Sun Microsystems и "МУК" объединяют усилия

Корпорация Sun Microsystems и компания "МУК" объявили о заключении нового дистрибуторского соглашения. Компании "МУК" присваивается статус Channel Development Provider.

В задачи Channel Development Provider входит развитие партнерской сети, поддержка локального склада оборудования, обеспечение технической поддержки продаж.

При выборе нового дистрибутора Sun Microsystems учитывала целый комплекс показателей. "Мы сделали свой выбор в пользу "МУК", так как уверены в том, что накопленный компанией опыт в проектной дистрибуции, в поставках высокотехнологичного оборудования и обширная сеть партнеров сделают технологии Sun Microsystems более доступными и привлекательными в новых регионах, принесут нам новый бизнес и новых заказчиков, – отметила Ольга Румелиоти, глава представительства Sun Microsystems в регионе Западного СНГ.– Мы ожидаем, что доля Sun Microsystems в структуре оборота компании "МУК" займет серьезные позиции".

Согласно условиям контракта "МУК" становится официальным дистрибутором продуктовой линейки Sun Microsystems, в том числе серверов на базе процессоров с архитектурой х64, CMT и SPARC, рабочих станций, систем хранения данных и программного обеспечения.

Компания "МУК", работающая на украинском рынке с 1997 г. (на рынке проектной дистрибуции с 2003 г.), будет поддерживать постоянный склад оборудования в Киеве. При формировании склада будут учитываться потребности партнеров и заказчиков Sun Microsystems. Особое внимание будет уделено развитию партнерского канала: привлечению новых партнеров, техническим консультациям, тренингам, активной работе в проектах. Специалисты "МУК" уже сегодня могут предоставить технические консультации и поддержку партнерам в разработке комплексных решений на базе оборудования Sun Microsystems.

"Мы всегда огромное внимание уделяем работе с партнерским каналом. Главное для нас – взаимовыгодное сотрудничество", – продолжает Ольга Румелиоти. "Партнер должен иметь выгоду от работы с нами, зарабатывая на проекте. Это наш принцип и отступать от него мы не намерены".

По мнению коммерческого директора компании "МУК", Вадима Ленкова, подписание дистрибуторского контракта с Sun Microsystems позволит "МУК" существенно расширить свой портфель корпоративных решений: "Соглашение с Sun Microsystems является важным этапом в стратегическом развитии компании и открывает новые возможности для нашего бизнеса. Мы рассматриваем становление данного направления, его интеграцию в инфраструктуру и технологию работы компании как одну из приоритетных задач на ближайший год".

2008.11.26
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".