Epson анонсирует 3D-дисплей с высоким разрешением

Компания Seiko Epson Corporation разработала автостереоскопический трехмерный ЖК-дисплей высокого разрешения (аналог QVGA), который позволяет просматривать 3D-изображения с большего числа ракурсов по сравнению с традиционными трехмерными дисплеями и не требует применения специальных очков.

Уже сегодня возникает потребность в использовании трехмерных изображений, которые создают больший эффект присутствия и оказывают более сильное воздействие на зрителя, чем двухмерные изображения. Однако существующие на сегодняшний день трехмерные дисплеи предлагают ограниченную зону просмотра и обеспечивают низкое разрешение. Новый трехмерный дисплей Epson позволяет решить эти проблемы с помощью ступенчатых линз, ориентированных на полосы обзора шириной от 31 до 32,5 мм. Разработанный прототип дает возможность получить четкое, яркое трехмерное изображение на более широкой полосе обзора по сравнению с выпускаемыми сегодня моделями. В отличие от существующих трехмерных дисплеев, которые зачастую жертвуют разрешением 3D изображения ради повышения количества 3D-эффектов, новая разработка Epson позволяет улучшить качество воспринимаемого изображения без ущерба разнообразию 3D изображений и количеству ракурсов их просмотра.

Трехмерные дисплеи Epson представляют собой мультивидовые системы. Такие системы дают возможность получить трехмерное изображение высокого качества благодаря тому, что видимая часть изображения изменяется в зависимости от положения головы зрителя. В традиционных мультивидовых дисплеях, как правило, используются ступенчатые линзы, которые предназначены для полосы обзора шириной от 62 до 65 мм, что равно расстоянию между глазами среднестатистического человека. Инженеры Epson отбросили опыт традиционного производства, который предполагает, что оптимальная ширина полосы обзора равна расстоянию между глазами, приняв решение уменьшить ее ширину до 31-32,5 мм. Теперь ширина полосы обзора равна половине расстояния между глазами человека, а некоторые дополнительные доработки позволили предотвратить уменьшение разрешения и усилить трехмерный эффект. Например, специальная технология обработки изображения – "шаговый трехмерный пиксельный массив" – учитывает чувствительность глаза человека к снижению разрешения в горизонтальном направлении.

Технические характеристики

  • Метод отображения 
    Полоса обзора 32,5 мм; 8 видов (ступенчатые линзы)
  • Размер экрана 
    2,57 дюйма (по диагонали)
  • Количество пикселей на панели 
    1024x768 (эквивалентно XGA)
  • Тип экрана 
    Низкотемпературная поликремневая жидкокристаллическая TFT-панель
2008.10.09
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".