Корпоративная мультисервисная сеть "Инком"

Компания "Инком" успешно реализовала проект по построению корпоративной мультисервисной сети в АБ "ИНГ Банк Украина".

Предпосылками к инициализации проекта стал запланированный АБ "ИНГ Банк Украина" выход на рынок розничных банковских услуг Украины, в связи с чем возникла необходимость построения современной сетевой инфраструктуры для обеспечения стандартизованных процессов обслуживания клиентов и работы персонала банка, а также приведения их в соответствие высоким корпоративным требованиям группы компаний ING.

Построенная в результате проекта мультисервисная сеть позволила АБ "ИНГ Банк Украина" привести ИТ-инфраструктуру в соответствие новым бизнес-потребностям, при этом расширив спектр предоставляемых сервисов и услуг.

"При проектировании решения для АБ "ИНГ Банк Украина" перед специалистами "Инком" стояла действительно сложная задача. Прежде всего необходимо было обеспечить надежную и бесперебойную работу корпоративной сети банка для гарантированного предоставления специализированных банковских сервисов и услуг. Также необходимо было в сжатые сроки создать гибкое и масштабируемое решение, которое учитывало бы как ближайшую, так и долгосрочную перспективу развития банка и расширения количества филиалов в регионах", – отметил Олег Сеньков, консультант отдела корпоративных решений компании "Инком".

Проектный подход компании "Инком" наряду с высоким уровнем квалификации представителей банка позволил провести проектирование и внедрение мультисервисной сети в рекордно короткие сроки, что дало возможность банку уже в июне 2007 года начать свою работу в новом направлении регистрацией первого клиента.

По словам Алексея Нагорного, ведущего системного инженера АБ "ИНГ Банк Украина", командой внедрения были достигнуты следующие цели:

  1. создана сетевая инфраструктура территориально распределенного центра обработки данных;
  2. оптимизированы каналы связи между отделениями для передачи данных и голоса с целью снижения операционных расходов;
  3. унифицирована коммуникационная система отделений с точки зрения используемого оборудования и технологий;
  4. обеспечена надежность всей системы и гарантированное время устранения неисправностей;
  5. реализована масштабируемость, управляемость и прозрачность телекоммуникационной инфраструктуры;
  6. ИТ-решение было внедрено в оговоренные сроки и его стоимость не вышла за рамки установленного бюджета.
2008.11.26
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".