Автоматизация работы государственных учреждений

Построение информационного общества в стране – важная задача для любого развитого государства. В Украине государственная программа информатизации началась уже давно, но сейчас ей уделяют все больше внимания. В этой связи многим компаниям будет интересно узнать о планах правительства, особенностях автоматизации работы государственных учреждений, а также ознакомиться с опытом технической реализации таких проектов. Тем более что некоторые компании почему-то хронически боятся сотрудничать с госорганами и не знают, как с ними работать.

Планы правительства

Начиная с 1998 г. перечень задач этой программы только расширялся – от создания "сводного электронного каталога библиотек и баз данных фактографической информации" до возможности получения всех необходимых справок и документов без личного визита в госорганы.


Александр Баранов, директор государственного департамента
по вопросам связи и информатизации Украины

В этом году государственный департамент по вопросам связи и информатизации Украины ставит перед всеми государственными органами задачу предоставления интерактивных услуг для населения и бизнеса, что позволит в online-режиме получать любую документацию и справки. Например, в ЕС существует уже более 20 стандартов online-услуг, которые предоставляются в интерактивном режиме. "Мы хотим, чтобы в этом году в Украине появилось до четырех таких услуг в каждом министерстве. К примеру, в таможенной службе и налоговой инспекции процесс уже запущен, и концу года планируется, что все налогоплательщики будут сдавать отчетность в электронном виде", – говорит Александр Баранов, директор государственного департамента по вопросам связи и информатизации Украины.

Техническое воплощение идеи

Сегодня практически все министерства и ведомства имеют свои локальные и аналитические системы и базы данных. И для их эффективной работы и взаимодействия необходимо реализовать совместное использование информационного массива, накопленного в каждом министерстве и ведомстве.

Обратимся к вопросу технического воплощения системы, которая могла бы связать в единое целое министерства, ведомства, библиотеки и архивы Украины. Предполагается, что такая система позволит упростить документооборот и наладить эффективное взаимодействие с гражданами.


Алексей Солнцев, глава Agile-Competence Center
компании "Инфопульс Украина"

О том, как это лучше сделать, рассказывает Алексей Солнцев, глава Agile-Competence Center компании "Инфопульс Украина": "Начнем с того, что у каждого министерства уже есть какая-то своя система. Плохо или хорошо, но она справляется с возложенными на нее функциями. Пользователи уже приспособились с ней работать. И в этот момент возникает огромная проблема – найти документацию к этой системе. Ведь необходимо "написать" связующие элементы между всеми этими системами. Нужно быть готовым к тому, что разработчика и документацию вы, скорее всего, не найдете. В таком случае придется разбираться в особенностях работы методом реверсного инжиниринга. Только на это уйдет минимум полгода.

Около двух месяцев уйдет на анализ системы. Это время необходимо для того, чтобы понять, что и как эта система будет делать.

Архитектура. Что касается архитектуры, я не вижу смысла децентрализовывать систему и ставить по отдельному серверу в каждом министерстве. Как минимум, для сокращения затрат на обслуживание аппаратной части и обеспечения безопасности. Практика показывает, что если есть двадцать серверов, то "накрутить" каждый из них в отдельности намного проще, чем внести изменения в один, но хорошо защищенный. Кроме того, в Украине есть специалисты, которые смогут сконфигурировать сервер так, чтобы он был надежным. Нужно понимать, что это дорогие специалисты. Но студентам эту задачу не решить.

В данном случае следует ставить два сервера, которые будут работать с одной базой данных. Первый будет поддерживать внутриминистерскую часть системы, а второй – работать с гражданами.

С таким количеством пользователей однозначно придется тратить большие суммы на масштабируемые базы данных. Тут, скорее, подойдет Oracle или MS SQL. Это как раз Enterprise-решение, рассчитанное на большие нагрузки. Кроме того, при работе с такой системой можно делать сложные выборки по многим параметрам.

Технологии. Если выбирать технологии для такого масштабного проекта, я бы точно не брал Java, которые подразумевают огромное количество высокоуровневых профессионалов. Наверняка, будет много рутины, а рутина на Java стоит дорого. Подойдут скриптовые языки типа PHP, а .NET будет еще лучше. Во-первых, легче найти специалистов, а во-вторых, Microsoft заинтересован в таких громких проектах. А это уже предмет торга с корпорацией.

Конечному пользователю я бы предложил веб-интерфейс. Ставим на дешевые компьютеры под Linux простейший браузер и выдаем любую необходимую информацию. Связь с сервером по Интернету через протокол HTTPS. Не вижу смысла "писать" свой собственный протокол, вряд ли, он будет эффективнее уже готового. А тянуть к каждому рабочему месту экранированный кабель неэкономично. С таким же успехом можно почтовых голубей бронировать".

— Сергей Кувеко

2008.10.17
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".