Надежная и экономичная печать от Kyocera Mita

Корпорация Kyocera Mita широко известна как один из ведущих мировых поставщиков устройств для работы с офисными документами. Она производит монохромные и цветные сетевые принтеры, многофункциональные устройства, широкоформатные продукты. Передовые технологические возможности и широкий ассортимент решений позволяют Kyocera Mita занимать особое положение как на рынке принтеров, так и на рынке копировальных аппаратов.

Чтобы подробнее узнать о бизнесе Kyocera Mita, мы встретились с Робертом Льюеном (Robert A. Lieuwen), руководителем департамента международных тренингов корпорации Kyocera Mita, в офисе официального дистрибьютора компании – "НТТ Систем". Вопросы были самые разные: о реалиях, технологических новшествах и планах на будущее.

Как долго ваша компания ведет бизнес на украинском рынке?

Началом деятельности компании Kyocera Mita в Украине можно считать 1997 г. Первые официальные поставки устройств в Украину начались с подписанием контракта с нашим дистрибьютором компанией "НТТ Систем". Это были копировальные аппараты Mita, хорошо известные на территории Украины. В то время Mita Industrial и Kyocera были отдельными компаниями. В 2000 г. произошло их слияние и была образована корпорация Kyocera Mita Corporation.

Расскажите о приоритетных направлениях бизнеса компании.

Устройства Kyocera Mita позиционируются как устройства сегмента B2B. Соответственно, все наши продукты разрабатываются для профессионального использования и ориентированы на бизнес-пользователей, которые предъявляют высокие требования к качественному выводу документов. С этой точки зрения нам интересен любой бизнес. Среди ключевых направлений могу выделить финансовые учреждения, телекоммуникационные компании, банковский сектор, также мы успешно сотрудничаем с государственными организациями, производствами и крупными торговыми компаниями – это те направления, где заказчику требуются большие объемы печати документов и он предъявляет высокие требования к отказоустойчивости систем.

Каких успехов добилась компания за первое полугодие 2008 г.?

Старт нового финансового года в Украине оказался для нас весьма успешным. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то на фоне общего роста продаж, как линейки принтеров, так и линейки МФУ, по количеству проданных устройств можно выделить рост продаж цветных МФУ Kyocera более чем в три раза, а также повышение спроса на устройства младшей линейки как в сегменте принтеров, так и в сегменте МФУ.

Какова стратегия Kyocera Mita в Украине?

Приоритетным направлением для нас является развитие и усиление дилерского канала. В Украине Kyocera Mita имеет двухуровневую систему продаж: мы работаем с авторизованными дистрибьюторами, которые в свою очередь сотрудничают с дилерской сетью и системными интеграторами.

Для наших партнеров очень важно не только хорошо знать линейку продуктов Kyocera, но и понимать концепцию ТСО (TCO – Total Cost of Ownership – общая стоимость владения) как одну из ключевых составляющих успешных продаж устройств компании. Также необходимо уметь донести до конечных покупателей информацию о том, что, приобретая любое печатное устройство, они часто видят только первоначальную стоимость и зачастую делают выбор в пользу устройства с более низкой стартовой ценой, которая составляет половину или даже меньшую часть тех расходов, которые проявятся в процессе эксплуатации техники. Только посчитав ТСО, включая стоимость расходных материалов, можно оценить затраты и то, покупка какого устройства будет наиболее экономически выгодна.

Как вы сегментируете рынок?

В Украине, как и в России, большая доля рынка печати приходится на нижний ценовой сегмент. Значительная часть таких устройств предназначена для домашних пользователей. Kyocera также производит принтеры и МФУ начального уровня, однако, как и более производительные модели, они позиционируются для профессиональной офисной печати. В линейке продуктов компании присутствуют лазерные монохромные и полноцветные принтеры, цифровые копиры, монохромные и полноцветные МФУ, а также широкоформатные устройства. Кроме того, мы предлагаем решения по оптимизации документооборота, управлению и аудиту парка используемых печатных устройств, защите информации и другие.

Чем, по Вашему мнению, украинский рынок отличается от европейского?

Можно выделить два основных отличия между украинским и европейским рынками. Одно из наиболее существенных, на наш взгляд, заключается в том, что украинские покупатели намного более чувствительны к цене и чаще делают выбор в пользу более дешевых устройств, пренебрегая качественными и другими характеристиками.
Другое отличие – это высокий спрос на монохромные устройства A4-формата. Если сравнивать с рынком Западной Европы, здесь доля полноцветных устройств составляет почти 40%, в то время как в Украине она пока еще очень мала.


Предлагает ли Kyocera технику для сегмента SMB?

Да, конечно. Однако для нас важен не столько сегмент рынка, в котором работает компания, сколько объемы ее документооборота и требования, которые она предъявляет к печатному оборудованию. Компания может быть и небольшой, но ей могут требоваться серьезные объемы печати и документы высокого качества, либо техника эксплуатируется в режиме больших нагрузок и критичны простои оборудования. Например, в нашем случае это характерно для копицентров, логистических услуг, юридических и нотариальных компаний, банков с развитой сетью небольших филиалов и т.д. С другой стороны, в крупных компаниях иногда могут требоваться устройства с меньшей производительностью и функциональностью.

Что Вы можете сказать о конкурентных преимуществах вашей продукции?

Более чем 15-летний опыт и уникальные разработки Kyocera в области керамики позволили нам создать концептуально новый продукт. Технология ECOSYS, реализованная в устройствах Kyocera, базируется на использовании долговечных компонентов, срок службы которых значительно превышает срок службы устройств других производителей. Таким образом, в ходе эксплуатации пользователь гораздо реже сталкивается с необходимостью частой замены изнашивающихся узлов и деталей аппарата, что в результате ведет к снижению общей стоимости владения устройством. В большинстве лазерных принтеров, кроме тонера, требуется замена всего картриджа, который включает фоторецептор, проявитель, лезвия, бункер для отработанного тонера и другие компоненты. В устройствах же Kyocera, основанных на ECOSYS, единственным расходным материалом является тонер. Поскольку нет необходимости менять остальные дорогостоящие узлы и детали, достигается более низкая стоимость отпечатка. Возможно, для домашних пользователей, печатающих 300-400 страниц в месяц, это и не играет большой роли, но для корпоративных заказчиков с большими объемами печати, в офисах которых работают десятки или сотни печатающих устройств, низкая себестоимость одной страницы ведет к существенной экономии ресурсов.

Приведу пример баварского производителя автомобилей BMW. После обновления ИТ-инфраструктуры предприятия и приобретения печатных устройств Kyocera Mita их расходы на печать сократились более чем на 30%. Согласно исследованиям Gartner, расходы на печать составляют обычно 1-3% бюджета компании. И, к сожалению, часто реальные расходы на печать остаются непрозрачными для покупателей.

Какие технологические новации используются в устройствах Kyocera?

Мы стремимся, чтобы продукция Kyocera максимально соответствовала современным требованиям, которые заказчики предъявляют к устройствам печати в своем офисе. Так, "точками приложения усилий" для нашего Центра исследований и разработок в г. Киото (Япония) при выпуске новых моделей наряду с обеспечением и повышением надежности конструкции и механизмов устройств ("визитная карточка" Kyocera) остаются повышение производительности и улучшение качества печати. Показательными для продукции Kyocera являются минимальное время выхода устройств в режим готовности, высокая производительность в различных режимах печати и т.д. Кроме того, специалисты компании разработали специальный тонер с частицами более округлой формы для повышения четкости изображения. Также корпорация постоянно работает над уменьшением габаритов устройств с целью экономии офисного пространства, что особенно актуально на фоне повышения стоимости аренды офисных площадей, занимается разработками в области повышения экологичности устройств (низкий уровень шума, минимальное потребление электроэнергии, отсутствие озона, выделяемого при работе устройства).

Назовите типичные требования заказчиков к печатным системам. На что они обращают внимание в первую очередь?

Самыми распространенными требованиями заказчиков являются разумная цена, высокая скорость печати, простота эксплуатации и минимальные затраты на обслуживание техники. Кроме того, сейчас ключевым фактором часто становится функциональность устройств, что подтверждается ростом спроса на МФУ. Все зависит от требований заказчика. Компании с небольшим объемом печати уделяют больше внимания начальной цене устройства. Чем больше объем печати, тем больше акцент смещается в сторону таких параметров, как показатель ТСО, квалификация и уровень сервиса поставщика, необходимость в дальнейшем сопровождении и поддержке заказчика.

Каковы планы компании на будущее?

Оценивая продажи техники Kyocera в Украине за прошедший период и видя работу наших партнеров, мы с уверенностью смотрим в будущее. Сам украинский рынок, как развивающийся и активно осваиваемый представителями западного бизнеса, безусловно, очень интересен для нас. Как я уже говорил, планы компании ориентированы на дальнейшее укрепление и расширение дилерской сети в Украине. Также мы уделяем большое внимание продвижению нашей концепции ECOSYS и стараемся формировать у участников и операторов украинского рынка четкое понимание концепции ТСО. Кроме того, мы планируем выпуск новых устройств, так что нашим партнерам снова предстоит много работы по их продвижению и изучению технических особенностей и новаций (смеется).

— Интервью провел Сергей Кучеренко

2008.10.23
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".