Объединение в области аутсорсинга

21 октября компания GlobalLogic, один из лидеров на рынке услуг по разработке программных продуктов, объявила о слиянии с софтверной компанией InterObject в области разработки программного обеспечения для встраиваемых систем и потокового мультимедиа. Главный офис InterObject находится в Израиле, а центры разработки – во Львове и Киеве.

Приобретая InterObject, компания выходит на израильский рынок высоких технологий, расширяет свою продуктовую экспертизу и становится безусловным лидером в Украине, объединяющим около 1200 ИТ-специалистов. Объединенная компания продолжит работу под брендом GlobalLogic.


Алекс Агизим, учредитель и менеджер по исследованиям и разработке компании InterObject,
Роман Хмиль, генеральный директор GlobalLogic, Дмитрий Лисицкий, вице-президент
по корпоративному развитию GlobalLogic, охарактеризовали слияние, как важный шаг
на пути GlobalLogic к цели стать доминирующим игроком на мировом рынке
аутсорсинга разработки программного обеспечения к 2011 году

Это уже второе слияние для GlobalLogic в 2008 году после объединения с харьковской компанией Validio, в результате которого численность ИТ-специалистов GlobalLogic в Украине достигла 950 человек. 

"Объединение с InterObject не только укрепляет наше лидерство в Украине по численности персонала среди софтверных компаний, но и позволяет сделать качественный скачок, поскольку к нам присоединяется уникальная команда специалистов в области мультимедиа-приложений и решений для встраиваемых систем. Однако наши планы по консолидации этим не ограничиваются – мы ищем новые вертикальные рынки и новые регионы", – отметил Дмитрий Лисицкий, вице-президент по корпоративному развитию GlobalLogic.

По словам Питера Харрисона (Peter Harrison), CEO компании GlobalLogic, целью слияния с InterObject было стремление удовлетворить растущий спрос на разработку программного обеспечения, который наблюдается на израильском рынке высоких технологий. "InterObject является идеальным выбором, поскольку она хорошо зарекомендовала себя на конкурентном рынке Израиля и имеет большое число разработчиков, обладающих значительным опытом в таких традиционных областях специализации GlobalLogic, как разработка продуктов для рынков встраиваемых приложений и приложений для мобильной связи", – сказал он.

С его мнением соглашается Эли Шварцфухс (Eli Schwarzfuchs), CEO компании InterObject: "Мы с оптимизмом смотрим на новый многообещающий период в жизни компании. Мы уверены, что стратегическое объединение с GlobalLogic даст нам импульс для предоставления более широкого спектра услуг растущему числу наших клиентов. GlobalLogic, компания с сильной командой менеджеров и значительной финансовой мощью, имеет уникальный опыт построения бизнеса в глобальных масштабах и инновационные решения для разработки программных продуктов. InterObject, в свою очередь, имеет большой опыт разработки решений в сфере телекоммуникаций и решений для встраиваемых систем; компания хорошо известна на рынке Израиля. Объединившись, мы становимся ведущей компанией по разработке программных продуктов в Украине".

Отметим, что компания GlobalLogic Ukraine является украинским подразделением компании GlobalLogic, одного из мировых лидеров в области аутсорсинга разработки программных продуктов, которая была основана в 2000 году при участии всемирно известных венчурных компаний Sequoia Capital, NEA и New Atlantic Ventures.

2008.10.30
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".