Станет ли ИТ-аутсорсинг панацей при кризисе? Часть 2

Окончание

Мы завершаем материал на тему аутсорсинга, который начали в №48 (622) "Computer World/Украина".

Кадры решают все

Рассмотрим три разновидности аутсорсинга чуть подробнее. Как было сказано в первой части статьи, аутсорсинг персонала предполагает передачу ИТ-специалистов в распоряжение заказчику услуги. Успешность компании, которая сделала ставку на этот вид бизнеса, практически полностью зависит от квалификации персонала, от правильного расхода кадровых сил и наличия необходимых специалистов на местах. Нередко приходится слышать, как аутсорсеры с гордостью заявляют о наличии тех или иных ИТ-экспертов и консультантов. Но когда у разового заказчика услуги появляется реальная необходимость привлечь внешние "мозговые ресурсы", внезапно выясняется, что все специалисты находят вне досягаемости: в командировке или за пределами Украины. Гораздо хуже, когда такая ситуация случается с постоянным партнером аутсорсера.

С другой стороны компания, достигшая зрелости на украинском рынке, накопившая, например, богатый интеграционный опыт и сумевшая удержать ценных специалистов, может сама стать поставщиком данной услуги. А почему бы и нет? Если "длинные процессы", такие как поставка серверного оборудования и его инсталляция, предполагает достаточно большие временные "окна" в работе специалиста, то возможно следует его знания и опыт расходовать более рационально. К примеру, в виде технического консультанта.

Outstaffing как разновидность аутсорсинга заключается в выведении персонала за штат. Эта услуга дает возможность "распухшему" от рабочей силы предприятию перевести частично свои кадры в другую компанию – провайдера услуг аутсорсинга. При этом возложив все обязанности (от оформления трудовых договоров и ведения дел каждого из сотрудников до закрывания больничных, выдачи пособий и премий) на компанию, оказывающую услуги аутсорсинга. Важно, что сами сотрудники остаются на прежних рабочих местах и выполняют те же функции. Единственное, что их трудовая книжка и личное дело находятся у юридического работодателя – аутсоринговой компании. Такая функция позволяет сократить до минимума штат отдела кадров или упразднить его, передав все дела, связанные с персоналом "на сторону". Это позволяет сэкономить до 25-30% временных и финансовых ресурсов заказчика.

Говоря об аутсорсинге сервисов, чаще всего имеют в виду "железную составляющую" бизнеса – хостинг. На Западе инициаторами передачи непрофильных ИТ-активов на аутсорсинг выступают сами собственники компаний, усматривая в этом явную экономическую выгоду для себя. Все проблемы по обеспечению вычислительных процессов берет на себя провайдер и выглядит это весьма цивилизованно. Изначально в пригороде он строит ангар для ЦОД, оснащает его энерговводами, внешней защитой, техникой видеонаблюдения и охраной. Внутри устанавливаются серверные системы, ИБП, системы кондиционирования и вентиляции, пожаротушения и т.д. Обслуживающий персонал в виде нескольких человек (инженеры и администраторы), находясь на смене, отвечают за работоспособность серверов и приложений.

За или против?

Что же отличает украинский рынок ИТ-аутсорсинга от западного и что мешает его развитию? Ответ прост: компании опасаются, что привлечение внешних специалистов вызовет утечку информации и нанесет ущерб их бизнесу. К тому же многие начальники ИТ-департаментов в страхе потерять работу явно не намерены поддерживать аутсорсинг.

Другой фактор: отсутствие правового поля и системы страхования рисков. Это привело к тому, что длительность отечественных контрактов на оказание ИТ-услуг редко превышает 12 месяцев, в то время как в Европе речь обычно идет о соглашениях сроком на 6-7 лет. Одной из основных наших проблем является нехватка квалифицированных кадров. Частично эту проблему решают интеграторы с помощью своих учебных центров.

Что же качается утечек информации, то в аутсорсинге практически такие же риски, как и в традиционной схеме бизнеса. Подтверждением тому могут служить многочисленные факты инсайдерства в банковских структурах и корпорациях.

Получается, что аутсорсинг – это индикатор экономического, правового и социального уровня державы. А любой вид аутсорсинга подразумевает прозрачное ведение бизнеса (например, расчет зарплат), ответственность компаний и компетентность специалистов.

— Сергей Кучеренко

2008.12.10
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".