Успешная экспансия Hitachi Data System

2 декабря в Киеве прошла партнерская конференция компании Hitachi Data System. На мероприятии были освещены теоретические и практические аспекты внедрения решений Hitachi Data System в различных сегментах и отраслях, а также было объявлено об открытии представительства Hitachi Data System в Украине.

В рамках конференции прошел пресс-брифинг, организованный специально для столичной прессы. Перед тем как ответить на вопросы журналистов, руководящие лица компании Hitachi Data System рассказали о достижениях и бизнес-стратегии широко известного поставщика СХД на локальном рынке.


Филипп Фоссе (Philippe Fosse), региональный вице-президент Hitachi Data System
в EMEA: "Руководство Hitachi Data System приняло решение инвестировать
в страны СНГ, а в Украине открыть представительство"

"Годовой оборот нашей компании составил $120 млрд., и сегодня мы уверенно чувствуем себя в бизнесе. В нашем портфеле предложений есть высокопроизводительные СХД и специализированное программное обеспечение. Кстати, в области разработки ПО Hitachi занимает высокие позиции и располагается в первой десятке. Поэтому мы настроены весьма оптимистично, а в условиях глобального экономического кризиса для нас возникает ряд новых возможностей", – сообщил журналистам Филипп Фоссе (Philippe Fosse), региональный вице-президент Hitachi Data System в EMEA.

Говоря о стратегических приоритетах Hitachi Data System, г-н Фоссе назвал следующие:

  • усиленное внимание рынку СНГ;
  • клиентоориентированность;
  • развитие модульных СХД;
  • повышение операционной эффективности.

"На европейском рынке мы делаем ставку на работу с крупными корпорациями, глобальными клиентами, например, Shell или Lukoil. Однако и страны СНГ представляют для Hitachi Data System большой интерес. По прогнозам аналитиков, рынки России и Украины будут динамично развиваться. Особые надежды мы возлагаем на телекоммуникационный и финансовый сегменты, нефтяную промышленность. В этой связи мы приняли решение инвестировать в страны СНГ, а в Украине открыть представительство", – подытожил свое выступление Филипп Фоссе.

В свою очередь Сергей Карпов, глава представительства Hitachi Data System, регион стран СНГ, отметил ряд преимуществ, которыми обладает японский вендор:

  • передовые технологии хранения данных, обработки и управления;
  • сервис-ориентированный подход в решениях;
  • полный функционал решений для предприятий любого уровня;
  • совместимость с любым оборудованием (независимость от производителя);
  • централизованная логистика (Hitachi Data System имеет свои склады).

В своем выступлении Сергей Карпов подчеркнул значение сервис-ориентированного подхода. "Заказчик может выбирать тип экономической модели при построении своей ИТ-инфраструктуры. Например, он может экономить операционные затраты, либо пойти по пути снижения начальных капиталовложений", – сказал г-н Карпов.


Евгений Ташута, представитель Hitachi Data System в Украине и Молдове:
"В следующие три года мы планируем занять долю украинского рынка,
исчисляемую двузначным числом"

Говоря о значении киевского офиса для бизнеса Hitachi Data System, Евгений Ташута, представитель Hitachi Data System в Украине и Молдове, обратил внимание участников пресс-брифинга на ряд тенденций на рынке СХД. "Замечен переход от накопления информации и концентрации данных к эффективным методам хранения и управления информацией. В 2007 году вложения украинских компаний в СХД возросли на 30%. Общий объем СХД удвоился. В 2008 году эта тенденция сохранится. В Украине особенно четко она прослеживается в банковском, телекоммуникационном сегментах и госсекторе",- сообщил журналистам Евгений Ташута.

По его словам, решения Hitachi Data System удовлетворяют даже тех украинских заказчиков, которые имеют гетерогенную (разнородную) ИТ-инфраструктуру, сформированную за длительный период своей деятельности.

В настоящее время Hitachi Data System в Украине сотрудничает с компаниями "Инком", "БМС Консалтинг" и SIBIS, у которых есть сертификация Gold Solution Partner. Компания "МУК" является дистрибутором оборудования Hitachi Data System и в основном ориентирована на региональные поставки.

В заключение скажем, что Евгений Ташута, который уже 20 лет работает в индустрии СХД, назначен на пост главы представительства Hitachi Data System в Украине.

— Сергей Кучеренко

2008.12.10
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".