Качественные услуги связи внутри помещений

"Indoor Solutions – Решения для предоставления качественных услуг связи и новых сервисов внутри помещений" – именно такой была тема семинара, организованного 2 октября компанией "ТехноСерв Украина". Семинар был ориентирован на топ-менеджмент технических департаментов отечественных операторов связи.

Компания "ТехноСерв Украина" – официальное представительство крупнейшего российского системного интегратора "ТехноСерв А/С". Приоритетное направление деятельности компании – реализация крупных, социально значимых проектов внедрения, развития и аутсорсинга инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли на основе продуктов и технологий мировых лидеров в области ИТ и систем инженерного обеспечения.

""ТехноСерв Украина" имеет большой опыт в области системной интеграции телекоммуникационных решений, и мы считаем, что самое важное – это дать нашим заказчикам информацию о том, как решить задачи, связанные с покрытием, предоставлением новых беспроводных сервисов и т.д.", – сказал Олег Лысый, коммерческий директор компании "ТехноСерв Украина".


Олег Лысый, коммерческий директор компании "ТехноСерв Украина": "Компания
"ТехноСерв Украина" предлагает ряд решений для улучшения качества покрытия сети
мобильной связи, использую при этом как комплексные, так и простые решения"

Существуют так называемые "мертвые зоны" сети связи, то есть места, где связь неустойчива либо вовсе отсутствует. Зачастую это вызвано тем, что радиопокрытие от базовой станции оператора сотовой связи не достигает помещений. Причиной этому могут быть толстые бетонные стены, отсутствие окон, подземное расположение объекта, а также на¬личие близко расположенных соседних строений.

Все решения, о которых говорили на семинаре партнеры "ТехноСерв Украина", по-своему индивидуальны, но преследуют одну цель – предоставить покрытие в труднодоступных закрытых помещениях и предоставить абоненту качественную связь.

Представители компаний-партнеров рассказали слушателям о решениях, которые позволяют сделать связь в закрытых помещениях более качественной.

Презентация компании ip.access, одного из лидеров в области пикосотовых и фемтосотовых технологий, была посвящена организации беспроводного доступа в масштабах стадиона, станции метрополитена или целого офиса. Уникальность оборудования ip.access заключается в том, что базовые станции (nanoBTS) подключаются к контроллеру (nanoGSM BSC) с использованием IP-транспорта. Применение данного решения дает возможность улучшить покрытие внутри зданий и нарастить общую емкость сети, что очень важно для оператора, одновременно сократив накладные расходы и капитальные вложения.

Представители компании RFS рассказали о пассивных решениях – излучающих кабелях и антеннах. Излучающий коаксиальный кабель работает как большая пространственная антенна, способная принимать и передавать радиосигнал. Используется в системах подземной радиосвязи (шахты, тоннели метрополитена и автострад) ввиду особенностей распространения радиоволн под землей и в ограниченных пространствах – там, где традиционные системы связи вообще не способны работать.

Выступление представителя компании Zinwave было посвящено широкополосной активной DAS – решению Novell от компании Zinwave для беспроводного покрытия внутри зданий. Активная распределенная антенная система строится как альтернативная распределенная система, состоящая из основных и вспомогательных устройств. Суть решения заключается в том, что данная система переносит полосу частот (0,3-2,7 Ггц) и не привязана к стандарту связи, что позволяет обеспечивать связь на местах с достаточно широкой зоной охвата.

Также в ходе семинара были представлены репитеры компании Cellvine. Они дают возможность расширить область покрытия в местах со слабым сигналом за счет усиления принимаемых и передаваемых сигналов. При этом количество одновременных звонков ограничено емкостью базовой станции, сигнал которой они усиливают.

Линейка оборудования распределена на два типа – канальные и полосовые, обеспечивающие равномерное покрытие для существующих технологий сотовой связи 2G, 2.5G, 3G (GSM, GPRS, EDGE, UMTS, HSDPA, CDMA, CDMA2000_lxEV_DO) во всех частотных диапазонах, и с разными мощностями: маломощные – до 13 дБм, средней мощности – до 20 дБм и мощные – свыше 30 дБм.

Об активных распределенных антенных системах шла речь в презентации Mobile Аccess. Среди особенностей таких систем можно отметить поддержку GSM, DCS, UMTS и Wi-Fi-технологий в одной системе; гибкую архитектуру построения; легкое наращивание системы; дистанционный и местный контроль; поддержку оптического и коаксиального кабеля.

— Виталий Проненко

2008.10.16
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".