"Укрсиббанк" внедрил SAP Solution Manager

"Укрсиббанк" BNP Paribas Group, компания SAP Ukraine и ее партнер BrigRetail объявили о завершении проекта по оптимизации процессов сопровождения SAP- решений.

Используемый в проекте инструмент SAP Solution Manager предоставляет централизованную платформу для управления прикладными решениями, которая позволяет снизить технические риски и общую стоимость владения ИТ-решениями.

Перед проектной командой были поставлены следующие задачи: улучшение работоспособности программно-аппаратного комплекса SAP for Banking за счет регламентирования и внедрения процедур администрирования и внедрение самой системы SAP Solution Manager.

В результате проекта, реализованного компанией BrigRetail, было организовано полноценное сопровождение SAP-решения на базе системы SAP Solution Manager.

В рамках проекта были реализованы следующие задачи:

  • внедрение инфраструктуры SAP Solution Manager;
  • разработка и внедрение регламентных процедур сопровождения SAP-решения;
  • организация мониторинга и администрирования системного ландшафта SAP-решения на основе SAP Solution Manager;
  • концепция отказоустойчивости SAP-систем;
  • документирование ландшафта решения;
  • разработаны предложения по дальнейшему развитию комплекса SAP for Banking.

Большая часть технических задач решена на базе инструментария SAP Solution Manager, который предоставляет сервисы и инструменты для успешного сопровождения всего жизненного цикла проекта, начиная от фазы внедрения и заканчивая фазой операционной эксплуатации.

Франсуа Бюрнуф, начальник департамента сопровождения информационно-технологической инфраструктуры и бизнес-приложений "Укрсиббанка" BNP Paribas, заявил: "Внедрение SAP Solution Manager позволило нам оптимизировать управление платформы SAP for Bаnking. Теперь специалисты "УкрСиббанка" могут отслеживать в режиме реального времени все события, происходящие в разных компонентах платформы на разных ее уровнях (операционной системе, СУБД, SAP BASIS и др.). Таким образом, сегодня стало возможным совместить постоянный автоматизированный контроль работоспособности комплекса с анализом "отчетов жизнеспособности". Данные отчеты направлены на выявление отклонений параметров системы от установленной нормы на раннем этапе с целью упреждения возможных инцидентов. Кроме этого, в ходе проекта был проведен аудит использования человеческих ресурсов, задействованных в сопровождении платформы, результаты которого позволили существенно оптимизировать процесс администрирования и сопровождения SAP for Banking". 

"Реализация проекта позволила существенно уменьшить время решения инцидентов и снизить количество инцидентов, связанных с сопровождением комплекса в целом", – убежден Александр Левшуков, руководитель проекта со стороны "Укрсиббанка".

"В связи с бурным ростом банка нагрузка на аппаратный комплекс и администрирование SAP-систем резко возросла, – отметил Андрей Поздняков, руководитель проекта со стороны BrigRetail. – Именно по этим причинам полтора года назад руководство "Укрсиббанка" обратилось к нам с задачей оптимизации производительности SAP-систем и оптимизации деятельности службы поддержки. Следует отметить, что одновременная работа нескольких тысяч пользователей требует отличных от традиционных подходов и методов оптимизации эффективной работоспособности систем.

Выбранные нами методы в совокупности с широкими функциональными возможностями SAP Solution Manager позволили добиться исключительных результатов проекта. Хочется выразить благодарность команде внедрения со стороны "УкрСиббанка" и BrigRetail за профессионализм, ответственность и результативность!"

По словам Александра Мельникова, управляющего директора SAP Ukraine, преимущество платформы SAP Solution Manager для компаний банковской сферы в том, что она нацелена именно на бизнес-аспект используемых решений: платформа поддерживает связь между бизнес-процессами и лежащей в их основе ИТ-инфраструктурой. Таким образом, SAP Solution Manager позволяет упростить обмен информацией между отделом ИТ и функциональными подразделениями предприятия и получить максимальную отдачу от инвестиций в информационные технологии. "Используя SAP Solution Manager, "Укрсиббанк" может быть уверен в том, что вся среда решений SAP функционирует с максимальной эффективностью", – подчеркнул г-н Мельников.

2008.12.10
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".