SPARC Enterprise T5440 – новое слово в построении ИТ-инфраструктуры

Энергоэффективный сервер SPARC Enterprise T5440 с технологией Chip Multi-Threadeding (CMT) под управлением ОС Solaris демонстрирует до 4 раз более высокую производительность и до 80% более низкую стоимость по сравнению с конкурирующими серверами.

Производительность и экономичность

Корпорация Sun Microsystems и компания Fujitsu Limited объявили о выходе SPARC Enterprise T5440 – первого сервера, предоставляющего масштабируемость и надежность традиционных систем уровня предприятия, рекордную производительность и высочайшую энергоэффективность архитектуры UltraSPARC T2 Plus. В то время как конкурирующие системы производства IBM и HP имеют до 80% более высокую стоимость и в 4 раза меньшую производительность, сервер SPARC Enterprise T5440 с ОС Solaris 10 демонстрирует значительно более высокие показатели производительности и позволяет заказчикам консолидировать и виртуализировать вычислительные среды среднего уровня, включающие такие приложения, как крупные базы данных для оперативной обработки транзакций (OLTP), CRM- и ERP-системы. Кроме того, SPARC Enterprise T5440 – первая система с технологией Chip Multi-Threadeding, которая поддерживает возможность расширения до четырех процессоров.

"Sun кардинально изменила механизм затрат на ИТ-инфраструктуру, предоставив пользователям систем среднего уровня исключительную экономию, которая в настоящее время является ключевым фактором для успешного ведения бизнеса, – заявил Джон Фаулер (John Fowler), исполнительный вице-президент корпорации Sun Microsystems по вычислительным системам. – Сервер SPARC Enterprise T5440 обеспечивает исключительную производительность и при этом имеет в два раза меньшие размеры, чем конкурирующие серверы".

Возможности и преимущества

SPARC Enterprise T5440 поддерживает возможность установки до 32 ядер (256 потоков) и до 512 Гб памяти и является одной из первых систем, в которой реализованы функции управления питанием (включая возможность отключения неиспользуемых потоков). Также в сервере реализована интеллектуальная функция управления вентиляторами (Intelligent Fan Control – IFC), предназначенная для регулировки скорости вращения вентиляторов в соответствии с текущими показателями температуры. Кроме того, SPARC Enterprise T5440 имеет усовершенствованную подсистему распределения мощности. Благодаря интегрированным бесплатным технологиям виртуализации на базе открытого исходного кода Solaris Containers и Logical Domains (LDoms) новый сервер является идеальной платформой для консолидации сотен приложений уровня предприятия на одной системе. Пользователи ОС Solaris 8 и 9 смогут запускать множество экземпляров Solaris на одной SPARC-системе, используя технологию Solaris Containers. В результате заказчики могут легко и быстро переносить имеющиеся физические среды в виртуальные контейнеры ОС Solaris 10. Кроме того, новая версия ОС Solaris 10 будет выпущена уже в октябре и позволит повысить производительность виртуализации. Также она включает усовершенствованную файловую систему ZFS, в которую встроены расширенные функции поддержки целостности данных и полностью интегрированная система аварийного восстановления, обеспечивающая непрерывность ведения бизнеса.

Сервер SPARC Enterprise T5440, в который можно установить до четырех процессоров, монтируется в корпусе высотой 4RU, весит 40 кг и в стандартном режиме потребляет всего 1575 Вт.

Помимо этого, новинка имеет высокие показатели производительности подсистемы ввода/вывода с возможностью увеличения ее пропускной способности до 10 Гбит/с. При установке в сервере опционального внешнего блока расширения ввода/вывода (External I/O Expansion unit) он сможет поддерживать до 28 разъемов PCI-E, то есть в 2,5 раза больше, чем конкурирующий четырехпроцессорный сервер HP rx6600.

Доступность и сервисы

Сервер SPARC Enterprise T5440 уже доступен непосредственно от корпораций Sun Microsystems и Fujitsu, а также их авторизованных реселлеров. Кроме того, Sun и Fujitsu предлагают клиентам полный комплекс сервисов, чтобы покупатели могли получить максимальную отдачу от своих инвестиций в ИТ-инфраструктуру. Пакет обеих компаний включает сервисы по консолидации, виртуализации, повышению эффективности функционирования центра обработки данных, а также сервисы по миграции на ОС Solaris 10.

2008.10.30
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".