Защищая смартфоны и коммуникаторы

"Лаборатория Касперского", один из ведущих производителей систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, объявила о выходе комплексного решения Kaspersky Mobile Security Enterprise Edition, предназначенного для защиты корпоративных пользователей смартфонов на базе Windows Mobile и Symbian OS от всех типов информационных угроз, а также утечки конфиденциальных данных при потере устройства.

Такие угрозы, как вирусы, спам и сетевые атаки, которые принято ассоциировать с персональными компьютерами, уже давно представляют опасность и для мобильных устройств. Ситуация становится все более серьезной, так как персонал многих современных компаний использует свои смартфоны и коммуникаторы для передачи и хранения конфиденциальных данных, содержащихся, например, в корпоративной почте, к которой открыт доступ с мобильных устройств сотрудников.

Для борьбы с информационными угрозами в решении Kaspersky Mobile Security Enterprise Edition реализован эффективный антивирусный сканер, SMS-антиспам и сетевой экран (файрвол).

Однако вредоносные программы и спам являются далеко не единственной угрозой для владельцев мобильных устройств. Кражи и потери смартфонов несут в себе повышенную опасность попадания конфиденциальной информации в руки злоумышленников.

По словам разработчиков, Kaspersky Mobile Security Enterprise Edition является единственным на мировом рынке комплексным корпоративным решением, сочетающим в себе эффективную антивирусную и антиспам-защиту с модулем "Анти-вор". Благодаря этому уникальному модулю владелец смартфона либо администратор корпоративной сети имеет возможность в случае пропажи устройства дистанционно заблокировать доступ к нему или полностью очистить его память, просто отправив кодовое текстовое сообщение на соответствующий номер.

Если же SIM-карта устройства была заменена похитителем, реализованный в Kaspersky Mobile Security Enterprise Edition модуль SIM-Watch незаметно отправит владельцу сообщение с новым телефонным номером устройства. Это позволяет осуществлять блокировку и очистку памяти смартфона даже при смене SIM-карты. Кроме того, в большинстве случаев правоохранительные органы могут выяснить личность похитителя смартфона по его телефонному номеру и вернуть устройство владельцу.

Kaspersky Mobile Security Enterprise Edition входит в число компонентов флагманского корпоративного решения "Лаборатории Касперского" Kaspersky Open Space Security.

2008.10.16
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".