Kerio Technologies – решения для выживания в период кризиса

Решения Kerio Technologies – это WinRoute Firewall (защита периметра сети от хакерских атак и вирусов), MailServer (организация корпоративной почтовой службы и совместной работы персонала), WebSTAR (быстрое создание интернет- и интранет-сайтов) и др. О том, каким был 2008 год для Kerio Technologies и о планах компании на 2009 год рассказывает Ян Симик (Jan Simik), директор по продажам компании Kerio Technologies в странах Восточной Европы, один из почетных гостей конференции "Информационные технологии для среднего и малого бизнеса", которая проходила 25 ноября в Киеве.

Каким был 2008-й год для компании Kerio Technologies?

Несмотря на то что в конце года начался экономический кризис, мы можем говорить, что в текущем году компания продемонстрировала хорошие результаты. Намеченные планы были выполнены и даже перевыполнены. В первые 10 месяцев 2008 года рост продаж в Восточной Европе динамично увеличивался, но в ноябре и декабре из-за кризиса объем продаж снизился. В Украине наши решения продаются более трех лет. И на протяжении этого срока мы активно и плодотворно сотрудничаем с нашим эксклюзивным дистрибутором – компанией "БАКОТЕК". Бренд стал узнаваем у украинских пользователей и стал пользоваться заслуженной репутацией. Украинский рынок для нас является одним из приоритетных рынков, в 2008 году рост составил около 93%, и это с учетом экономического кризиса. Кроме того, был запущен наш локальный сайт (www.kerio.com.ua), где наши украинские партнеры и заказчики смогут познакомиться с решениями Kerio Technologies, узнать последние новости, пройти регистрацию лицензий или получить техническую поддержку. Кроме этого, в Украине была запущена партнерская программа и около 10 партнеров сертифицировано по продуктам Kerio Technologies.

Из общего числа партнеров, продающих Kerio, уже есть 10 компаний со статусом Certified Partner и один партнер, обладающий статусом Preferred Certified Partner.

В связи с кризисом будет ли коррекция планов относительно продаж решений в Украине?

Безусловно, на 2009 год в связи с экономической нестабильностью мы пересмотрим наши планы относительно продаж в Украине. Я бы хотел, чтобы кризис закончился как можно быстрее, ведь это напрямую сказывается на наших продажах. Мы не хотим сокращать или урезать наши планы относительно Украины. Ваша страна демонстрирует хорошие показатели роста продаж, и мы бы хотели, чтобы такие темпы сохранились и в 2009 году.

Стратегия продаж в Украине, как и во всем мире, заключается в продвижении решений исключительно через партнерский канал. Общаясь с украинскими партнерами, мы рассказываем, почему выгодно продавать наши решения, как можно на них заработать, какие преимущества при продаже, как оказывается техническая поддержка. Кроме того, мы коммуницируем с конечными заказчиками, доносим до него выгоды использования решений Kerio Technologies, рассказываем им, как они могут быть более конкурентоспособными, а их бизнес более эффективным. И для получения большего понимания мы проводим достаточно много различных мероприятий, семинаров, промо-акций, на которых для конструктивного диалога приглашаем как конечных заказчиков, так и ресселеров и дистрибуторов.

Как решения Kerio Technologies помогают компаниям уменьшить негативные последствия кризиса?

Хочу отметить, что решения Kerio ориентированы не на розничных покупателей, а на СМБ-сегмент. Миссия нашей компании – производить продукты, которые будут с одной стороны защищать конечного пользователя, а с другой стороны, помогать ему работать более эффективно и приносить добавочную стоимость компании, которая их использует.

Если сравнивать наши решения с аналогичными решениями других производителей, то можно отметить, что мы предлагаем такой же функционал, но при значительно меньших финансовых затратах. А это очень актуально сейчас, когда сокращаются затраты и урезается бюджет многих компаний.

Решения Kerio Technologies надежны, просты в установке и значительно дешевле по сравнению с аналогичными продуктами наших конкурентов.

Интервью провел Виталий Проненко

2008.12.11
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".