Новые возможности для построения сетей

9 декабря в Киеве компания Telco совместно с компанией Extreme Networks провела семинар "Новые возможности для построения центров обработки данных и опорных сетей сервис-провайдеров". Специалистам по построению центров обработки данных, LAN и MAN сетей, техническим специалистам и директорам провайдеров услуг связи презентовали возможности новых коммутаторов от Extreme Networks: Summit X650 и Black Diamond 20808.

Работа семинара началась со вступительного слова Андрея Мартыненко, руководителя направления Extreme Network компании Telco. Он отметил лидерство компании Extreme Networks в производстве коммутаторов и подчеркнул, что представляемые новинки продукции во многом уникальны и оптимальны по соотношению цена/качество.

Универсальность и перспективность Summit X650

Значение транспортных Metro Ethernet-сетей в проектах FTTH презентовал Джан Хоф (Jan Hof), директор по маркетингу компании Extreme Networks в регионе EMEA-SAM.

Александр Хоменко, системный инженер компании Telco, представил Summit X650-стекируемый коммутатор, специально созданный для поддержки серверов с интерфейсами 10 Gigabit Ethernet, установленных в дата-центрах крупных компаний. В своей презентации он подчеркнул преимущества коммутатора, которые заключаются в наличии 24-х 10 Gigabit Ethernet портов в 1RU устройстве, единой операционной системе для всех устройств серии Summit, реализации гладкого механизма перехода с 1G на 10G порты и широком выборе методов стекирования. Кроме того, в Summit X650 предлагается две передовые технологии 10 Gigabit Ethernet: 10GBASE-T и SFP+ для поддержки медной витой пары и оптоволокна.

Также Александр Хоменко отметил, что устройство готово в будущем поддерживать 40 и 100 Gigabit Ethernet через VIM-слот (Versatile Interface Module – универсальный интерфейсный модуль).

Ценовая эффективность Black Diamond 20808

О преимуществах и расширенных сервисах в Metro-сетях, а также сценариях развертывания Black Diamond 20808 с примерами предоставления новых сервисов, и их реализации рассказали Джан Хоф и Андрей Бушов, системный инженер компании Extreme Networks.

Black Diamond 20808 обладает максимальной емкостью портов на рынке: система из 8 слотов по 120 Гбит/с обеспечивает общую коммутирующую емкость 2 Тбит/с. Такая емкость слотов обеспечивает исключительно высокий уровень плотности 10GE-портов, что дает возможность получить 64 10GE-порта на шасси и 192 10GE-порта на стойку.

При покупке BlackDiamond 20808 затраты составляют менее 5 800 долларов на каждый 10GE-порт, что обеспечивает существенное снижение капитальных затрат. Кроме того, в отличие от использования Metro-решений, базируемых на технологиях L3 (IP/MPLS) и требующих трудоемкой и высококвалифицированной настройки, BlackDiamond 20808 требует значительно меньших операционных затрат благодаря простоте эксплуатации и настроек Metro-решений на технологиях L2 (PBB-TE).


Расширение функциональности сети с ExtremeXOS

Технический директор Telco Андрей Кондрашов рассказал о нескольких эксклюзивных технологиях компании Extreme Networks, которые рассчитаны на операторов связи и большие корпорации:

  • ExtremeXOS – высоконадежная и гибкая операционная система для конвергентных сетей;
  • Clear-flow и Sentriant – инструменты контроля трафика и защиты сети от аномальных явлений.

Модульная операционная система ExtremeXOS содержит ряд внутренних и внешних инструментов для автоматизации процесса мониторинга, настройки и оптимизации коммутатора. Это позволяет пользователю сэкономить время на выполнение повторяемой рутинной работы, а также дает возможность интеграции любого коммутатора Extreme Networks с нужным приложением на базе языка XML.

МНЕНИЕ

Какими основными конкурентными преимуществами продукции Extreme обусловлено ее продвижение компанией Telco на украинский рынок?

Андрей Мартыненко, руководитель направления Extreme Network компании Telco: Любой поставщик, нацеленный на успех и успешную конкурентную борьбу, стремится предлагать своим партнерам комфортные условия для работы, наилучшие продукты, большие возможности. Наша компания – не исключение. Мы стремимся предоставлять нашим партнерам инновационное и рентабельное оборудование.

Проанализировав рынок, мы изучили особенности оборудования не только основных, но также и нишевых производителей, и пришли к выводу, что нет ни одного производителя, который является бесспорным лидером во всех сегментах. В каждом сегменте есть свой технологический лидер, производящий оборудование, которое превосходит аналоги по функциональности и качеству.

При этом не обязательно, что эта компания имеет большую долю рынка, а зачастую вообще является малоизвестной на отдельном рынке. Компания Extreme Networks как раз и является таким технологическим лидером и производит наилучшие коммутаторы в мире, поэтому в наш продуктовый портфель попало оборудование Extreme Networks.

Если говорить подробнее о преимуществах оборудования Extreme Networks, то в первую очередь хочется отметить, что коммутаторы Extreme Networks обладают неблокируемой архитектурой и соответственно обеспечивают высокую пропускную способность и коммутацию пакетов на скорости канала и без потери пакетов при любой загрузке, при любом размере кадра (т.е. при загрузке всех портов на 100% свитч все равно будет справляться со своей работой без потери пакетов). Что, в свою очередь, хорошо подходит для сетей, поддерживающих работу критически важных приложений, голосового и видео-трафика.

Тесты показывают, что другие производители далеко не всегда могут обеспечить 100% производительность, кроме того, оборудование небезызвестного производителя, к примеру, гораздо хуже справляется с пакетами маленького размера (64, 128, 512 байт), а так же с пакетами, которые требуют фрагментации (9000 байт).

— Елена Варганич

2008.12.17
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".