предлагаться во всем мире.

Виктор Черкасов
На сегодняшний день стало очевидным, что появилось много грамотных клиентов. В этом году при общении с ними мы видим предметные пожелания и требования, что не может не радовать. С каждым годом возникает потребность заказчиков в новом функционале. Раньше основные требования сводились к учету документов и их контролю. Позже появилась потребность в сетевых решениях с достаточно ограниченной функциональностью. Сегодня же я вижу среди крупных заказчиков тех, которые "доросли" до 40-60% функционала системы, и им необходимо масштабирование, проекты документов и т.д.

— Сергей Кувеко

2008.10.10
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".