ViewSonic расширяет границы качества цвета и изображения

В прошлом номере "ComputerWorld/Украина" мы писали о конференции компании ViewSonic, на которой были представлены новые мониторы и проекторы. Сегодня мы попытаемся более подробно рассказать о технологических новациях компании.

Как выбрать монитор?

"Не секрет, что разработать что-либо новое в сегменте мониторов уже сложно. Однако инженерам ViewSonic удалось это сделать", – интригующе сообщил в начале своей презентации Дмитрий Кежаев, продакт-менеджер ViewSonic в СНГ.

Он отметил, что раньше пользователь выбирал монитор по пяти параметрам: яркость, контрастность, цветовая насыщенность, время отклика матрицы, размер диагонали, и предложил рассмотреть эти параметры более детально.


ViewSonic VP2250WB

По его словам, уменьшение времени реакции ЖК-матрицы при скорости отклика менее 8 мс визуально уже не ощущается. Увеличение статической контрастности выше 1000:1 и 1300:1 при наличии внешнего источника освещения также не отражается на качестве "картинки". Яркость мониторов достигла значения 400-500 Кд/м2, и дальнейшее увеличение яркости не имеет смысла, так как при обычной работе с офисными и мультимедийными программами требуется 150-200 Кд/м2. А такой параметр, как разрешение и диагональ монитора, не всегда является хорошим критерием выбора. "Сложно представить 28-дюймовый монитор на столе рядового пользователя. Это предел для рабочего стола и комфортного восприятия изображения на расстоянии 1,5-2 м. Разрешение достигло отметки 1920х1200, что более чем достаточно даже для многозадачной системы. К тому же при высоком разрешении возникает большая нагрузка на видеоадаптер и на пользователя – с точки зрения информационной перенасыщенности", – объяснил Дмитрий Кежаев.

Таким образом, борьба производителей за потребителей мониторов по вышеперечисленным параметрам бессмысленна. Единственное, что упустили инженеры, – это цветовой охват. Дело в том, что человеческий глаз воспринимает цветовой спектр в довольно широком диапазоне. Но вот современные мониторы, увы, пока не могут представить "все красоты мира" в таком широком диапазоне. Поэтому ViewSonic решила расширить цветовой охват и внедрила технологию OptiColor.

Трава зеленее, небо голубее

Если полупрофессиональные ЭЛТ-мониторы имеют цветовой охват 80-85% от требований стандарта NTSC, то обычный ЖК-монитор имеет цветовой охват 70-75%. При этом современные ЖК-мониторы недостаточно хорошо выводят зеленый и красный цвета.

Технология OptiColor призвана устранить подобные недостатки "жидких кристаллов".

Существует два способа расширения цветового охвата:

  • замена обычных ламп подсветки на лампы с усовершенствованным люминофором (до 112% NTSC);
  • замена ламп подсветки на RGB-светодиоды (до 118-130% NTSC), которые дают более ровные и чистые красный, зеленый и синий цвета.

Несмотря на то что втрое решение приводит к удорожанию изделий на $40, мониторы ViewSonic с технологией OptiColor весьма востребованы в издательском бизнесе, CAD/CAM, видеомонтажных студиях и медицине. Кроме того, технология OptiColor обеспечивает до семи режимов регулировки цвета по умолчанию, а программа PerfectSuite, которая поставляется в комплекте с профессиональной серией мониторов VP, позволяет контролировать состояние мониторов через сетевое соединение.

"Сочные" новинки ViewSonic

На киевской пресс-конференции компания ViewSonic представила семейства ЖК-мониторов VX62, VP50 и VLED221WM с повышенной цветопередачей и контрастностью, а также видеопроектор Pro8100. Благодаря современным технологиям расширения цветового охвата каждая из новых моделей ViewSonic обладает параметрами, которые еще не так давно считались недостижимыми.


ViewSonic Pro8100

Кроме того, высокое качество звучания семейства VX62 обеспечивают скрытые стереодинамики. Свою лепту в звуковое сопровождение вносит и программное обеспечение SRS WOW HD, поставляемое с мониторами в пакете SRS Audio Soundbox (SAS). Дисплеи семейства ViewSonic VX62 соответствуют самым строгим стандартам безопасности и защиты окружающей среды, включая TCO и Energy Star.

В дисплее VP950B предусмотрена точность цветопередачи 98% NTSC Color Gamut, обеспечена динамическая контрастность до 2000:1 и время видеоотклика 2 мс. Мониторы VP2250WB и VP2650WB обладают следующими характеристиками: цветовой охват 106% NTSC, динамическая контрастность 3000:1, время реакции матрицы 2 мс и цветовой охват 110% NTSC, динамическая контрастность 4000:1 DCR, время реакции матрицы 2 мс соответственно.

Количество неисправных точек VX62 Chianti


Табл. 1. Новый стандарт качества для серии Chianti

Модель VLED221WM – 22-дюймовый широкоформатный монитор со светодиодной подсветкой, предназначенный для пользователей, которым требуется высококачественная цветопередача и точные цвета (например, дизайнеры или редакторы мультимедийного контента). Динамическая контрастность новинки составляет 12000:1, а цветовой охват – 118% от требований стандарта NTSC.

Особо следует отметить, что в новой элегантной серии мониторов VX62 Chianti компания ViewSonic ввела свой, гораздо более строгий внутренний стандарт качества – более жесткий, чем ISO 13406-II (см. таблицу 1).

— Сергей Кучеренко

2008.10.17
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".