"Телрос": новые продукты и решения

13 ноября в Киеве компания ООО"ИнфоТел" совместно с компанией "Телрос" (Санкт-Петербург, Россия) провела семинар на тему: "Оборудование разработки и производства ЗАО "Телрос". Системы аудиоконференцсвязи и оповещения, решения для построения ведомственных сетей связи".


Евгений Шполянский, начальник отдела развития ЗАО "Телрос":
"Сегодня "Телрос" занимает лидирующее положение на российском
рынке производства телекоммуникационного оборудования"

Организатором семинара выступила компания "ИнфоТел", которая является официальным дистрибутором продукции "Телрос" в Украине. Специально для проведения семинара в Украину были приглашены специалисты компании "Телрос", которые представили присутствующим на семинаре партнерам "ИнфоТел" из Киева и регионов самые новые продукты и решения "Телрос", а также перспективы и преимущества их применения.

Линейка оборудования "Телрос"

Открывая мероприятие, Евгений Шполянский, начальник отдела развития "Телрос", вкратце рассказал о компании, созданной в 1992 году с целью обеспечения российского потребителя качественным телекоммуникационным оборудованием и осветил основные направления ее деятельности.

Представленная г-ном Шполянским линейка оборудования "Телрос" включала в себя:

  • системы аудиоконференцсвязи ("Альянс", "Конгресс", "Сенатор");
  • телекоммуникационное оборудование T7;
  • телекоммуникационный экран "Рубикон".

Описание особенностей и технических характеристик продукции сопровождалось активным участием аудитории. О заинтересованности слушателей к данной продукции свидетельствовало количество вопросов, заданных специалистам из зала в процессе доклада. И следует сказать, что ни один заданный вопрос не остался без исчерпывающего профессионального ответа.

Системы аудиоконференцсвязи

Особый интерес аудитории вызвала презентация систем конференцсвязи производства "Телрос".

Возможности систем "Альянс" и "Конгресс" позволяют организовывать полнодуплексные конференции от 20 до 60 абонентов, причем до 10 конференций могут проводиться одновременно. В системах предусмотрена регистрация всех событий, возникающих во время проведения конференции, а также автоматическое восстановление связи с абонентом при обрыве соединения. Каждый участник конференции может индивидуально настраивать громкость и шумоподавление "под себя".

Главным отличием системы "Сенатор" (в данный момент функционирует в тестовом режиме) является повышенная функциональность продукта. Система "Сенатор" имеет следующие особенности:

  • участие до 120 полнодуплексных абонентов на 1 модуль;
  • проведение до 20 одновременных конференций;
  • разбиение одной конференции на несколько;
  • возможность передачи полномочий ведущего конференции;
  • наличие речевого информатора, позволяющего записывать и производить до 32 сообщений и др.

Т7 и система оповещения

Г-н Шполянский подчеркнул, что учрежденческо-производственные АТС Т7 – одно из стратегических направлений разработки компании "Телрос". Это многофункциональное коммутационное оборудование, созданное с учетом специальных требований государственных структур, силовых ведомств, крупных предприятий промышленности и топливно-энергетического комплекса.

Система оповещения "Диктор" компании "Телрос" находится сейчас в стадии разработки. Это универсальная система автоматизированного оповещения персонала, подключаемая к любой цифровой АТС по стандартным трактам PRI EDSS-1. В качестве оконечных устройств могут быть использованы любые системы громкоговорящей связи. Возможности "Диктора" позволяют одновременно оповещать до 120 участников фразой продолжительностью до 1 минуты.

Обеспечение безопасности связи

Телекоммуникационный экран "Рубикон" – инновационный продукт на отечественном рынке. Представляя его, г-н Шполянский в первую очередь отметил актуальные проблемы защиты информации в телекоммуникационных сетях:

  • недостаточное внимание, уделяемое вопросам обеспечения информационной безопасности в телефонных сетях;
  • УПАТС зарубежного производства являются коммутационной основой сетей телефонной связи большинства объектов критической инфраструктуры, а программное обеспечение импортных УПАТС может содержать недекларированные возможности (т.н. "закладки"). Кроме того, производители импортных УПАТС не предоставляют на экспертизу исходных текстов программного обеспечения.

Г-н Шполянский подчеркнул, что несанкционированный доступ со стороны ТфОП к программным портам или порту администрирования УПАТС приводит к захвату контроля над оборудованием, изменению его системных настроек и пользовательских функций вплоть до полного выведения системы из строя.

Как же защитить АТС от несанкционированного доступа?

Ответ, предлагаемый компанией "Телрос", – использовать телекоммуникационный экран "Рубикон". Экран разработан специалистами компании по требованию Федеральной службы безопасности России и сейчас проходит процедуру сертификации.

Стоит отметить основные возможности экрана "Рубикон", выделенные Евгением Шполянским:

  • контроль и фильтрация трафика сигнальной информации;
  • определение вида передаваемой пользовательской информации (речь, тишина, DTMF, факсимильное или модемное сообщение);
  • запись голосовой информации;
  • разграничения прав и полномочий пользователей;
  • ведение системного журнала, в котором накапливается информация о действиях пользователей по входу в систему управления, попытках несанкционированного доступа, изменению настроек политик безопасности;
  • двухфакторная аутентификация (аппаратно-программный модуль доверенной загрузки М-526А – "КРИПТОН-ЗАМОК" и web-интерфейс).

Решения "Телрос", предлагаемые на украинском рынке компанией "ИнфоТел", представляют собой комплексный продукт, обеспечивающий построение сетей связи.

Семинар вызвал живой интерес партнеров, а бурное обсуждение представленных продуктов продолжалось даже в перерывах на кофе.

— Елена Варганич

2008.11.26
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".