Особенности работы на аутсорсинг

Все чаще организации передают определенные бизнес-процессы или производственные функции на обслуживание другой компании. Это удобно, надежно и выгодно. Такой вид бизнеса имеет свою специфику, о которой мы попросили рассказать экспертов.

Национальные особенности

О национальных особенностях работы на аутсорсинг рассказывает Любовь Юденко, директор контроля качества разработки ПО компании "Инфопульс": "В качестве примера могу привести мой нынешний проект с американцами, где самой большой "головной болью" стала синхронизация во времени.

Благодаря этому у нас есть возможность провести тестирование и отладку системы, пока вся Америка спит. С другой стороны, для новомодного Agile-подхода американская команда – самое неудобное, что может быть, так как времени на "пересечение" и общение остается очень мало. Поэтому люди работают во вторую смену, чтобы не сбиваться с графика.

Одна из особенностей американцев – они никогда не скажут о проблеме напрямую. Они могут передать информацию по цепочке наверх, к руководителю, а через
него – команде, но никогда напрямую. Хорошо, если в Киеве есть менеджер проекта, которому они могут пожаловаться. Но при этом настоятельно просят не говорить подчиненным, от кого идет жалоба. Они очень боятся личных обид и всячески стараются обезличить сообщение. Так они воспитаны. Считают, что всегда есть менеджер, которому можно сказать о проблеме, а он уже разберется. Яркий пример: человеку за прекрасно выполненную работу дарят ужин на двоих в хорошем ресторане. Я, как руководитель проекта, поздравляю его перед командой. Для меня является нормальным, чтобы команда порадовалась вместе, таким образом, подарок одному станет стимулом для остальных.

Американский же менеджер настаивал на вручении подарка тет-а-тет, чтобы не раздувать
межличностный конфликт.

В скандинавских и датских проектах другая проблема – для них непривычен наш темп жизни. Действительно, "характер нордический". А самыми близкими по
менталитету оказались Ирландцы".

Организация работ

Если говорить об организации работ на аутсорсинг, стоит отметить, что может быть множество вариантов. Упрощенно г-жа Юденко свела их к следующим:

"Заказчик покупает людей". Компания-аутсорсер получает деньги за рабочее время сотрудников. Но решения о зарплате, бонусах будет принимать компания,
которая наняла людей. В этом случае есть большой риск потерять сотрудников. Очень сложно что-то им гарантировать и обещать.

Практически никаких рисков по продукту для аутсорсера, все лежит на заказчике. Однако людей ничего не держит, они спокойно могут уйти. Часто судьбоносные
для людей решения принимаются заказчиком только тогда, когда возникает критическая масса и поздно что-либо исправить. Компания-заказчик может спохватиться, когда люди начнут уходить командами, и только тогда начать поднимать зарплаты, улучшать бюджеты и т.д. 

"Заказчик доверяет задачу команде". В таком случае больше рычагов управления переходит к аутсорсеру. Заказчик меньше участвует в оперативном
управлении. Проектом управляет менеджер, который находится на стороне исполнителя. Теперь риски, связанные с продвижением продукта, остаются у заказчика, а мы, как аутсорсер, получаем возможность самостоятельно подбирать команду и мотивировать людей.

"Заказчик покупает решение". Компания-заказчик считает, что аутсорсеру по силам справиться с задачей самостоятельно, и передает ему все полномочия. Но в
этом случае аутсорсер несет огромные риски, связанные с нехваткой людей, срывом проекта, и отвечает своей репутацией.

Самый высокий уровень – компания самостоятельно разрабатывает решение и продвигает его на рынке. Тут стирается грань между украинским и международным
рынком. К этому компаниям нужно стремиться.

Поэтому, принимая решение о работе в аутсорсинговой компании, я бы советовала выбирать не столько компанию, сколько интересные проекты.

Аутсорсинг ПО

Андрей Тюрин, директор группы компаний "Монитор-плюс", выделил основные особенности аутсорсинга как такового и софтового аутсорсинга в частности.

Общая специфика аутсорсинга:

  • сложность формирования ценовой политики;
  • сложности в подборе кадров;
  • необходимость содержания персонала фактически при отсутствии портфеля заказов;
  • большая вероятность утечки интеллектуальных наработок компании;
  • сложности в обучении персонала специфике работы в аутсорсинговой компании;
  • большие временные интервалы при продажах услуг;
  • специфика взаимоотношений с клиентом, связанная с возможностью отказа от приема оказываемых (оказанных) услуг по субъективным причинам (например, человеческий фактор).

Специфика софтового аутсорсинга:

  • внедрение и доработка продукта может продолжаться несколько лет;
  • необходима высокая квалификация специалистов как в предметной области заказчика, так и в информационных технологиях;
  • возможно быстрое моральное "старение" используемых информационных технологий и СУБД;
  • высокие риски "провала" проекта, рассчитанного на перспективу;
  • необходимость наличия высококвалифицированного персонала заказчика;
  • необходимость использования лицензионного софта;
  • большие трудовые затраты.

— Сергей Кувеко

2008.10.31
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".