Сеть для бизнеса

Сетевая инфраструктура – это система жизнеобеспечения любой организации. Соответствие ее бизнес-процессам, адаптивность к развитию бизнеса, неоценимо важны для эффективности работы компании. Оценить влияние сетевой инфраструктуры на ключевые показатели бизнеса мы попросили ведущих участников рынка сетевой интеграции.

Сегодня сеть не просто обеспечивает коммуникации и функционирование бизнеса в целом, а напрямую влияет на развитие и повышение эффективности работы компании. Какими же "рычагами влияния" она владеет? Почему грамотное построение сетевой инфраструктуры так важно для развития бизнеса?

Основа ИТ стратегии

Александр Кнерцер, руководитель управления сетевых решений компании "АМИ": "Наличие эффективной сетевой инфраструктуры, созданной на базе надежных пассивных компонентов и высокопроизводительных активных сетевых и телекоммуникационных подсистем, – это основа для дальнейшего развития ИТ стратегии любого предприятия, которое задумывается над внедрением эффективных механизмов управления.

Эффективная сетевая инфраструктура существенно влияет на стоимость бизнеса компании: увеличивается капитализация компании, что в нынешних условиях уже само по себе немаловажно.

Но самое главное, обеспечение стабильной и безопасной работы основных сервисов и бизнес-приложений, эффективное управление бизнес-процессами и технологическими процессами – это интерактивное взаимодействие, надежность и бесперебойность которого непосредственно зависит от надежности и производительности телекоммуникационной и сетевой инфраструктуры".

Показатель развития компании

Дмитрий Шарандо, директор департамента телекоммуникационных систем ОАО "Банкомсвязь": "Внедрение и оптимизация сетевой инфраструктуры и коммерческие выгоды от вложений в эту часть ИТ-активов предприятий взаимозависимы. Если подходить к построению сетевой инфраструктуры как к долгосрочным инвестициям, то данные процессы, по сути, становятся идеологией любого ИТ-проекта – вложения в сетевую инфраструктуру обеспечивают динамику развития компании. В тоже время специфика каждой отдельной организации требует применения специальных инструментов, которые интегрируются в общую базу коммуникаций.

Поэтому выгоды от построения сетевой инфраструктуры делят на две категории – качественный эффект (улучшения способствующие росту дохода и оптимизации внутренних бизнес-процессов) и измеряемый эффект (наглядно демонстрирующий количественные выгоды).

Качественная статья дохода характеризуется такими показателями как повышение эффективности управления бизнес-процессами за счет создания единых баз данных, гибких и устойчивых коммуникаций. Вторая показывает реальные выгоды вследствие снижения  времени простоев оборудования – сетевая инфраструктура должна быть готова к функционированию в любое время, в том числе в условиях воздействия внешних негативных факторов. Таким образом, результативность инвестиционных проектов при построении и оптимизации сетей обеспечивается синергией этих двух показателей.

К наиболее важным функциям сетевой инфраструктуры принято относить устойчивость за счет резервирования сетей и отдельных элементов, стандартизацию и формализацию отношений, масштабируемость и управляемость сети, а также поддержку требований безопасности бизнеса.

В тоже время сетевая инфраструктура – это, в первую очередь, среда коммуникаций. В этом случае основным и часто определяющим преимуществом является сокращение временных затрат на коммуникации внутри компании, а также оптимизация каналов связи с партнерами. Для этого сегодня активно задействуют системы электронного документооборота, системы учета и другие средства автоматизации, обеспечивающие значительные выгоды и экономию ресурсов".

Инструмент повышения конкурентоспособности

"В случае сетевой инфраструктуры предприятия, разделение ее на две составляющие, а именно на составляющую, без которой полноценное функционирование бизнеса невозможно, и на ту, которая может приносить прибыль организации, вполне уместно", – считает Евгений Мережко, консультант по сетевым решениям компании "Инком".

"Прибыль может генерироваться за счет сокращения, упрощения бизнес-процессов, направленных на создание полезной добавочной стоимости ресурсов и продуктов компании во благо клиентам. Например, более рациональное использование рабочего времени квалифицированных (а значит, дорогих) специалистов, за счет уменьшения количества командировок, благодаря полученной возможности удаленного решения вопросов. Здесь на помощь приходят системы унифицированных коммуникаций, видеоконференций, а также других приложений совместной работы. Данные решения позволяют не только освободить график специалиста, но также гарантировать его доступность в любой точке планеты в любое время. Дополнительные инструменты контроля и повышения эффективности работы персонала, такие как обеспечение доступа к календарю подчиненных для постановки задач и контроля их исполнения, не напрямую, но, как показывает опыт, существенно влияют на основные показатели бизнеса, например, сокращают количество совещаний и повышают эффективность работы над сложными проектами.

Сеть может и должна быть инструментом, который помогает увеличивать конкурентоспособность бизнеса", – поясняет г-н Мережко.

Система унифицированных коммуникаций

Евгений Иосифов, руководитель группы сетевых решений компании TechExpert: "На сегодняшний день понятие сетевой инфраструктуры стремительно расширяется, при этом границы с другими компонентами ИТ инфраструктуры становятся все более размытыми.

Если смотреть с современной точки зрения, то ключевой составляющей сетевой инфраструктуры становится построение системы унифицированных коммуникаций на базе того оборудования, которое служило для построения исключительно компьютерной сети. Система унифицированных коммуникаций как часть сетевой инфраструктуры включает в себя передачу голоса (телефонию), видео, обмен мгновенными сообщениями, организацию коллаборативных конференций и совместную работу. Причем, сегодня задача построения такой комплексной системы ставит перед собой несколько ключевых задач:

  • максимально снизить время, необходимое для того, чтобы связаться с абонентом (так называемые технологии присутствия);
  • повысить доступность сотрудников;
  • убрать барьеры, связанные с территориальным расположением абонента, позволить сотрудникам пользоваться всеми прелестями современных коммуникаций в любой точке мира;
  • организация совместной работы с использованием всех типов мультимедиа: голосовой связи, Web- и видеоконференций.

При этом такие, казалось бы, мало значимые факторы существенно влияют на бизнес в целом. Первый и самый наглядный пример – это снижение затрат на международную/междугороднюю связь, что особенно актуально для территориально распределенных компаний. Для этих же компаний построение систем видеоконференций позволит снизить затраты на командировочные расходы (не говоря уже о самом рабочем времени участников) в среднем в 2 раза. Стоит отметить и совместную работу, которая экономит более 40% времени на решение задач (особенно, когда сотрудники пытаются перевести ответственность на коллег).

Кроме того, возможность передачи голоса и данных по одной и той же сети избавляет компании от необходимости создавать и поддерживать отдельно телефонную сеть и сеть передачи данных. А это – не только затраты на телефонные счета, но и затраты на поддержание. Внедрение таких технологий позволит также экономить время, необходимое для осуществления контакта благодаря технологии контроля присутствия, позволяющей сотрудникам связываться друг с другом с первой попытки.

Также стоит отметить, что по сравнению с 2007 годом, в 2008 существенно увеличилось число компаний, использующих видеозвонки внутри офиса как основное средство общения. Видеозвонки – это уже не новость, люди хотят не только слышать собеседника, но и видеть его реакцию на происходящее.

Помимо этого, системы унифицированных коммуникаций позволяют практически исключить затраты, связанные с перемещениями, добавлениями и изменениями местоположения сотрудников, поскольку все эти задачи можно легко решить внутри компании, просто переключив IP-телефон в другой сетевой разъем.

Все это делает систему унифицированных коммуникаций одним из ключевых факторов, который влияет на показатели бизнеса. С ней мы получаем значительное улучшение качества и скорости обслуживания клиентов, а также лояльность сотрудников собственной фирмы. И, конечно, большую безопасность, масштабируемость и отказоустойчивость".

Залог эффективности бизнеса

В современном мире реалии таковы, что конкуренция становится все более жесткой, а экономическая ситуация, к сожалению, все более нестабильной. Становится критически важным добиться безостановочной работы бизнес-процессов и эффективного управления. Конкурентоспособность компании сегодня во многом зависит от инновационности решений, технологичности и высокой результативности. Одним из факторов, который помогает компаниям удержаться "на плаву", является способность бизнеса оперативно реагировать на изменяющуюся конъюнктуру рынка. Эта способность напрямую зависит от своевременной и качественной передачи информации, эффективных коммуникаций и гибкости налаженных бизнес-процессов. Все это обеспечивает грамотно построенная и адаптивная сетевая инфраструктура – связующее звено и ключевой фактор развития любого бизнеса.

— Елена Варганич

2008.11.20
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".