Станет ли ИТ-аутсорсинг панацеей в условиях кризиса? Часть 1

Аутсорсинг (англ. outsourcing) – ресурсы извне

Народная мудрость гласит: "Новое – это хорошо забытое старое". Сегодня часть украинских ИТ-компаний видят в аутсорсинге новое направление в своей деятельности, позволяющее скомпенсировать нынешний (или предстоящий в 2009 г.) провал в основном бизнесе.

А возможно, не только нейтрализовать такую ситуацию, но и сделать ИТ-аутсорсинг прибыльным бизнесом, как, например, на Западе. По словам Александра Кардакова (глава совета директоров компании "Инком", президент компании "Октава", основатель "Датагруп" и "Инком") 80% на ИТ-рынке Украины составляют продажи компьютерной техники и 20% – услуги. В то время как в Европе "пирамида" перевернута – доля ИТ-услуг превалирует. То падение продаж ПК и комплектующих, которое наблюдается ныне в ритейле, возможно, и заставило руководство многих украинских ИТ-компаний пересмотреть планы и изменить стратегию: от экстенсивного развития (любой ценой поддержать экспансию бизнеса) к интенсивному. Суть последнего – обеспечить максимально эффективное использование имеющихся технических и организационных ИТ-активов или на их базе сформировать новый источник прибыли.

Тем более, что в большинстве случаев, как полагает ряд экспертов, отечественные предприятия уже располагают значительной частью оборудования и ПО, которое необходимо для поддержания и развития ИТ-инфраструктуры на ближайшие годы.

Из чего состоит ИТ-аутсорсинг?

ИТ-аутсорсинг предполагает передачу заказчиком различных функций, связанных с информационными технологиями, сторонней компании, оказывающей ИТ-услуги. О причинах непопулярности этого вида бизнеса в Украине мы поговорим чуть позже. Заодно рассмотрим плюсы и минусы ИТ-аутсорсинга. Сейчас попробуем рассмотреть его виды.

Разновидности ИТ-аутсорсинга:

  • Аутсорсинг персонала
  • Аутсорсинг сервисов
  • Стратегический аутсорсинг.

Аутсорсинг персонала предполагает передачу ИТ-специалистов в распоряжение заказчику такой услуги. К примеру, если заказчику на какое-то время требуется высококлассный исполнитель, который специализируется на определенном ИТ-решении, аутсорсер предоставляет ему нужного человека. Соответственно, эксперт должен иметь соответствующий уровень квалификации и в срок решить поставленную перед ним задачу. Разновидностью аутсорсинга персонала является аутстаффинг – вывод ИТ-специалистов за штат компании. Другими словами, компания "передает" часть своих сотрудников в стороннюю фирму, которая нанимает их на работу и впоследствии решает все кадровые вопросы.

Для чего это делается? Что бы там ни говорили о своих продуктах поставщики решений, совокупная стоимость ИТ-инфраструктуры вместе с развитием компании будет расти вверх. Будут требоваться новые и более сложные решения и услуги. Как следствие, компаниям требуются более профессиональные и высокооплачиваемые специалисты. Зачастую компании не могут позволить себе постоянно набирать на работу новых специалистов (или платить за обучение имеющихся). Качественный аутсорсинг или аутстаффинг полностью решает эту проблему.

Аутсорсинг сервисов. Данный вид услуги предполагает предоставление в пользование заказчику различных сервисов, располагающихся на современной и высокотехнологичной площадке компании-аутсорсера. Работа ИТ-решений, предоставляемых заказчику по услуге, контролируется и обслуживается опытными специалистами. По сути, эта разновидность аутсорсинга является аналогом хостинга. Однако более "продвинутые" компании могут предоставить заказчику не обычный хостинг (стандартную платформу без возможности ее переконфигурирования или адаптации под какие-либо бизнес-задачи), а более широкий выбор ИТ-решений. К таким решениям можно отнести Exchange Server, SQL Server, серверы "1C" и т.д. При этом, все серверы, которые обеспечивают ИТ-аутсорсинг сервисов, находятся под постоянным мониторингом загруженности и работоспособности. В ЦОД обеспечена также отказоустойчивость питания электросети и Интернета.

Стратегический аутсорсинг. К этому виду можно отнести консалтинг, аудит и полное сопровождение ИТ-нфраструктуры заказчика. Стратегический аутсорсинг дает возможность заказчику полностью абстрагироваться от проблем, сопутствующих управлению, поддержке и аудиту ИТ-инфраструктуры. В этом случае, заказчику не надо следить за обновлением или работой ИТ-инфраструктуры и контролировать специалистов. Иными словами, стратегический аутсорсинг позволяет заказчику сосредоточиться исключительно на своем бизнесе.

Продолжение следует

— Сергей Кучеренко

2008.12.04
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".