Customer Satisfaction Remote Care – эффективная система удаленной диагностики от Konica Minolta

Современный мир цифровой техники требует высококачественного обслуживания и технической поддержки на основе высоких технологий. Компания Konica Minolta приняла этот вызов, интегрируя новые технологии при оказании сервисной поддержки своих клиентов. И в результате создала Customer Satisfaction Remote Care – систему удаленной диагностики.

CS Remote Care (CSRC) – это программно-аппаратный комплекс, который обеспечивает постоянный контроль состояния печатных систем Konica Minolta сервисной службой компании. Данные о любых проблемах, включая системные ошибки, автоматически поступают в систему диагностики, что дает возможность избавить сервисных диспетчеров от большой рабочей нагрузки.

В отличие от систем других поставщиков, CS Remote Care – не односторонняя система, так как она предлагает интерактивный обмен информацией между устройством пользователей и системой диагностики Konica Minolta. При этом данные напрямую считываются с печатных устройств клиентов компании, позволяя техническим специалистам мгновенно получать показания, а также проводить проверку последних отчетов о состоянии аппаратов в режиме реального времени. Необходимо отметить, что на сегодняшний день система CS Remote Care предлагает шесть фирменных услуг для оказания своим клиентам полного комплекса высококачественной сервисной поддержки:

  • Передача тревожного сигнала. Копировальное устройство передает техническим специалистам Konica Minolta сообщение по электронной почте или факсу, сообщая о возникшей проблеме или необходимости проведения текущего ремонта.
  • Уведомление. Сервисные инженеры Konica Minolta звонят и передают клиенту сообщение, информируя его о том, что получили уведомление о возникшей ошибке, неполадка устранена либо устройство запросило проведение текущего ремонта.
  • Расходные материалы. Система CS Remote CareSupply предлагает совершенную интеллектуальную услугу по контролю запасов материалов, анализа показания счетчиков и данных о расходных материалах, которые, как и запасные части, поставляются вовремя. Сообщения копира типа "Закончился тонер" – уже история. Konica Minolta гарантирует поставку расходных материалов сразу, как только система клиента сообщила, что тонер заканчивается.
  • Измерения. Формирование счетов для оплаты услуг любой компании всегда становилось проблемой для клиентов. Одним из преимуществ CS Remote CareMeter можно считать тот факт, что система напрямую считывает показания счетчика расходов с устройств Konica Minolta в тех же временных рамках, к которым привыкли пользователи. Теперь нет необходимости вручную собирать и передавать данные о расходах с каждого устройства – CS Remote CareMeter делает это автоматически.
  • Состояние. В процессе работы копировального устройства осуществляется мониторинг его функций. Это необходимо для того, чтобы определить, насколько эффективно работает система, прогнозируя возникновение возможных проблем и устраняя их еще "в зародыше". Konica Minolta заранее предлагает клиентам проводить техническое обслуживание тогда, когда им удобно. Данная услуга требует наличия технологии GPRS или электронной почты в качестве средства коммуникации.
  • Управление. Система CS Remote CareSupply представляет собой универсальный инструмент для создания отчетов, которые отображают информацию обо всех расходах по эксплуатации печатной системы клиента, предлагая рекомендации по замене и перераспределению ресурсов и т.д. Эта услуга является незаменимой в использовании печатного устройства, так как дает возможность экономить не только деньги и ресурсы клиента, но и его время.

Исходя из вышеназванных основных услуг, которые предлагает система удаленной диагностики CS Remote Care, можно выделить ряд ее основных преимуществ:

  • бесперебойное функционирование печатных систем благодаря своевременному сигналу о возникшей проблеме и оперативному устранению неисправности – полная уверенность в работе техники 24 часа в сутки 365 дней в году;
  • отсутствие необходимости собирать и передавать данные счетчика расходов с аппаратов, отсылать отчеты о технических неисправностях – система CS Remote Care делает это автоматически;
  • получение точных и достоверных данных – в технической службе не остается ни одной нерешенной проблемы;
  • ежедневный мониторинг устройств, контроль их работы, ведение учета всех операций – возможность получения собственной учетной записи, позволяющей отслеживать состояние техники 24 часа в сутки из любой точки мира с помощью Интернета;
  • система CS Remote Care подходит к уже существующей инфраструктуре – в отличие от систем других поставщиков, для которых необходимо устанавливать локальные серверы и т.д.

Установить систему CSRC можно как на новые монохромные или черно-белые МФУ серии bizhub (со скоростью печати более 25 стр./мин), так и на технику линейки bizhub, которая уже находится в эксплуатации у клиентов компании. При этом Konica Minolta гарантирует полную безопасность всех файлов, с которыми работают пользователи, ведь при использовании системы CSRC отпадает необходимость в покупке дополнительного программного обеспечения. Аппараты Konica Minolta способны связаться напрямую с системой диагностики с помощью беспроводных GSM- или GPRS-технологий при наличии в них данной системы, что гарантирует 100% безопасность документов. Следует отметить, что устройство передает данные только о работе самого устройства, поскольку задания на печать, копирование, сканирование или передачу факса видны только пользователям техники Konica Minolta.

В целом, система CS Remote Care помогает клиентам Konica Minolta сокращать расходы и экономить время, делая управление печатными системами очень простым и удобным. Пользователи могут добиться максимального возврата вложенных средств, получая при этом превосходный сервис, а также полную уверенность в работе своей техники 24 часа в сутки 365 дней в году.

2008.11.05
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".