Вольфганг Виммер, директор по продажам в Восточной Европе компании GFI Software: "Решения GFI делают бизнес компаний эффективным"

Как мы уже сообщали (см. "ComputerWolrd/Украина" №46’2008), компания "БАКОТЕК", один из ведущих дистрибуторов программного обеспечения в Украине, заключила соглашение о получении статуса эксклюзивного дистрибутора GFI Software. Более подробно о решениях, которые предлагает GFI украинским пользователям, стратегии компании рассказывает Вольфганг Виммер (Wolfgang Wimmer), директор по продажам в Восточной Европе компании GFI Software.

Для начала предлагаю познакомить наших читателей с компанией GFI.

Компания GFI – один из ведущих мировых разработчиков программного обеспечения в сфере защиты сетевой безопасности, безопасности контента и коммуникаций. 

Компания была основана в 1992 году на Мальте. На сегодняшний день у компании несколько отделений по всему миру, которые осуществляют поддержку более 300 тыс. инсталляций по всему миру. Компания GFI сосредоточена на каналах и имеет более 10 тысяч партнеров по всему миру. На GFI работают 150 служащих во всем мире. В структуре компании есть отдельное подразделение, которое занимается исследованиями в области информационной безопасности, – GFISecurityLabs. Кроме того, GFI является партнером Microsoft со статусом Gold Certified Partner.

Чем вызван интерес компании GFI к Украине?

Украинский рынок является очень перспективным и, несмотря на экономический кризис, быстро растет. А если растет рынок, то и мы будем расти вместе с ним. Нас очень вдохновил пример России. В этом году там был отмечен 100% рост продаж решений GFI по сравнению с прошлым годом и мы ожидаем, что в следующем году такой показатель продемонстрирует и украинский рынок.

Безусловно, компания GFI и наш эксклюзивный дистрибутор в Украине компания "БАКОТЕК" приложат максимум усилий, чтобы выполнить все наши планы. Мы будем обучать партнеров, вести активную маркетинговую политику, участвовать в различных выставках и мероприятиях и т.д.

Что предлагает компания GFI Software украинским заказчикам?

Функционал, заложенный в решениях GFI, а также агрессивная политика компании, делают наши решения доступными как большим компаниям, так и представителям малого и среднего бизнеса. GFI является технологическим лидером благодаря своей способности к инновациям и вовремя внедренным ключевым технологиям. Как я уже упоминал, решения компании GFI можно разбить на три группы: безопасность контента (GFI MailEssentials, GFI MailSecurity, GFI WebMonitor), сетевая безопасность (GFI LANguard, GFI EventsManager, GFI Network Server Monitor, GFI EndPointSecurity), коммуникационное ПО (GFI FAXmaker, GFI MailArcghiver).

Какие решения GFI можно назвать флагманскими на рынке Украины?

Если говорить о продажах на Украине, то могу выделить несколько флагманских продуктов, которые хорошо продаются, и несколько решений, которые представлены меньше, но являются потенциально интересными.

Из массово представленных решений это – MailEssentials (серверный антиспам и антифишинг фильтр для Exchange/SMTP), GFI LANguard (комплексное решение для сетевого аудита), GFI WebMonitor (фильтрация и контроль веб-трафика), GFI MailSecurity (комплексное решение для обеспечения безопасности электронной почты).

Из потенциально интересных продуктов я могу отметить GFI MailArchiver (решение для архивации и управления почтой в MS Exchange), а также GFI EventsManager (решение для мониторинга, управления и архивации лог-файлов во всей корпоративной сети).

Как решения GFI позволяют украинским компаниям эффективно противостоять экономическому кризису?

Никто не знает, насколько глубоким является кризис и как долго он продлится. В условиях кризиса компании вынуждены сокращать персонал, при этом бизнес компании не должен останавливаться. Решения GFI просты и удобны в администрировании. Установив такое решение в компании, заказчик значительно экономит на администрировании, при этом получая управляемую и контролируемую ИТ-инфраструктуру. Например, GFI MailEssentials предлагает защиту от спама для сервера Exchange и других почтовых серверов, а также устраняет необходимость в установке и обновлении программного обеспечения для защиты от спама на каждой рабочей станции.

Говоря о продуктивности компаний, хочу упомянуть решение GFI WebMonitor. Этот продукт управляет веб-серфингом пользователей – не только для того, чтобы гарантировать продуктивное использование Интернета, но также для того, чтобы оградить пользователей от посещения сайтов, которые не относятся к работе, и обеспечить загрузки, свободные от вирусов.

GFI предлагает своим заказчикам продукты по очень лояльным ценам по сравнению с аналогичными решениями других производителей. Кроме этого, хочу отметить акцию, которую проводит компания GFI в Украине. До конца этого года все продукты компании можно приобрести с 20%-ой скидкой. Думаю, что СМБ-сегмент, который для нас в Украине является приоритетным направлением, может воспользоваться этой инициативой и сделать свой бизнес не только экономически выгодным, но и надежно защищенным.

— Интервью провел Виталий Проненко

2008.12.03
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".