"Нулевой" клиент vs. ПК и "тонкого" клиента

"Нулевой" клиент Digi ConnectPort Display – первое в индустрии решение, использующее технологию Display-over-IP для подключения видеодисплеев в любой точке сети Ethernet без применения локальных ПК или "тонких" клиентов.

Новый класс устройств

Компания Digi Int. выпустила новый класс устройств под названием "нулевой" клиент – Display. В таких устройствах компания объединила свои фирменные технологии туннелирова-ния интерфейсных данных по IP-сетям – Serial-over-IP и USB-over-IP с технологией Display-over-IP. "Нулевой" клиент управляется встроенной ОС, задача которой заключается в перенаправлении данных ввода-вывода по IP-сетям и эмуляции терминалов. Устройство оснащено сетевым портом 10/100Base-T, аналоговым интерфейсом VGA, двумя портами RS-232 и двумя USB-портами типа А. "Нулевой" клиент содержит сетевые протоколы, позволяющие поддерживать каждый из этих интерфейсов по кабельным или беспроводным IP-сетям.

Особенности архитектуры "нулевых" клиентов позволяет создавать различные конфигурации соединений, в том числе множественные подключения клиентов к множественным виртуальным машинам.

Существует два режима подключения к приложениям, запущенным на ПК или сервере в любой точке сети.

Режим удаленного доступа – альтернатива "тонким" клиентам

В режиме удаленного доступа (standard remote device mode), используется протокол VNC для получения доступа "нулевого" клиента и подключенных к нему периферийных устройств к приложению на хост-компьютере. "Нулевой" клиент поддерживает режим терминального доступа в среде Windows и Citrix. В режиме удаленного доступа ConnectPort Display выступает в качестве альтернативы традиционным ПК или "тонким" клиентам. Важной особенностью "нулевого" клиента является поддержка доступа к виртуальным машинам на базе инструментария Microsoft Virtual Server и VMware ESX Server.

Режим эмуляции терминала – замена "тонкого" клиента

Во втором режиме ConnectPort Display может работать в режиме эмуляции терминала. В этом режиме "нулевой" клиент и периферийные устройства, такие как клавиатура, мышь, принтер, картридеры и др. заменяют унаследованные Dumb-терминалы или "тонкие" клиенты. В этом режиме взаимодействие серверного приложения и удаленного терминала обеспечивается фирменным ПО RealPort, которое эмулирует виртуальные СОМ-порты на сервере для прозрачной передачи данных в формате VT-xxx по сетям Ethernet.

"Нулевые" клиенты – минимум управления

Для централизованного управления большим количеством "нулевых" клиентов компания Digi Int. поставляет специальный инструментарий Digi Device Discovery и Connectware Manager, что существенно снижает стоимость поддержки и сопровождения. С его помощью системные администраторы имеют возможность удаленного мониторинга, диагностики, конфигурирования и обновления ПО "нулевых" клиентов, используя IP-адреса устройств. Эти возможности обеспечиваются поддержкой ПО VNC как в режиме сервера, так и клиента. Безопасность работы в сети обеспечивается паролированным доступом к "нулевым" клиентам, поддержкой HTTPS и SSL, отключением неиспользуемых сетевых сервисов и конфигурированием TCP-портов. Встроенная OC, под управлением которой работает "нулевой" клиент, была разработана и адаптирована таким образом, чтобы свести риски вирусных атак к нулю. Кроме того, ConnectPort Display является SNMP-управляемым устройством, что позволяет настроить генерацию SNMP-трапов по таким событиям, как ошибки авторизации, входа в систему, "холодный" перезапуск и др.

Что получает потребитель?

Помимо минимальных затрат на обслуживание, отсутствие в "нулевом" клиенте механических элементов таких, как вентиляторы и жесткие диски, уменьшает расход электроэнергии, повышает надежность и срок эксплуатации "нулевых" клиентов и делает их пригодными для эксплуатации в особо чистых зонах или, наоборот, в условиях запыленности, высокой влажности и при неблагоприятных температурных режимах. Малые размеры устройств делают привлекательным их использование для вывода данных на информационные табло и дисплеи, а также в местах с ограниченным пространством – точках продаж и массового обслуживания, информационных киосках, банковских терминалах и других местах.

2008.12.10
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".