De Novo: рецепт выживания в период финансового кризиса

De Novo, компания, которая поставляет профессиональные ИТ-услуги, представила пакет сервисов и технологических решений, направленных на повышение эффективности работы предприятий в период финансового кризиса. В состав пакета вошли адаптированные продукты De Novo, позволяющие в сжатые сроки снизить операционные затраты, повысить эффективность работы предприятия и достичь конкретных результатов.

По мнению экспертов De Novo, в условиях ограниченного финансирования ИТ-инфраструктура компаний является едва ли не самым уязвимым местом, которое оказывает влияние на работоспособность предприятия. В то же время она обладает большим потенциалом оптимизации, что делает ее приоритетным объектом антикризисных инициатив в области ИТ.

Созданный опытными экспертами De Novo пакет состоит из решений и услуг, которые являются инвестиционно привлекательными с точки зрения основных финансовых параметров (прежде всего по показателю IRR – внутренней рентабельности проекта) и которые требуют сравнительно небольших капиталовложений. На практике это означает быструю отдачу от вложенных средств в виде существенного снижения капитальных и операционных затрат на поддержание и развитие ИТ-сервисов. "Проблема некоторых украинских предприятий иногда состоит в том, что высшее руководство значимо занижает роль, которую играют информационные технологии в обеспечении ключевых бизнес-процессов, – отметил Максим Агеев, генеральный директор De Novo. – Эта проблема несет известную опасность, так как из-за недочетов или слишком жесткого урезания ИТ-бюджетов компания может заплатить слишком высокую цену. С другой стороны, инвестиционные политики, которые были распространены в украинских компаниях до наступления финансового кризиса, в сегодняшней ситуации окончательно утратили свою ценность и скорее могут навредить бизнесу, чем принести какую-то пользу".

Структура антикризисного пакета De Novo отражает смену ИТ-стратегий в условиях рецессирующего рынка: от экстенсивного развития (любой ценой поддержать экспансию бизнеса) к интенсивному (обеспечить максимально эффективное использование имеющихся технических и организационных ИТ-активов).

Предлагаемый De Novo пакет услуг направлен на оперативную адаптацию украинских предприятий к изменившимся условиям работы на рынке и позволяет получить ответы на три основных вопроса: "Что мы имеем? Как мы это используем? Что необходимо изменить?". На практике логическая последовательность антикризисных мероприятий предполагает инвентаризацию имеющихся технических и организационных ИТ-активов, оценку существующего потенциала оптимизации и разработку карты проектов, направленных на его использование (стратегия трансформации). Применяемая De Novo методология позволяет еще на этапе формирования стратегии трансформации оценить инвестиционную привлекательность ИТ-проектов в терминах их финансовых показателей и обоснованно расставить приоритеты конкурирующих за ИТ-бюджет проектов.

Представленный De Novo пакет услуг ориентирован на представителей крупного бизнеса Украины, работающих в банковской, страховой, розничной, промышленной и других сферах экономики. Пакет доступен украинским потребителям с 20 ноября 2008 года.

2008.12.03
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".