Canon делает акцент на офисной печати

16 октября украинское представительство компании Canon провело конференцию, на которой партнеры и клиенты Canon познакомились с новыми моделями офисных печатных устройств и узнали о стратегических разработках в этом сегменте.

Открывая мероприятие, директор по бизнес-решениям (Canon Business Solutions) CNE Олли-Пекка Олавуо (Olli-Pekka Olavuo) объяснил причину столь пристального внимания компании к офисному сегменту: "Согласно статистическим данным, около 3% расходов компаний составляют затраты на документооборот. Поэтому Canon предлагает ряд решений для сокращения расходов на печать, а также их контроля".


Олег Гайдаенко, продакт-маркетинг-менеджер Canon,
представил новую монохромную модель МФУ Canon iR 6001N

Демонстрируя возможности офисных моделей Canon iRC 2380i, iR 3025/5055N/6001N, Олег Гайдаенко, продакт-маркетинг-менеджер Canon, обратил внимание слушателей на несколько важных моментов:

  • Модели устройств нижнего сегмента со скоростью печати 17 и 20 стр./мин будут обладать скоростью вывода 20 и 24 стр./мин соответственно при сохранении цены.
  • В стандартной конфигурации устройств будет присутствовать цветное сканирование и дуплекс.
  • Некоторые модели будут иметь беспроводной доступ (Wireless LAN).
  • Модели с сетевыми платами будут иметь индекс N.

Например, совершенно новая монохромная модель МФУ iR 6001N осуществляет печать со скоростью 60 стр./мин и, по словам г-на Гайдаенко, обладает ресурсом на 3 млн. копий и агрессивной ценой.

Говоря об успехах компании за первое полугодие, Олег Гайдаенко отметил, что доля рынка Canon в Европе составляет 17,2% (монохромные МФУ, полноцветные офисные устройства и полноцветные профессиональные модели). В Украине за этот же период Canon также занимает первое место с показателем 29,2% рынка.

Стоит сказать, что, помимо демонстрации выставленных новинок, яркое впечатление у слушателей оставили прототипы МФУ, которые Canon планирует вывести на рынок в 2009-2010 гг. Представленные на слайдах офисные устройства формата A3 и A4 имеют темно-синий корпус, почти вдвое компактнее нынешних моделей и, кроме того, оснащены TFT-монитором.

Контроль и экономия

Сегодня компания Canon предлагает не только экономичные аппараты. Инженеры сделали дополнительные акценты на детальном контроле расходов и безопасном доступе – как к самому устройству печати, так и к документации.

К примеру, инновационная автоматическая система восприятия цвета ACS (Auto Colour Sensing), реализованная в ряде моделей МФУ Canon, определяет наличие цвета в документе и производит его печать с учетом этих данных, что позволяет использовать тот или иной картридж (черный или цветной) в зависимости от типа документа и, следовательно, сокращает расходы на печать. В этих же целях используется функция идентификатора отдела (Department ID): с ее помощью можно установить лимит использования цвета для отдельных пользователей или офисных групп (включая индивидуальные нормы). Таким образом, уровень расходов не выходит за рамки бюджета, а цветная печать используется только при необходимости.

Высокий уровень контроля обеспечивает платформа Canon iWAM MEAP (Multifunctional Embedded Application Platform), которая предоставляет подробную информацию о том, что, кем и где печатается, а также об уровне сопутствующих расходов.

Практически аналогичную задачу выполняет инструмент управления Canon iWMC. Например, при низком уровне содержания тонера (или в случае отсутствия доступа к устройству) ИТ-администратору по электронной почте автоматически высылается сообщение, что позволяет быстро принять необходимые меры. А функция e-Maintenance дает возможность автоматически направлять информацию о неисправностях аппарата в сервисный центр Canon.

Следует отметить еще два интересных решения – iW Publishing Manager и iW Document Manager. Они представляют собой удобные и эффективные инструменты для систематизации электронных файлов и, в частности, для объединения разнородных форматов (например, DOC, PDF, XML и т.д.) в единый iWPM-документ.


Безопасность – во главу угла

В целях повышения безопасности при печати или поиске файлов Canon внедрила систему аутентификации пользователя: ему необходимо ввести пароль или пройти процедуру считывания отпечатков пальцев. Непосредственно в документе реализована печать водяных знаков, которые служат надежной защитой от несанкционированного копирования. Кроме того, имеется возможность шифрования или удаления данных с жесткого диска МФУ.

Повышает уровень безопасности и шифрование PDF-файлов, а технология сжатия уменьшает размер файлов и нагрузку на сеть. Функция еСору (прямая отправка копии документа в виде файла по электронной почте) также расширяет возможности МФУ, обеспечивая эффективный обмен документами в корпоративной сети.

— Сергей Кучеренко

2008.10.31
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 
работа, новые вакансии.
 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".