Мобильные услуги для бизнеса

С целью ознакомить читателей с возможностями, которые сегодня открывает мобильная связь для бизнеса, мы попросили представителей украинских мобильных операторов ответить на вопросы:

  • Какие услуги для бизнес-абонентов предлагает ваша компания?
  • Что нового вы планируете предложить корпоративному сегменту в ближайшее время?

Неля Усс, руководитель сегмента средних и малых предприятий компании "Киевстар":

На сегодняшний день наша компания предлагает довольно много сервисов для бизнес-абонентов. В планах развития продуктовой линейки для данного сегмента на 2009 г. – предложение качественных и полезных для работы VAS, простых в инсталляции и использовании.

Корпоративным пользователям необходимо прежде всего надежное решение в области мобильной связи, как с точки зрения качества связи и покрытия, так и с точки зрения уровня предлагаемого сервиса. Абоненту сегмента СМБ важно всегда находиться на связи для оперативного решения производственных вопросов, что часто является ключевым фактором успеха его бизнеса. Если говорить о продуктах, то СМБ-клиент заинтересован прежде всего в предложениях, которые помогут ему более эффективно вести собственный бизнес. Здесь можно привести примеры от относительно простых предложений, дающих возможность пользоваться Интернетом, отправлять и получать почту независимо от рабочего места, до более сложных, которые ведут к оптимизации затрат и повышению эффективности бизнес-процессов (мобильный офис, дифференцированный счет, мониторинг объектов и т.д.).

Спецификой данного сегмента является неоднородность, короткий "жизненный цикл" (СМБ-предприятие существует в среднем 2-3 года), размытость целевой аудитории. Сложности работы вытекают из специфики и связаны в первую очередь с трудностями идентификации потенциального клиента (особенно в суб-сегменте SOHO, частные предприниматели). СМБ представляет собой комбинацию потребностей абонента массового сегмента (ММ) и бизнес-абонента, для которого личные и деловые потребности в мобильной связи зачастую тесно сплетены. Таким образом, предложения должны быть разнообразны, чтобы удовлетворить не только многочисленные кластеры сегмента, но и частные и бизнес-потребности клиентов.


Среди основных услуг "Киевстар" для корпоративного сегмента можно выделить следующие:

"Корпоративная GPRS-сеть". Услуга позволяет обеспечить корпоративному клиенту доступ к корпоративной информационной сети для пользователей (либо оборудования), которые постоянно перемещаются или находятся в местах, где трудно подключиться к корпоративной сети.

Корпоративная GPRS-сеть дает возможность связать в одну информационную сеть различные офисы и территориальные подразделения компании с сотрудниками, находящимися вне офиса, или технологическим оборудованием (транспортными средствами), связь с которыми не может быть обеспечена другими средствами, независимо от их географического размещения.

"Навигатор". Эта услуга позволяет отслеживать и координировать передвижение транспортных средств, товаров и грузов, а также сотрудников с помощью офисного компьютера.

"Раздельные счета". Услуга дает бизнес-клиенту возможность оптимизировать расходы на мобильную связь и дополнительные услуги за счет разделения затрат на служебные и личные.

Клиенту – компании, которая подключилась к новой услуге – предоставляется возможность выделять для своих сотрудников – абонентов "Киевстар Бизнес" – два счета, для служебного и для личного пользования, а также установить правила расходования средств.

"Мобильный Менеджер". Дает предприятию или корпорации возможность самостоятельно контролировать расходы на звонки своих сотрудников. Позволяет сократить затраты предприятия на услуги мобильной связи путем ограничения звонков отдельных сотрудников, например, звонков вне рабочего времени или в определенные дни недели; звонков на номера, связь с которыми оплачивается по отдельным тарифам (международные звонки или заказ дополнительных услуг).

Дмитрий Пономаренко, начальник департамента продаж в корпоративном сегменте компании "МТС-Украина":

В ближайшем будущем основным направлением развития корпоративных мобильных сервисов станет FMC – совмещение фиксированных и мобильных телефонов, разнообразные надстройки сервисов – от предоставления виртуального номера (в том числе короткие номера) до маршрутизации вызова между телефонами по времени дня и суток, по правилам клиента, по маске входящего номера и т.п. Кроме того, мы планируем запустить ряд дополнительных IP-сервисов (пакетная передача данных).

В настоящее время наша компания предлагает следующие сервисы для корпоративного пользователя:

BlackBerry от "МТС". Его особенностью является возможность мгновенного удаленного доступа к электронной почте непосредственно с мобильного телефона. BlackBerry можно пользоваться как во всей сети "МТС-Украина", так и в сетях партнеров "МТС" по EDGE/GPRS-роумингу. При этом сервис обеспечивает высокий уровень безопасности для обмена корреспонденцией.

С помощью BlackBerry пользователи могут:  

  • мгновенно получать и отправлять почту, которая автоматически синхронизируется с настольным компьютером;
  • просматривать вложенные в письма файлы в популярных форматах, а также картинки, HTML-страницы и другую информацию;  
  • в любое время пользоваться корпоративной адресной книгой и при этом выбирать любой доступный для адресата способ коммуникации (электронная почта, звонок, SMS, MMS, мгновенное сообщение и др.);  
  • пользоваться удобным календарем и заметками, которые удаленно и автоматически синхронизируются с настольным компьютером клиента.

"МТС Коннект". На данный момент в арсенале "МТС-Украина" есть несколько предложений под торговой маркой "МТС Коннект", которая в равной степени популярна в частном и корпоративном сегментах. "МТС-Украина" предлагает два варианта этой услуги: первый построен на базе технологии CDMA, а второй – на базе EDGE/GPRS. И тот, и другой вариант имеет свои конкретные преимущества. И уже пользователь выбирает то, что больше отвечает его требованиям.

"МТС Навигатор". Услуга "МТС Навигатор" – это сервис, который позволяет определять местонахождение объектов с помощью систем GPS-навигации (позиционирование движущихся объектов). При подключении к услуге на транспортное средство устанавливается специальное оборудование – GPS-трекер, включающий в себя GPS-модуль и SIM-карту "МТС". GPS-модуль определяет координаты объекта, которые отправляются в диспетчерский центр через GSM-сеть "МТС" по каналу GPRS, CSD или SMS.  

"Мобильный офис". "Мобильный офис" – комплексное решение, включающее несколько сервисов, которые в целом позволяют клиенту:

  • всегда и везде оставаться на связи с коллегами, партнерами и клиентами;
  • иметь мобильный доступ к ресурсам Интернета, Интранета и электронной почты;
  • принимать и передавать данные и факсимильные сообщения в любое время в любом месте (в пределах покрытия компании "MTC" и в роуминге).

Передача данных. Передача данных – одна из наиболее интересных, динамично развивающихся и востребованных услуг. Благодаря комбинации проводной и беспроводной передачи данных (на базе технологии CDMA) абоненты "МТС" могут получать доступ в Интернет, работать с электронной почтой, обмениваться разного рода сообщениями и т.д., находясь при этом в любой точке Украины.

"GPRS Корпоративная Сеть" – популярное решение среди корпоративных абонентов, с помощью которого в рамках компании-клиента может быть обеспечен защищенный мобильный доступ к ресурсам корпоративной сети компании. Это может быть электронная почта, календарь, контакты, базы данных, файловые серверы и т.п.

Эргюн Бирол, директор по маркетингу и продажам корпоративного сегмента life:)

Мы располагаем предложениями для всех видов компаний – от крупных корпораций до малых фирм. У нас много привлекательных предложений для малых и средних предприятий, и мы разрабатываем специальные предложения для них, поскольку этот сегмент очень значителен в Украине, кроме того, он быстро растет. Большинство наших услуг эффективны с точки зрения стоимости, также мы следим за тем, чтобы нашим абонентам приходилось делать минимум инвестиций. Другими словами, мы предлагаем средним и малым компаниям с небольшими ИТ-бюджетами услуги мирового уровня. Для тех компаний, у которых нет ИТ-инфраструктуры, мы предлагаем услуги хостинга. Помимо этого, мы предпочитаем проводить сегментацию в соответствии с потребностями бизнеса. Например, у нас есть привлекательные предложения по международной связи для тех компаний, которые ведут международную деятельность и нуждаются в связи с зарубежными партнерами, а также услуги по мониторингу транспорта для компаний, которым нужно управлять транспортными средствами внутри страны или на международном уровне. Кроме того, мы можем предложить решения, разработанные по индивидуальному заказу: для большого бизнеса, с учетом отрасли (производство, финансы, торговля и дистрибуция товаров, транспорт и логистика, строительство, ИТ).

Наши тарифные предложения – одни из наиболее чувствительных относительно ценового фактора. Мы предложили тарифы без ПЗС и ввели абсолютно бесплатное общение в сети. Для своих абонентов мы "настраиваем" эти преимущества в соответствии с их потребностями. К примеру, для компании важен тариф для общения в основном внутри компании, между ее сотрудниками, или компании нужен тариф для звонков на другие направления – мы можем предложить решения, которые удовлетворят эти потребности. Также у нас есть бонусные программы, которые предоставляют абонентам дополнительные преимущества, такие как скидки на услуги наших партнеров – от аренды автомобилей до приобретения офисной техники.

Наш главный принцип – предоставлять абонентам предложения, которые подстраиваются под их потребности. Все, что необходимо сделать, – это сообщить нам, когда мы можем приехать к вам на переговоры, чтобы обсудить возможности. Заявку можно оставить на нашем сайте:
www.businesslife.com.ua. Если у вас есть какие-либо идеи, ими также можно поделиться на сайте.

Один из основных акцентов нашей работы – предложение решений для повышения эффективности бизнеса небольших компаний. Также мы готовим к запуску целый ряд конвергентных решений для наших корпоративных клиентов. Мы планируем и в дальнейшем предлагать широкий спектр пакетных предложений, включающих пользование нашими услугами плюс некоторые уникальные продукты: лэптопы (небольшие портативные компьютеры), EDGE-модемы или смартфоны (мобильные телефоны и КПК в одном устройстве) – по привлекательной цене, с возможностью приобретения в рассрочку.

Наша команда внимательно следит за новинками мирового рынка с целью вывода на рынок ключевых инноваций без больших задержек.

— Сергей Кувеко

2008.10.23
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".