ИТ-стратегия – искусство достижения желаемого будущего

Стратегия – мотивация развития и движения путем формирования правильной установки
А. Македонский

В переводе с греческого Strategos означает "искусство генералов". При этом часто упоминают об Александре Македонском и его военных успехах, которых он достигал за счет концентрации сил в нужном месте и в нужное время, разбивая во много раз превосходящие его армии. Существует и ряд других определений стратегии. С точки зрения менеджмента под стратегией понимается управленческий план, направленный на укрепление позиций организации, удовлетворение потребностей ее клиентов и достижение желаемых результатов деятельности.


Денис Несин, ведущий консультант департамента ИТ-консалтинга
компании "БМС Консалтинг"

Если говорить о стратегии в области информационных технологий, ИТ-стратегия позволяет обеспечить максимальный эффект от развития ИТ и наиболее рациональное использование ресурсов компании, необходимых для развития, а также определяет способы перехода из существующего состояния информационной системы компании в целевое, требуемое бизнесом.

Обычно ИТ-стратегия рассматривает развитие следующих пяти компонент информационной системы: инфраструктуры, приложений, информационной безопасности, организации процессов и сервисов ИТ. Эти направления могут быть "спроектированы" в две компоненты ИТ-стратегии – прикладные системы и сервисные операции. Первая из этих компонент, связанная с разработкой и функционированием приложений, включает такие области, как портфель приложений и интеграция бизнес-процессов. Вторая связана с выполнением операций и включает такие области, как инфраструктура и сервис. Если компания ощущает нехватку определенных ресурсов или квалификации, она будет привлекать внешних консультантов.

ИТ-стратегия, разработанная внешним консультантом, позволит:

  • отразить "взгляд со стороны" на текущее положение дел и определить возможные перспективы развития ИТ в соответствии с долгосрочными целями бизнеса;
  • оптимизировать существующие затраты на ИТ и обосновать эффективность долгосрочных инвестиций в развитие ИТ;
  • наладить взаимодействие высшего руководства и менеджеров ИТ и определить совместный план дальнейших действий по развитию ИТ, направленных на достижение стратегических целей и задач бизнеса.

При разработке ИТ-стратегии компания "БМС Консалтинг" использует подход, который заключается в обеспечении баланса ИТ-стратегии и стратегии бизнеса. Он рекомендован в рамках современных методологий ITIL (Information Technology Infrastructure Library – библиотека ИТ-инфраструктуры) и COBIT (The Control Objectives for Information and related Technology). Суть подхода состоит в разработке ИТ-стратегии на базе бизнес-стратегии компании. Таким образом, ИТ-стратегия является продолжением бизнес-стратегии в части развития информационных технологий.

Основная ценность заключается в том, что такой подход позволяет реализовать эффективные стратегии управления ИТ, установить контроль над использованием информационных ресурсов и соответствующими процессами, осуществлять мониторинг, давать сравнительную оценку достигнутым целям и оценивать производительность в рамках рассматриваемых ИТ-процессов.

Чем обусловлена такая важность бизнес-стратегии для ИТ-стратегии?

Первая причина заключается в абсолютной величине ИТ-бюджетов, которые, в зависимости от отрасли, могут составлять более 5% от общего оборота компании и, как ожидается к 2010 году, до 40% всех капитальных затрат. Сфокусированная и бизнес-ориентированная ИТ-стратегия обеспечит наиболее эффективные затраты на ИТ.

Вторая причина – персонал. Реализация преимуществ и поддержка ИТ является сложной работой, и, чтобы ИТ-служба могла выполнять ее эффективно, персоналу необходимо знать, чем они занимаются и что важно для организации в целом.

Есть несколько ключевых моментов, знание которых поможет консультанту разработать эффективную ИТ-стратегию. Безусловно, если бизнес-стратегия четко сформулирована, то задача относительно проста и понятна. А если нет, потребуются встречи с бизнес-руководством для того, чтобы на начальном этапе разработки ИТ-стратегии идентифицировать особенности бизнеса, прежде всего, по таким категориям, как корпоративное управление, организация принятия решений в компании (governance), горизонт планирования, существующие бизнес-процессы и системы, внешние и внутренние пользователи и финансирование.

Еще одним важным элементом является наличие достоверного и актуального описания существующей архитектуры ИТ. Это позволит, с одной стороны, провести анализ соответствия используемых в компании информационных технологий предъявляемым требованиям бизнеса, а с другой – оценить их соответствие существующим мировым и отраслевым технологическим тенденциям. Систематический сбор и анализ информации в контексте пересечения выбранных категорий особенностей бизнеса и компонент ИТ-стратегии дает возможность обеспечить необходимую привязку бизнес- и ИТ-стратегии.

Кроме того, необходимое условие успешной разработки стратегии – привлечение представителей всех категорий участников, с обязательным включением высшего руководства. При этом именно в обязанности CEO входит обеспечение интересов всех бизнес-подразделений компании, определение адекватности ИТ- и бизнес-стратегии, а также разрешение возможных конфликтов.

Реализация ИТ-стратегии, которая учитывает бизнес-инициативы, планы и проекты ИТ-службы, обеспечит следующие преимущества:

  • ИТ-процессы согласованы с ИТ-стратегией и бизнес-целями компании.
  • Руководство компании использует ИТ для развития бизнеса.
  • Трудозатраты оптимизированы для операционной деятельности ИТ-службы.
  • Осуществляется непрерывный мониторинг ИТ-процессов и повышается их эффективность.
  • ИТ-риски идентифицированы, их влияние на бизнес уменьшено.
  • Качество обслуживания клиентов используется как один из ключевых критериев при планировании развития ИТ-сервисов.
  • Единое видение ИТ-инфраструктуры в соответствии с моделями AS-IS и TO-BE.

Таким образом, в результате реализации ИТ-стратегии руководство компании сможет оценить текущее положение дел, повысить производительность работы ИТ и определить возможные перспективы развития информационных технологий в соответствии с долгосрочными целями бизнеса.

2008.10.09
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".