Конвергентные услуги: возможности для бизнеса

Конвергенция услуг становится сегодня все более востребованной на рынке. О том, какие возможности она предоставляет обычным пользователям и корпоративным клиентам, мы попросили рассказать экспертов.

"По своей сути, конвергентные решения – это комбинация всевозможных коммуникационных услуг, например, услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и т.д.", – говорит Надежда Лубнина, начальник отдела внешних связей life:). – "Еще совсем недавно никто даже представить себе не мог, что телефон станет компьютером, точкой выхода в Интернет, электронной почтой и т.д. Сегодня это стало реальным благодаря конвергентным решениям".

Возможности конвергенции

О возможностях конвергенции услуг рассказывает Олег Балабан, начальник департамента маркетинга конвергентных услуг "МТС-Украина".

В первую очередь к конвергентным услугам относятся:

  • телефонные голосовые услуги, например, маршрутизация вызовов на несколько номеров одновременно (мобильный/фиксированный, последовательно/параллельно);
  • VPN – использование короткой нумерации для звонков внутри группы (как для мобильных, так и для фиксированных номеров);
  • TDR – маршрутизация по времени суток и дням недели;
  • WEB – управление услугами (номера, маршрутизация, добавление/удаление абонентов) через web-портал.

Во-вторых, это мобильные офисные АТС с полным функционалом офисной АТС в мобильном телефоне, которые включают такие функции: IVR – настраиваемое голосовое меню для каждого абонента; One Number – единый номер для входящих вызовов на виртуальную АТС; Flash – перевод вызова на другой фиксированный или мобильный телефон; Conference Call – организация конференций; Hunt Groups – объединение нескольких абонентов в группы для обзвона (по отделам, направлениям и т.д.); WEB – управление параметрами услуги через web-портал.  

В-третьих, конвергенция – это целый комплекс удобных и востребованных услуг, начиная от услуги прямого мобильного номера (для входящих звонков на мобильный телефон), организации виртуальных call-центров по запросу, которая включает использование в качестве номеров операторов call-центра любых (фиксированных/мобильных) номеров и возможность управления параметрами call-центра через web-портал абонентом, и заканчивая комплексными решениями "под ключ" национального и международного масштаба.  

Не следует также забывать, что, кроме спектра предоставляемых услуг, для клиента главными выгодами конвергенции являются единый счет, единое обслуживание, единые продажи, что, собственно, мы ему и предлагаем. При этом здесь применяется гибкий подход, работает так называемый "принцип пиццы": из полного спектра услуг каждый выбирает только то, что ему действительно нужно. Конвергентные услуги, которые мы предоставляем клиентам, фактически объединяют возможности мобильной и фиксированной связи. Наши клиенты пользуются телекоммуникационными услугами от мобильной и фиксированной голосовой связи до услуг доступа в Интернет, передачи данных, сложных интегрированных решений связи.  

"МТС-Украина" делает большую ставку на конвергентные услуги, как на одно из самых перспективных направлений деятельности, – подчеркивает г-н Балабан. – Если сегодня конвергентными услугами пользуется порядка 7-10% наших клиентов, то к концу следующего года, по нашим оценкам, их доля уже достигнет как минимум 50%".

Преимущества для бизнеса

В первую очередь конвергентные услуги интересны возможностью получения перечня коммуникационных услуг от одного оператора, то есть "из одних рук". Такое объединение позволяет предоставить больше возможностей и выгод как индивидуальным абонентам, так и корпоративному сегменту пользователей. Конвергентные услуги способны предоставить всем пользователям гораздо больше выгод и необходимых функций. "Например, компаниям, основная задача которых зарабатывать деньги, безусловно, выгоднее получить весь необходимый им набор услуг у одного провайдера и в одном пакете, чем тратить время на поиск каждой из требуемых услуг у разных провайдеров, вникать каждый раз в условия их предоставления, пользования, оплаты и т.п. Поэтому конвергентные услуги удобны в использовании, позволяют сократить расходы и обеспечивают повышенную эффективность связи", – отмечает Надежда Лубнина.

По ее словам, само видение компании life:) предполагает объединение множества услуг в одно целое. "Мы поставили перед собой задачу стать единым источником коммуникации и самостоятельно предоставлять своим абонентам коммуникационные, информационные, развлекательные, образовательные услуги и др. Корпоративному сегменту пользователей мы стремимся представлять те коммуникационные сервисы и решения, которые помогают бизнесу добиться большей эффективности и рентабельности. Это целый ряд конвергентных услуг и пакетных услуг (подключение с уникальным продуктом: портативные компьютеры, ЕDGE модемы, смартфоны по привлекательным ценам и т. д.)", – резюмировала г-жа Лубнина.

— Сергей Кувеко

2008.12.10
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".