MSI PR620: бизнес-оружие нового поколения

Первая и самая важная отличительная черта данного устройства – маркировка Centrino vPro, которая автоматически определяет его целевую аудиторию и основное предназначение. Ноутбук позиционируется как бизнес-инструмент и составляющая большой корпорации с мощным ИТ-подразделением.

Технология Centrino vPro объединяет программные и аппаратные средства и предназначена для максимальной автоматизации управления клиентскими платформами в ИТ-инфраструктуре компании. В скором времени ее детальному описанию будет посвящен отдельный материал, пока же необходимо отметить, что с аппаратной стороны технология имеет поддержку в виде последнего поколения процессоров Core 2 Duo, изготовленных по 45-нм технологии, набора системной логики Intel Q965 Express и Wi-Fi-адаптера. Технология TPM (Trusted Platform Module) обеспечивает шифрование данных, ограничение доступа к отдельным каталогам и приложениям на аппаратном уровне. Технология АМТ (Active Management Technology) на аппаратном уровне обеспечивает администратору возможность удаленного доступа и детальной настройки терминалов, даже загрузку, если ОС не может стартовать самостоятельно, причем не только по проводному каналу, но и по интерфейсу Wi-Fi. Главное, чтобы терминал был подключен к источнику питания и к сети.

Кроме того, в данной модели в материнскую плату интегрирован модуль Intel Turbo Memory объемом 1 Гб, который позволяет ускорить время загрузки ОС и наиболее востребованных пользователем приложений.

К дополнительным корпоративным возможностям MSI PR620 стоит отнести сканер отпечатка пальца, с помощью которого можно создать дополнительный уровень защиты, опционный порт-репликатор для получения дополнительных интерфейсов и интегрированную Web-камеру для проведения видеоконференций.

В процессе эксплуатации и испытаний синтетическими тестами была отмечена высокая производительность системы благодаря современной мощной платформе и достаточному объему оперативной памяти. Единственным слабым звеном системы можно назвать интегрированный видеоадаптер Intel GMA X3100, который может использовать до 256 Мб оперативной памяти. Однако этой графической мощности более чем достаточно для исполнения любых бизнес-приложений, а дискретный модуль мог серьезно ударить по времени автономной работы устройства. Время работы аккумулятора при просмотре DVD в режиме максимальной яркости экрана составило 3 часа 12 минут, что отлично характеризует аккумулятор емкостью 5200 мАч и гарантирует более 5 часов работы в бизнес-приложениях в энергосберегающем режиме.

Технические характеристики 


Корпус устройства не может похвастаться дорогим пластиком и оригинальным дизайном, однако никаких серьезных нареканий ни на конструкцию, ни на качество сборки нет. Отдельно стоит отметить наличие полноразмерного модуля цифровых клавиш, но из-за них вдвое урезаны по ширине шесть клавиш в буквенной части клавиатуры и стрелки. При непродолжительном использовании к данной особенности довольно легко привыкнуть, это не влияет ни на скорость, ни на удобство печати. Сама же клавиатура обладает посредственным качеством, шумным и не самым удобным ходом клавиш.

Хотя правилом хорошего тона при создании бизнес-ноутбука считается использование матрицы с матовым покрытием, большинство современных производителей, как и MSI, используют глянцевое. Это повышает контрастность и насыщенность цветов, но параллельно появляются блики и ухудшается качество чтения.

Также стоит сказать, что при всех перечисленных возможностях устройство обладает более чем конкурентоспособной стоимостью, что должно положительно отразиться на его будущем спросе.

+ высокая производительность
+ хорошие показатели автономности
+ поддержка Centrino vPro
+ наличие модуля Intel Turbo Memory
+ низкая стоимость
недостатки эргономики клавиатуры
 массивность конструкции

Мнение CW: данная модель создана на самой современной платформе, обладает высокой производительностью и необходимым набором интерфейсов, кроме того, поддерживает технологию Intel vPro и имеет конкурентоспособную цену.

Устройство предоставлено представительством MSI в Украине.

— Александр Гетьман

2008.10.23
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".