Microsoft и Everest повышают эффективность защиты ИТ- инфраструктуры

13 ноября в Киеве компании Microsoft и Everest провели семинар "Передовые технологии Microsoft для обеспечения безопасности бизнеса", посвященный функциональным возможностям и особенностям программных продуктов Microsoft Forefront.

В рамках мероприятия выступал консультант по инфраструктурным решениям компании Microsoft Алексей Томашевский. Он провел анализ основных угроз, подстерегающих бизнес в современном ИТ-мире, и представил обзор программных продуктов Microsoft Forefront. Кроме того, Алексей Томашевский рассказал о методах защиты информации, реализованных в программных решениях Microsoft, – от вредоносного ПО, спама и хакерских атак.


Алексей Томашевский, консультант по инфраструктурным решениям компании Microsoft:
"Продукты Microsoft Fore-front являются оптимальным решением для управления
доступом и безопасностью периметра сети"

В своем выступлении господин Томашевский подчеркнул, что система безопасности, основанная на решениях Microsoft Forefront, представляет законченный продукт для обеспечения безопасности трех ключевых фигур построения ИТ-инфраструктуры: клиентов, серверов приложений и периметров сети.

Безопасность клиентов, серверов и удаленного доступа, основанная на системе Microsoft Forefront Client Security, позволяет надежно защищать данные и управлять доступом к ИТ-инфраструктуре. Этот программный продукт отличается простотой управления и поддерживается платформами Windows 2000 SP4+; Windows XP SP2+; Windows Home, Vista Business, Enterprise, Ultimate; Windows Server 2003 SP1 & R2, SQL Server Standard or Enterprise.

Microsoft Forefront Server Security является семейством продуктов, предназначеных для защиты корпоративных сред Microsoft Exchange Server 2007, Microsoft Office SharePoint Server 2007 и Microsoft Windows SharePoint Services 3.0 от вирусов, программ-червей, нежелательной почты и ненадлежащего содержимого. Эти продукты включают несколько антивирусных ядер, интегрированных в единое решение для всесторонней защиты ИT-инфраструктуры компании от внешних и внутренних угроз.

Продукты Microsoft Forefront являются оптимальным решением для управления доступом и безопасностью периметра сети. Internet Security and Acceleration (ISA) Server 2006 и Intelligent Application Gateway (IAG) 2007 обеспечивают расширенную защиту периметра сети, а также доступ к ИТ-инфраструктуре на основе приложений и групповой политики. При этом специалистами Microsoft предусмотрены три основных сценария использования:

  • защищенный удаленный доступ – обеспечивает оптимизированный доступ для сотрудников, партнеров и заказчиков практически с любого устройства и из любой точки;
  • защита филиалов – предоставляет расширенные возможности подключения и обеспечения безопасности для удаленных узлов;
  • защита сетевого доступа – характеризуется повышенной отказоустойчивостью ИТ-инфраструктуры к угрозам, исходящим из Интернета.

Вторая часть семинара была посвящена демонстрации практических возможностей Microsoft Forefront Client Security и Microsoft Forefront Security для Exchange Server.


Павел Подгорный, заместитель начальника отдела внедрения ИT-решений
компании Everest рассказал о возможностях Microsoft Forefront Client Security
и Microsoft Forefront Security для Exchange Server

Заместитель начальника отдела внедрения ИT-решений компании Everest Павел Подгорный продемонстрировал следующие функциональные особенности Microsoft Forefront:

  • выбор антивирусных ядер для проверки;
  • возможность нахождения оптимального баланса между производительностью и безопасностью;
  • фильтрация файлов по размеру, имени, типу и направлению пересылки, а также возможности комбинирования этих параметров;
  • формирование уведомлений о событиях и реакция на них;
  • систему отчетов об инцидентах.

В ходе семинара представители компании Microsoft и Everest ответили на многочисленные вопросы гостей относительно особенностей использования Microsoft Forefront, приобретения и лицензирования этого программного продукта.

2008.11.26
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".