От голоса к комплексным решениям

Спектр услуг, предоставляемый корпоративным или бизнес-клиентам операторами мобильной связи Украины, постоянно расширяется – вместе с ростом организационных и технологических операторов.

Согласно различным опросам и оценкам, в настоящее время и в перспективе наиболее востребованными корпоративными клиентами будут такие услуги, как мобильная почта, мобильный (виртуальный) офис, услуги по локализации объектов и сигнализации (телеметрия), мобильная торговля и другие решения по интерактивному обмену контентом с мобильными клиентами у разъездного персонала, интеллектуальный биллинг для разделения расходов "компания–сотрудник", видеоконференции или телетрансляции, проводимые в реальном времени в корпоративных целях и т.д.

Оптимизация бизнеса

Мобильные операторы предлагают бизнес-клиентам различные варианты менее затратного или более удобного использования голосовой связи.

К услугам, обеспечивающим оптимизацию расходов на связь, относятся, например, "Корпоративная группа" и "Корпоративная сеть" компании "МТС". Первая позволяет объединить номера мобильных телефонов, зарегистрированных на одном лицевом счете корпоративного клиента, в так называемую корпоративную группу. Действуют специальные сниженные тарифы на вызовы в пределах такой группы.

Вторая предлагается в двух видах. "Корпоративная сеть базовая" обеспечивает специальную тарификацию вызовов внутри корпоративной сети и вызовов другим абонентам "MTC". В варианте "Корпоративная сеть" предоставляются также дополнительные сервисы, основанные на функциональности "Интеллектуальной сети" (назначение короткого номера для каждого мобильного телефона, назначение коротких номеров любым направлениям (VirtualOnNet), "Партнерская корпоративная сеть", администрирование прав доступа пользователей).

"Киевстар" предлагает услугу "Раздельные счета", которая позволяет бизнес-клиенту разделять расходы на служебные и личные. Другая услуга оператора, "Мобильный менеджер", дает корпорации возможность самостоятельно контролировать затраты предприятия на услуги мобильной связи путем ограничения вызовов отдельных сотрудников (вне рабочего времени или в определенные дни недели, на номера, связь с которыми оплачивается по отдельным тарифам, к примеру, международные или заказ дополнительных услуг и т.д.).

Услуга "Мои коллеги" оператора "Астелит" позволяет корпоративным пользователям создавать закрытые группы внутри мобильной корпорации (объединения номеров мобильных телефонов, которые зарегистрированы на одном лицевом счету). Внутри группы могут использоваться короткие номера дозвона. Также возможны управление входящими и исходящими вызовами, усовершенствованная переадресация вызовов, блокирование или разрешение исходящих и входящих вызовов и другое.

Интерес для корпоративных абонентов представляют и такие услуги, как "Интегрированная сеть" ("МТС"), "Единая сеть" ("Астелит") и "Дуэт" ("Голден Телеком"), которые позволяют звонить со стационарного телефона на мобильные по корпоративному тарифу.

На повестке дня

Мобильный Интернет максимально приблизил к реальности идею "виртуального" или мобильного офиса.

Абоненты "МТС" первыми на территории СНГ смогли получить защищенный мобильный доступ к корпоративной почте и приложениям, а также звонить, пользоваться Интернетом, отправлять текстовые сообщения посредством смартфонов BlackBerry. По стандартным интерфейсам BlackBerry Enterprise Server 4.1 взаимодействует с Microsoft Exchange, IBM Lotus Domino и Novell GroupWise, а кроме того, имеет ряд стандартных модулей для подключения к корпоративным ERP- и CRM-системам.

С конца 2007 года компания "Астелит" предоставляет услугу "Мобильная бизнес почта" на платформе Microsoft, а также услугу "Виртуальный офис" на основе решения Hosted Exchange (Microsoft).

"Мобильная бизнес почта" реализуется через организацию защищенного канала передачи данных между мобильным телефоном и почтовым сервером компании на основе решения Windows Mobile ActiveSync.

"Виртуальный офис" позволяет корпоративным клиентам BUSINESS life работать с полнофункциональной системой обмена сообщениями и документооборота бизнес-класса. Это выгодно небольшим и средним компаниям, которые не могут позволить себе крупные инвестиции в ИТ-инфраструктуру. К тому же за небольшую месячную плату обеспечивается несколько уровней безопасности, таких как защита от спама, вирусов, создание резервных копий.

Платформа Hosted Exchange поддерживает набор услуг по двум основным направлениям: услуги электронной почты (на базе Microsoft Exchange) и решения для документооборота (на базе Microsoft SharePoint). Услуги электронной почты включают в себя систему электронной почты бизнес-класса, широкий набор возможностей почтовой программы Outlook, веб-доступ через Outlook, мобильную электронную почту, голосовую почту, обмен мобильными сообщениями, поддержку широкого спектра устройств (платформы Windows Mobile, Symbian и др.), синхронизацию всех данных на нескольких компьютерах, расположенных в разных местах, с мобильным телефоном, обмен календарями и контактами с сотрудниками и т.д.

Решения для документооборота поддерживают следующие услуги: хостинг веб-сайтов, централизованное управление документами, доступ к документам и другой информации, использование настраиваемых шаблонов бизнес-приложений (планирование событий и встреч, подбор сотрудников, служба поддержки клиентов, календари подразделений, расписания и т.п.), дополнительные сервисы, созданные для вертикальных рынков (финансовые услуги, общественный сектор, профессиональные услуги), управление проектами, управление отношениями с клиентами, корпоративные доменные имена.

Еще одним интересным сервисом от "Астелит" является услуга "Рабочее пространство". Оно охватывает документацию, расписания, контактную информацию и списки задач, позволяя управлять документацией, редактировать информацию о пользователях и времени (чтобы у сотрудников всегда была самая актуальная информация), извещать об изменениях в определенных документах или вопросах и обеспечивать связь независимо от местонахождения сотрудников.

Продолжение в следующем номере "ComputerWorld/Украина"

Ольга Белоконь, Николай Нестеренко

2008.10.09
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".