High-Tech Marketing для Украины

30 сентября в Киеве состоялась Третья международная конференция "High-Tech Marketing: Технологии формирования спроса на новые high-tech-продукты". В своих докладах 12 спикеров из 8 стран мира рассказали о важности клиентоориентированности и поделились зарубежным опытом.

Новая роль маркетинга

Сегодня роль маркетолога и маркетинга в целом значительно возросла, и к специалистам предъявляются более жесткие требования. К сожалению, уровень украинских специалистов достаточно скромный. Поэтому, по словам организаторов, конференция нацелена на создание дискуссионной площадки, которая позволит специалистам узнать что-то новое и обменяться накопленным опытом. Это даст им возможность более интенсивно развиваться в своем деле.

"Мы глубоко убеждены, что конференция High-Tech Marketing сможет оказать позитивное влияние на развитие всего high-tech-рынка стран СНГ. Телекоммуникации в наших странах уже находятся на том этапе развития, когда роль маркетинга значительно возрастает. Рынок телекоммуникаций становится не рынком технократов, а рынком маркетологов. Новая роль маркетинга и сложность задач предъявляют новые требования к специалистам в этой области. Именно поэтому повышение уровня профессионализма маркетологов становится необходимым условием развития всего high-tech-рынка, и самое главное, что конференция качественно меняется по содержанию. Она является той площадкой, которая позволяет профессионалам в сфере ИКТ-маркетинга встретиться для обмена опытом и повышения своего профессионального уровня", – сказала Татьяна Толмачева, организатор конференции, управляющий партнер iKS-Consulting (Россия).

Темы конференции

Доклады спикеров были посвящены следующим вопросам:

  • особенностям вывода high-tech-продукта на рынок (были затронуты вопросы значения внутрикорпоративных коммуникаций при разработке новых продуктов, влияния на рынок услуг заменителей, а также представлены примеры успешного внедрения стратегий);
  • коммуникационным стратегиям формирования спроса на услуги ("Рост бизнеса возможен только при личном общении с клиентом, ставка на продукты – это такой же вчерашний день, как и госплан. Если взять за основу модель Вселенной Коперника, в которой все концентрируется не вокруг Земли, а Земля и другие планеты вращаются вокруг Солнца, мы увидим ту самую модель конвергенции между компанией и человеком-потребителем. Что касается нашей компании, сегодня мы стремимся уйти от просто мобильной связи, став оператором личной связи", – заявил Гарретт Джонстон, директор по маркетинговой стратегии "МТС" (Россия));
  • особенностям коммуникационных стратегий;
  • механизму формирования цены как инструменту стимулирования продаж high-tech-продуктов.

Своим опытом и успешными кейсами по увеличению продаж на high-tech-рынке поделился Хатем Хайкал Лаббен, CASI Sophron Group (Лондон). О подводных камнях ИТ-маркетинга как специфического рынка и о том, почему может провалиться самый лучший продукт, рассказал Гамид Костоев, директор по корпоративным коммуникациям IBS Group (Россия). Завершил сессию Дмитрий Багдасарян, директор по маркетингу "Стрим-ТВ" (Россия), докладом о том, как завоевать доверие потребителя и чем же отличаются бизнес-модели high-tech от других индустрий.

Ориентация на клиента

В завершение конференции прошел круглый стол, на котором участники вернулись к обсуждению вопроса клиентоориентированности компаний. Отвечая на вопросы участников, Дмитрий Багдасарян, директор по маркетингу "Стрим-ТВ" (Россия), отметил, что каждая компания является клиентоориентированной. Основная проблема всех компаний – работа в направлении клиентоориентации сугубо с отделом продаж. Решение данной проблемы заключается в решении двух задач: перестройке отдела маркетинга в направлении клиентоориентации и клиентоориентации всей компании в целом, начиная с топ-менеджмента и заканчивая техническими специалистами, которые зачастую не думают о том, насколько тот или иной продукт будет удобен для потребителя.

"Индивидуальный подход к потребителю не настолько сложен, так как для этого уже есть CRM-системы, и это всего лишь вопрос ресурсов, – отметил Павел Ребров, директор по развитию компании NetMind (Россия). – Вопрос в другом: как перестроить головы персонала и как заставить отдел продаж любить своего клиента. Все компании понимают, что идти к этому нужно, но скорость движения обуславливается потребностью рынка и его конкурентоспособностью".

МНЕНИЕ

Какую основную идею несет в себе эта конференция в плане high-tech-маркетинга?

Татьяна Толмачева, организатор конференции, управляющий партнер iKS-Consulting (Россия): Основная идея заключается в том, что каждый может найти здесь что-то уникальное. Ведь, например, Интернет-рынок диктует свои условия, рынок сотовой связи – совсем другие. Концепция мероприятия – импортировать международный опыт. Для этого мы и пригласили много зарубежных спикеров с глубокими знаниями в разных отраслях. Таким образом, каждый слушатель найдет что-то для себя, и надеемся, это поможет ему в повседневной работе.

Как меняется уровень конференции с каждым годом?

Татьяна Толмачева: Общаясь с коллегами, я слышу достаточно противоречивые мнения о пользе таких мероприятий. Некоторые даже говорят, что украинский рынок еще не дорос до таких конференций и не готов к обсуждению таких вопросов. Украинские специалисты после конференции прошлого года выразили желание услышать опыт коллег из Восточной Европы, где рынки еще не такие развиты, как на Западе.

Поэтому в этом году мы сделали мероприятие более приближенным к местным условиям рынка, пригласили специалистов из стран Восточной Европы и уделили основное внимание технологиям продаж.

— Сергей Кувеко

2008.10.09
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".