Проекционные инновации Sanyo

Около 70 учаcтников – представителей ИT- и инсталляционных компаний, интернет-магазинов, сферы образования, банковского сектора экономики, ресторанно-отельного бизнеса – приняли участие 20 ноября в семинаре, который провели компании Sanyo Electric и CTC Capital, официальный эксклюзивный дистрибутор проекторов Sanyo в Украине. В ходе семинара была анонсирована новая линейка видеопроекторов Sanyo, а также даны рекомендации по их практическому применению.

Компания Sanyo начала производить мультимедийные видеопроекторы в 1989 году. И по словам Уэмура Кэйдзи, генерального менеджера представительства Sanyo на территории СНГ, каждая новая модель проектора включает в себя только последние достижения. "SANYO превратила LCD-проектор в концептуально новое устройство. Теперь это мультимедийный блок с дистанционным управлением, способный одновременно работать с самыми разными источниками изображения: от обычного видеомагнитофона до проигрывателя DVD, от ерсонального компьютера и до сигнала телевидения высокой четкости", – сказал г-н Кэйдзи.

Более подробно о новой линейке проекторов Sanyo рассказал Александр Мельцев, менеджер проекционного направления представительства Sanyo на территории СНГ.

Кроме высокой яркости и высокого разрешения, новые модели проекторов Sanyo обладают рядом дополнительных функций: беспроводная передача данных, пониженный уровень шума, минимальное фокусное расстояние, пылезащитный корпус, легкость и компактность конструкции, применение технологии QuaDrive – инновационной разработки компании Sanyo, призванной улучшить стандартные 3LCD-системы с использованием системы жидкокристаллического контроля цвета в проекторе. Благодаря такой технологии повышается уровень чистоты цвета приблизительно на 20%, что особенно актуально при увеличении яркости проецируемого изображения.

Первым проектором, в котором реализована данная технология является модель Sanyo PLC-XP200L, в которой к трем матрицам RGB добавили виртуальную четвертую, выделив таким образом желтый спектр как независимый. Более того, LPXP200L на момент своего выхода являлся самым ярким в мире проектором (в своем классе): его световой поток в штатном режиме составляет 7000 ANSI-люмен при показателе контраста в 2200:1 в единицах ANSI. Активный фильтр в этом проекторе рассчитан на использование в нормальных условиях в течении 10 000 часов.

Проектор Sanyo PLC-XL51 – первый в мире проектор (в своем классе) по такой характеристике, как минимально требуемое расстояние для проецирования изображения. Изображение размером 80 дюймов по диагонали можно получить с расстояния 8 см. В модели применяется усовершенствованная функция беспроводной передачи данных, яркость проектора – 2700 ANSI-люмен.

С февраля 2009 года украинские пользователи смогут приобрести Sanyo PLC-XTC-50, проектор с системой выбора лампы. В устройстве встроена запасная лампа, что позволяет увеличить срок службы проектора.

Если заказчику нужен компактный и легкий проектор, то следует обратить внимание на проекторы Sanyo PLC-XW60/XW65. Эти проекторы созданы из специальных легких компонентов, оптическая система состоит из пластиковых линз, что позволяет уменьшить размер лампы на 39%. Вес таких проекторов составляет 1,6 кг. Модели оснащены сенсором с функцией автоматического поиска наиболее подходящего входящего сигнала, устройством автоматического устранения сбоев и опцией выбора цвета BlackBoard Mode для достижения более четкой картинки.

Проекторы Sanyo PLC-XC50/ХС55 относятся к портативной серии. Одной из основных особенностей новинки является наличие встроенного пылевого фильтра AMF – Active Maintenance Filter. Главное преимущество AMF перед обычной системой фильтрации заключается в использовании специальных материалов, позволяющих менять картридж, в среднем, не чаще 1 раза в год. Кроме того, данный фильтр оснащен специальными "пылевыми" датчиками, которые отслеживают напор воздуха в системе вентиляции и, если он в процессе использования аппарата понижается, сигнализируют о необходимости замены фильтрующего картриджа.

Для домашних пользователей компания Sanyo предлагает проекторы PLV-Z300 и PLV-Z700. Устройства оснащены матрицей с физическим разрешением 1920х1080 (Full HD), новой системой оптимизации цветопередачи 3D Color Management и усовершенствованным механизмом сдвига оптики Lens Shift. Отношение контраста составляет 10 000:1, а уровень шума системы охлаждения – всего 19 дБ.

Николай Щербак, менеджер проекционного направления компании CTC Capital, продемонстрировал возможности проекторов Sanyo. Кроме того, участники семинара воочию смогли убедиться в легкости установки и инсталляции новинок, а также в оригинальном подходе компании Sanyo, делающим техническое обслуживание проекторов простым и удобным.

— Виталий Проненко

2008.12.04
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".