Даниил Ключников – глава комитета BSA в Украине

Даниил Ключников, глава представительства Adobe Systems в Украине, был избран главой комитета Ассоциации производителей программного обеспечения (BSA) в Украине. Глава вышеназванной ассоциации был избран во время первого заседания новосозданного комитета BSA в Украине.


Даниил Ключников, глава комитета Ассоциации производителей
программного обеспечения (BSA) в Украине

Комитет BSA начал свою деятельность в Украине в конце ноября этого года. В состав комитета входят представители компаний-членов BSA в Украине: Microsoft, Adobe Systems Inc. и Autodesk. Ключевое задание комитета – определение планов и координация деятельности Ассоциации и компаний-членов в Украине в сфере противодействия компьютерному пиратству. Заседания комитета будут проводиться ежемесячно.

Ассоциация производителей программного обеспечения Business Software Alliance является некоммерческой международной организацией, цель деятельности которой – безопасное и легальное использование программного обеспечения в современном цифровом мире. Ассоциация действует в интересах своих участников – международных производителей программного обеспечения. BSA, имея представительства на международных рынках, активно сотрудничает с правительствами разных стран. Участники Ассоциации представляют одну из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики. Программы и инициативы BSA направлены на развитие инновационных технологий. Ассоциация содействует разработке законодательных инструментов, обеспечивающих защиту авторского права и информационную безопасность во всех сферах бизнеса.

Новоизбранный глава комитета BSA в Украине Даниил Ключников сказал: "Я очень благодарен высокому уровню доверия со стороны компаний-членов BSA и буду стараться оправдать все надежды, возложенные на меня. После почти года успешной деятельности Ассоциации производителей программного обеспечения в Украине, больше компаний, которые являются глобальными членами BSA, проявили интерес в проведении антипиратской деятельности в Украине. Комитет BSA был создан для того, чтобы эффективно координировать действия и объединить усилия основных производителей ПО в Украине".

Глава комитета выбирается сроком на один год и не может быть переизбран на протяжении срока полномочий.

2008.12.17
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".