Аутсорсинг для СМБ: очевидные преимущества

Спрос на ИТ-аутсорсинг со стороны компаний СМБ-рынка неуклонно растет, и это неудивительно. Именно представителям среднего и малого бизнеса наиболее выгодно пользоваться такими услугами: это экономит средства, ресурсы и дает целый ряд других экономических и технических преимуществ.

О распространении аутсорсинга на украинском рынке и его преимуществах для сегмента СМБ мы поговорили с экспертами в этой области.

Насколько сегодня востребован аутсорсинг информационных систем компаниями СМБ-рынка Украины?

Александр Ятель, директор по развитию компании "БМС-Сервис":

Ответить на данный вопрос достаточно сложно. Стоит, наверное, начать с самого понятия аутсорсинга. Если идти от определения, то первый вопрос именно для компаний СМБ и заключается в функциях ИТ, которые рассматривает руководство. Во многих компаниях ИТ сводятся к обеспечению электронной переписки и Интернету, максимум – к развлечениям. Таким компаниям аутсорсинг практически не нужен, им достаточно инженера от провайдера Интернет-услуг для конфигурации пары компьютеров.


Александр Ятель, директор по развитию компании "БМС-Сервис": "Вопрос
востребованности ИТ-аутсорсинга зависит в первую очередь от роли ИТ
в бизнесе и от понимания руководством компании СМБ этой роли"

В сегменте СМБ есть и компании, деятельность которых в достаточной степени связана или зависит от ИТ. Вот в этом случае и можно говорить о том, что лучше собственный ИТ-отдел или аутсорсинг.

Ключевой аспект – это, безусловно, профессиональный подход. Рассмотрим обычный вариант компании СМБ. Она развивается, использует электронные технологии, с ростом задач появляются проблемы, наличие которых начинает осознавать руководство. Стандартное решение быстрое – нанять системного администратора и "чтобы не очень дорого". Так в компании появляется студент, который начинает формировать ИТ-структуру по своему усмотрению и по уровню своей квалификации. Обычный итог такой работы: все вроде работает, постоянно есть сбои, но их "успешно" решает системный администратор.

С профессиональной точки зрения картинка совсем другая: есть сервер, на котором хранятся все данные, он же сервер "1С" и Интернет-сервер, который сконфигурирован по принципу "заработало и хорошо".

Так что это вопрос времени: что наступит раньше – начинающий хакер, который учится на год больше системного администратора, "вскроет" сервер в пользу конкурентов и начнутся проблемы с бизнесом, или же системный администратор уволится и все перестанет работать. Для компании СМБ второй вариант однозначно лучше, потому что "оголяются" проблемы непрофессионального подхода без ущерба для бизнеса. Теперь все будет зависеть от руководства, которое решит или повторить историю с новым сисадмином, или сделать все "как надо". Денег на "как надо" и своими силами обычно не хватает, и аутсорсинг становится единственным решением. Хочу отметить, что для компании это очень хорошо. Пришедший аутсорсер делает аудит, компонует решение, осуществляет внедрение и поддержку.

Поэтому ответ на вопрос, насколько востребован ИТ-аутсорсинг, зависит в первую очередь от роли ИТ в бизнесе и от понимания руководством компании этой роли.

Безусловно, чаще всего компании СМБ пытаются скомпоновать свой ИТ-отдел и тратят большие деньги, чем потратили бы на аутсорсера. Однако описанная проблема с единственным сисадмином повторяется, и рано или поздно компания "созреет" до понимания необходимости профессионального подхода к построению ИТ-структуры.

Есть компании СМБ, которым ИТ-аутсорсинг просто необходим. Это, например, компании, имеющие филиалы. Вариант найма ИТшников в каждом филиале требует больших средств. Для таких организаций иметь универсального аутсорсера с развитой сетью представительств – отличное и единственно верное решение.

Существует еще одна разновидность среднего и малого бизнеса – торговые сети. У них нет внешне выраженных проблем, ИТ-решения работоспособны и унифицированы, кроме затрат на поддержание. К сожалению, по непонятным для меня причинам, эти компании массово не используют аутсорсеров для снижения затрат. Ведь нет ничего логичнее, чем создать централизованный подменный фонд оборудования/материалов и обеспечить максимально быстрое время восстановления за сравнительно небольшие деньги, используя ресурс аутсорсера. Такие проекты уже есть, и они успешны, однако говорить о массовости мы не можем. Возможно, это также вопрос времени для понимания такого легкого решения.

Игорь Зенин, директор компании "Мотив Уа":

В украинской структуре "Мотив" доход от веб-сервиса составляет 15% от общей реализации лицензий, и спрос постепенно растет. Мы связываем это с повышением ИТ-культуры и ориентацией на западный тренд, где доля SaaS уже вот-вот достигнет половины. В ближайших планах (первое решение появится до Нового года) – организация выделенных серверов с удаленным внедрением и техподдержкой системы. Примечательно, что цена такого решения для клиента ниже заработной платы профессионального ИТ-специалиста. А скорость настройки и масштабирования возрастет в несколько раз.


Игорь Зенин, директор компании "Мотив Уа": "Использование аутсорсинга
дает компаниям СМБ-рынка ряд экономических и технических преимуществ"

В последние несколько недель актуальность аутсорсинговых решений еще больше возросла. Серьезные сокращения непрофильных отделов и сотрудников заставляют искать новые способы поддержки и развития существующих платформ CRM, Workflow, Service Desk. Для этих целей аутсорсинговые решения – наиболее выгодная и целесообразная инвестиция.

Какие преимущества предоставляет аутсорсинг компаниям СМБ-рынка?

Александр Ятель:

Первое преимущество – это профессионализм в создании и развитии надежной бесперебойной ИТ-структуры.

Второе преимущество, вытекающее из первого, – обеспечение информационной безопасности бизнеса. Возможно, для малого бизнеса это и не является актуальным, так как он занимает небольшой узкоспециализированный сегмент, который достаточно защищен от конкурентов. Но для среднего бизнеса, где конкуренция более чем высока, этот вопрос очень актуален. Не хочу прибегать к доказательствам, но наличие на рынке компаний, которые специализируются на "электронном шпионаже", подтверждает, что данная проблема существует.

Еще одним преимуществом является наличие "вечно здорового" ИТшника, без семейных проблем, без больничных, без отпусков и т.д.

Также важны оптимизация и планируемость расходов на поддержание ИТ-структуры. По непонятным причинам, в Украине бытует мнение, что аутсорсинг – это дорого. Руководителю компании СМБ достаточно самому честно посчитать прямые расходы и обязательно косвенные, чтобы оценить себестоимость поддержки ИТ-структуры. Когда проводится тендер на покупку двух ноутбуков, у меня всегда возникает вопрос: "А кто считает затраты на проведение тендера, когда разница в цене 100 гривен?". Ведь кто-то должен сформировать требования, принять заявки, проанализировать и т.п., и обычно это делают не низкооплачиваемые сотрудники.

Такая же ситуация с планом расходов на содержание ИТ-структуры. Ведь попытки решить проблему многократными "копеечными" инвестициями – самообман для руководителя. Не секрет, что для многих массовость решений – это компьютер подешевле плюс нелегальный "софт". И когда в один прекрасный момент последствия выходят наружу, размер убытков составляет больше десяти таких "экономий".

Существует еще масса преимуществ использования ИТ-аутсорсинга, но основа, которая заключается в профессионализме специализирующихся компаний-аутсорсеров, не изменится.

Игорь Зенин:

Прежде чем говорить о преимуществах аутсорсинговых систем (SaaS, On-demand, веб-сервис), стоит уточнить особенности "внешних" сервисов:

  • скорость реакции, зависящая от "ширины" канала;
  • увеличение объема внешнего трафика;
  • иллюзия слабой защищенности и доступности данных.

На практике первые два пункта с каждым днем теряют свою актуальность благодаря удешевлению каналов связи и Интернета. А механизмы защиты современных дата-центров значительно серьезнее, чем может себе позволить компания сектора СМБ.

Преимущества следует рассматривать с двух сторон – экономической и технической.

Экономически веб-сервисы выгоднее, потому что:

  • капитальные затраты на серверную и сопутствующую программную часть отсутствуют;
  • нанимать работников для интеграции, наладки и поддержки системы не нужно;
  • обновление и обслуживание системы входит в стоимость оплаты;
  • время запуска системы сокращается до нескольких часов;
  • снимается территориальная привязка к месту работы для сотрудников;
  • данные для анализа доступны руководству в любое время в любом месте;
  • это просто "информационная услуга" с НДС, без лишних налогов, амортизаций, больничных, отпускных, обучения, обновления и т.д.

Технических преимуществ веб-сервисов еще больше:

  • так называемая "непрерывность работы" приближается к 100%;
  • высокая надежность серверного оборудования дополняется профессиональным администрированием;
  • обновление и настройка происходят "на лету", без перерывов в работе и незаметно;
  • защищенность внешних решений с каждым днем растет;
  • необходимость организации дополнительных каналов связи отпадает;
  • несколько разноплановых информационных продуктов могут "дружить" и управляться в одной среде;
  • системы доступны и работают независимо от платформы клиента;
  • по сути, это "таблетка" долгого действия от головной боли любого сисадмина.
2008.11.06
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".