Телефон для бизнеса

Несмотря на широкое распространение мобильной связи, стационарные телефоны остаются сегодня одним из основных элементов телекоммуникационной инфраструктуры компаний, обеспечивая как внутренние, так и внешние коммуникации. Фиксированная связь претерпевает достаточно серьезные изменения, которые связаны в первую очередь с внедрением новых технологий передачи голоса, как на сетях операторов, так и в учрежденческих системах связи.

Рыночные аспекты

Украинский рынок фиксированных телефонов пока ближе к "аналоговой" модели, причем в сегменте не только малого, но и среднего и крупного бизнеса, а также в госсекторе.

По данным одного из исследований украинского рынка фиксированных телефонов, проводившегося по заказу компании Panasonic, в 2007 году в Украине реализовано порядка 1,2 млн. фиксированных телефонов, из них около 80% пришлось на продажи аналоговых аппаратов. При этом основным потребителем телефонных аппаратов является бизнес и госсектор – в 2007 году на эти сегменты рынка пришлось приблизительно те же 80% от всех продаж фиксированных телефонов.

Если говорить о структуре продаж для корпоративного сегмента и госсектора по типам телефонов, то и здесь превалируют аналоговые телефоны. По данным участников рынка, на госсектор приходится порядка 80-90% от общего числа реализованных телефонов, в корпоративном сегменте этот показатель несколько ниже – 70-80%. При этом участники рынка отмечают тенденцию к увеличению доли продаж системных телефонов (цифровых и IP) для корпоративного сектора, но такой рост мог бы быть намного интенсивнее.

Существенным фактором здесь является гораздо более высокий ценовой "порог вхождения" для пользователя в сеть IP по сравнению с TDM. Если в последней он не превышает нескольких десятков долларов за аппарат при примерно таких же ежемесячных затратах на абонентскую плату и трафик, то IP-телефон стоит на порядок дороже.

В ряде случаев организациям и предприятиям, работающим с населением (туристические агентства, филиалы банков), требуется услуга телефонии всего на 10-20 номеров, при этом клиенту экономически невыгодно инвестировать в собственную УАТС (дополнительную УАТС) и, главное, в IP-телефоны. Клиенту достаточно использовать дешевые аналоговые телефоны с возможностью тонового набора, нужны также функциональность базового вызова, дополнительные виды обслуживания, типичные для современных цифровых телефонных станций, и возможность работы в бизнес-группе с коротким планом нумерации для вызовов внутри и между офисами организации (при обеспечении соответствующих услуг УАТС).

"Сегодня самым востребованным сегментом рынка является рынок дешевых аппаратов.

Дополнительный сервис стоит денег, и не каждый клиент готов за него платить. Думаю, что применительно к АТС в ближайшее время IP будет развиваться только как межстанционное корпоративное соединение для крупных городов, хотя заинтересованность в IP-терминалах уже есть", – отметил Сергей Ляшенко, супервайзер отдела системных решений представительства Panasonic (ЦИС).

"Сейчас стандартом де-факто в корпоративном сегменте становится IP-телефон. Это позволяет экономить на СКС, так как отпадает необходимость содержать две кабельные сети – для телефонии и для передачи данных", – добавил Александр Андриашевич, инженер-консультант представительства Nortel в Украине.

О функциях и телефонах

Рассмотрим рынок цифровых и IP-телефонов, на котором, по данным его участников, происходят серьезные изменения. Если в недалеком прошлом (3-4 года назад) цифровые аппараты являлись стандартом де-факто при больших корпоративных инсталляциях, но в настоящее время наблюдается сильная тенденция к увеличению доли IP-телефонов по сравнению с цифровыми аппаратами.

Следует отметить, что основные функции IP-телефонов соответствуют функциям цифровых телефонных аппаратов, которые используются при построении полнофункциональных систем корпоративной телефонии, таких как поддержка нескольких телефонных линий на одном телефонном аппарате; обеспечение высокого качества голоса; функция CallWaiting, позволяющая принять одновременно несколько звонков на одну телефонную линию; постановка звонка на удержание (Hold); перевод звонка (безусловный, по сигналу "занято" или в случае, когда абонент не отвечает на звонок в течение определенного времени); организация телефонных конференций; ускоренный набор (Speed Dial); повторный набор номера (Redial); перехват телефонных звонков; индикация информации о телефонном соединении; индикация наличия голосового сообщения, а также ряд других настраиваемых возможностей.

В то же время эти функции являются своего рода неким функциональным подмножеством функций IP-телефонов. Кроме поддержки традиционных телефонных функций, IP-телефоны обеспечивают ряд новых возможностей, например, доступ к корпоративной директории абонентов, а также к специализированному сервисному меню.

Телефон имеет IP-адрес, который может быть задан статически администратором либо получен динамически в момент подключения к сети. Предусмотрена возможность дальнейшего расширения функциональности телефона за счет замены программного обеспечения, что обеспечивает простоту внедрения новых функций и технологий в течение жизненного цикла сети.

Различные модели IP-телефонов могут иметь внутренние интерфейсы Ethernet 10/100 и Gigabit Ethernet для поддержки сопутствующего трафика ПК, кроме того, к телефонам выпускаются различные гарнитуры. Например, к телефонам, как цифровым, так и IP-аппаратам, можно подключить консоли расширения с большим числом (несколько десятков) дополнительных программируемых кнопок на консоли.

Настольные терминалы сегодняшнего дня

Ниже мы остановимся на тех новинках цифровых и IP-телефонов, которые компании вывели на рынок в последнее время и которые доступны в Украине.


Табл.1. Основные поставщики фиксированных телефонов в Украине

В конце 2007 года СП LG-Nortel начало продажу устройств серии IP Phone 8500, которые оптимизированы для синхронизации с платформами Office Communications Server 2007 и Microsoft Office Communicator 2007. Устройство LG-Nortel IP Phone 8540 имеет большой 5,7-дюймовый цветной сенсорный ЖК-дисплей и улучшенные характеристики, среди которых более четкое и качественное звучание речи, обусловленное передачей звукового сигнала по широкополосному каналу, и повышенная защищенность, достигнутая благодаря применению новейших технологий идентификации, таких как биометрическая идентификация пользователя по отпечатку пальца.


LG-Nortel IP Phone 8500 Series

Компания Siemens недавно представила новое поколение телефонных аппаратов OpenStage (модели 20, 40, 60, 80), которое, по данным компании, являются отправной точкой в разработке решения открытых унифицированных коммуникаций.

В старшей модели серии – OpenStage 80 – имеется графический цветной TFT-дисплей с разрешением 640x480 пикселей (VGA) и открытые интерфейсы для облегченной синхронизации с другими устройствами, такими как персональный цифровой секретарь (PDA) и мобильный телефон, разработанные специально для удовлетворения потребностей менеджеров и администраторов высшего звена.

Компания Alcatel-Lucent представила линейку моделей 8SERIES (IP Touch). Набор телефонных функций IP Touch поддерживает все функции, включенные в состав знаменитых серверов Alcatel-Lucent OmniPCX (модели Enterprise и Office), а протокол IP в телефонах Alcatel-Lucent IP Touch надежно защищен от внешних вторжений, подслушивания и атак хакеров, что дает возможность в полной мере использовать преимущества открытости приложений без риска внешней атаки.

Лучше один раз увидеть

Можно выделить еще одну категорию телефонов для корпоративного сегмента, которые сегодня предлагаются на рынке, – видеотелефоны или системы видеотелефонии, предоставляющие бизнесу ряд преимуществ.

Например, по мнению специалистов компании Cisco, недопонимание, возникшее в ходе переговоров, может привести к принятию неудачного решения, стать причиной снижения темпов роста бизнеса или совершения роковой ошибки.


Cisco IP Phone 7985G

Сегодня производителями предлагаются различные модели IP-видеотелефонов, обладающие не только возможностями голосовой телефонии, но и функциями видеотелефонии. Стоимость таких телефонов может быть достаточно высока – несколько тысяч долларов, поэтому они предназначены в основном в качестве настольного видеотелефона для руководителей и топ-менеджеров компаний. Хотя ряд видеотелефонов со сниженными техническими параметрами (относительно низкой разрешающей способностью дисплея) могут найти и более широкое применение.

В частности, компания Cisco предлагает IP-видеотелефон Cisco Unified IP Phone 7985G, который полностью готов к совершению видеозвонков, так как оснащен необходимыми компонентами.

Данная модель представляет собой законченное решение, включающее камеру, дисплей, клавиатуру, спикерфон и телефонную трубку. Телефон может быть использован как для видеозвонков, так и для обычных телефонных звонков. В нем имеется цветной жидкокристаллический дисплей с диагональю 8,4 дюймов и разрешением XGA (1024x768), SVGA (800x600) или VGA (640x480), а также встроенный двухпортовый коммутатор Ethernet 10/100 с поддержкой технологий IEEE 802.1 p/q, поддержка видеокодеков H.264, H.263+, H.263, H.261.

Свои решения для IP-видеотелефонии представляют также компании AddPac Technology, Aethra Telecommunications, Grandstream Networks, Inc., PLANET Technology и другие.


Alcatel-Lucent IP Touch 4068

Например, компания AddPac предлагает целую линейку видеотелефонов AddPac AP-VP300/350/200/150/500/250 с разными возможностями. Старшая модель линейки – AP-VP500 – представляет собой широкоэкранный IP-видеотелефон, который позволяет получить высококачественную видеокартинку с высоким разрешением.

Беспроводная связь

Один из компонентов корпоративных телефонных систем – беспроводные телефоны, работающие обычно в стандартах DECT и Wi-Fi (VoWi-Fi).

Беспроводная система DECT является эффективным инструментом, позволяющим сотрудникам всегда быть на связи. Системные DECT-терминалы дают сотрудникам возможность перемещаться по всей территории организации не прекращая разговора и, как правило, обеспечивают при этом полную функциональность стационарного системного телефона.

При этом каждый DECT-терминал компании может быть зарегистрирован на нескольких АТС, что позволяет использовать один и тот же номер в разных офисах организации, и трубка сотрудника, находящегося в другом офисе, автоматически регистрируется в местной DECT-сети, что дает возможность принимать звонки на свой обычный внутренний номер.

Если говорить о технологиях DECT-TDM, на рынке представлено достаточно аппаратов. К примеру, компания Panasonic предлагает в Украине телефоны серии KX-TCA.


Табл.2.  Классификация фиксированных телефонов

Некоторые компании вывели на рынок телефоны IP-DECT. Это, например, IP-телефон ZyXEL P-2300RDL EE, который является цифровым устройством нового поколения и наряду с работой в обычной телефонной сети подключается к Интернету и служит IP-телефоном стандарта SIP.

Snom m3 – разработанный компанией Snom беспроводной VoIP-телефон, который работает по технологии DECT. IP-телефон имеет мощный функционал для устройств такого класса и может использоваться домашними и бизнес-пользователями, а также небольшими офисами.

Два телефона IP-DECT представила компания Avaya. В телефоне Avaya 3701 имеется активный динамик громкой связи, телефонная книга на 50 записей, 10 вариантов сигнала вызова, индикатор сигнала приема (четыре уровня), возможность блокировки клавиатуры, 12 языков меню, трехстрочный графический дисплей с разрешением 96x33.

По мнению экспертов, технология VoWi-Fi пока уступает DECT. В частности, при применении этой технологии так и не удалось добиться сопоставимых характеристик качества передачи голоса и эффективности использования оборудования, в том числе по таким параметрам, как число обслуживаемых абонентов (у DECT этот показатель на порядок выше), и по процедуре хэндовера – в DECT она более тщательно проработана и эффективно реализована, в то время как для VoWi-Fi аналогичную возможность еще только предстоит утвердить в рамках спецификации стандарта IEEE 802.11r, и т.д.

Среди представленных на рынке моделей VoWi-Fi стоит выделить IP-телефон Cisco 7920 — первый в модельном ряду продуктов Cisco Systems, обеспечивающий беспроводные услуги телефонной связи для конечных пользователей. IP-телефон Cisco 7920 поддерживает широкий набор функций и технологий, которые делают возможным их применение в организациях разных сфер деятельности.

Недорогой, легкий в настройке и простой в использовании портативный VoIP Wi-Fi стандарта 802.11b/g смарттелефон VIP-191 представлен компанией Planet. Он позволяет комфортно и безопасно пользоваться беспроводной связью через любые Wi-Fi-точки доступа и хот-споты, имеет графический цветной ЖК-экран, совместим со стандартами беспроводной связи 802.11b/g, в качестве внутренней операционной системы использует Windows Mobile.

— Ольга Белоконь, Николай Нестеренко

2008.10.23
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 
Мини АТС 3CX Phone System - лучшая программная АТС для бизнеса.
 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".